JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 12:50   #91
prorab1982
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2003, 4,7

Цитата:
Сообщение от HGray Посмотреть сообщение
а вот про такой вариант кто нибудь, что то может сказать?
http://www.kuzoff.ru/product_grand_c..._128_2633.html
gr cherokee фара л+п (комплект) тюнинг линзован с 2 светящ ободк (sonar) внутри черн
(они хотя бы европейский пучок дают?)
У меня такие стоят только хром, с лампочками Philips +30%, достаточно четкие пучки света, мне нравиться, в разы лучше чем штатный свет!
prorab1982 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.03.2011, 00:07   #92
HGray
Пользователь
Местный

Марка: niva

Интересное мнение, если в разы - то нет смысла заморачиваться с Хеллой, цена абсолютно соразмерна и без колхоза, вопрос только качества. Я в своё время ставил допами дальний от Хеллы - было хорошо. Могу, но просто не хочется заморачиваться с пилением фар.
HGray вне форума

Старый 31.03.2011, 00:10   #93
HGray
Пользователь
Местный

Кстати , а обозначения на соответствие(DOT, E ) на них какие нибудь есть? то же критичный момент....
HGray вне форума

Старый 31.03.2011, 06:30   #94
prorab1982
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2003, 4,7

Цитата:
Кстати , а обозначения на соответствие(DOT, E ) на них какие нибудь есть? то же критичный момент....
Обозначения могу посмотреть, вроде что-то было и если нужно могу попробовать сфотографировать как они светят.
prorab1982 вне форума

Старый 31.03.2011, 21:14   #95
HGray
Пользователь
Местный

Prorab1982 - было бы здорово : посмотреть на пучок и какое обозначение на стёклах. Хотя самое важное: сравнение яркости пучка ближнего света на фарах sonar и ХЕЛЛОЙ. Если Хелла в разы лучше светит то это аргумент заняться колхозом (интересно а на постах ГАИ на трассе могут докопаться до обозначений на фарах? До ксенона - докапываются...). Дальник вроде не так плох на черокезе, как ближний... Хотя если уж заниматься фарами то наверное нужно делать один раз и тот и другой, Чтоб два раза не бегать ;-)
HGray вне форума

Старый 31.03.2011, 22:27   #96
1001z
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 99, 4.0 Limited Austria

Цитата:
(интересно а на постах ГАИ на трассе могут докопаться до обозначений на фарах? До ксенона - докапываются...). Дальник вроде не так плох на черокезе, как ближний... Хотя если уж заниматься фарами то наверное нужно делать один раз и тот и другой, Чтоб два раза не бегать ;-)
Вряд ли галоген заинтересует гайцов, ну и американскую маркировку DOT они вряд ли знают. Да и не нужно им это - колхозного ксенона полно.
На дальний просто ставятся хорошие лампочки +30-50% освещенности. Дальний вообще лучше использовать рефлекторный, а не линзу - рефлектор эффективнее. Используется он тоже не так часто, что бы с ним что-то делать.
Цитата:
Хотя самое важное: сравнение яркости пучка ближнего света на фарах sonar и ХЕЛЛОЙ. Если Хелла в разы лучше светит то это аргумент заняться колхозом
Вряд ли это возможно, т.к. стенка - это стенка, а ездить искать стенд двумя авто - занятие для бездельников. Хелла vs sonar - вопрос не только в освещенности, но и постоянстве этой освещенности. Хелла точно держит 5 лет, без значительного ухудшения. Продержиться ли sonar больше года? Китайские ксеноновые линзы светят неплохо, но отражатель у них часто осыпается через год-полтора и это при более холодном ксеноне.
1001z вне форума

Старый 11.04.2011, 16:33   #97
HGray
Пользователь
Местный

Хороший ответ про Хеллу - я в своё время ставил и было хорошо
Возиться не когда
Цитата:
Сообщение от 1001z Посмотреть сообщение
В
Вряд ли это возможно, т.к. стенка - это стенка, а ездить искать стенд двумя авто - занятие для бездельников..
Так я не простенку,, а про личные ощущения, мож кто видел сравнивал....
HGray вне форума

Старый 04.05.2011, 00:06   #98
HGray
Пользователь
Местный

1001z а как ты отделял отражатель от корпуса? метод тупого вырывания что то плохо проходит, да и болтаться потом боюсь будет. А чем отжать усики белых вставок что то я не придумаю. Или на горячую нужно было....
"обрезаем внешнюю оболочку линзы (именно в моем случае)" - зачем? и что это дало?
а если линзу вставлять сзади отражателя, места хватит сзади фары?, не мерил?

Последний раз редактировалось HGray; 04.05.2011 в 01:13.
HGray вне форума

Старый 08.05.2011, 00:40   #99
1001z
Пользователь
Новичок

Марка: WJ 99, 4.0 Limited Austria

Цитата:
а как ты отделял отражатель от корпуса? метод тупого вырывания что то плохо проходит, да и болтаться потом боюсь будет. А чем отжать усики белых вставок что то я не придумаю. Или на горячую нужно было....
Дырки под отвертку просверлил, открутил крепление белых вставок к отражателю, а потом уже отжимал усики.
Цитата:
"обрезаем внешнюю оболочку линзы (именно в моем случае)" - зачем? и что это дало?
Именно эта линза сделана для внешней установки с герметичным корпусом, ну а мне то этот корпус не нужен - лишний вес, меньшее охлаждение, да и дополнительная стекляха ни к чему.
Цитата:
а если линзу вставлять сзади отражателя, места хватит сзади фары?, не мерил?
Скорее всего не хватит. Да и не делают так, за редким исключением со слишком узкими фарами.
1001z вне форума

Старый 24.12.2011, 13:30   #100
LoG@N
Guest

Всем доброго времени суток. Вчера переделал ближний свет на лампы H7. Фотографии уже грузятся. Скоро выложу подробный отчет)
Ответ