JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Шины и диски

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2014, 00:13   #91
WJeep
Пользователь
Житель форума

Марка: Оууз

Цитата:
Сообщение от StarPromChoz Посмотреть сообщение
hrundelek,

для колес 285/75R16 лифт нужен не меньше 5" (лучше 6"). Да и таблица это подсказывает.
Я сам буду лифтовать авто на 4,5-4,7" под 32" колеса (все рычаги уже купил - осталось кардан и аморты докупить).

Тебе для 33" - самое то лифт 5-5"-6" - если (конечно) ты собираешься выезжать с города (а не ездить по асфальту. Тогда и 4" хватит, хе-хе ).
Сейчас гляну рекомендованный лифт от разных производителей и пользователей:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6884 тут 4,5" немного цепляет при 32" колесах
Тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/cha...ing/lift_4.htm 4" и колеса 31-32" - не больше.
А тут http://jeep.avtograd.ru/cherokee/cha...ing/lift_5.htm 5" и 32" колеса (и то режут арки) или 5,5" и 33" колеса.
А вот здесь http://jeep.avtograd.ru/cherokee/cha...ing/lift_6.htm уже все нормалёк - 6" и 33" колеса для артикуляции без задеваний шин об арки.
Тут все по-честному: http://jeep.avtograd.ru/cherokee/cha...ng/lift_65.htm - лифт 6,5" и 33"

P.S. Я бы лифтовался с такими колесами 285/75R16 на 6" - так крышка дифа переднего моста Dana 30 цеплять при артикуляции не будет. Взято из личных наблюдений и переписки бойца с Drive2.ru с Ironrocksoffroad.com (В просторечье - IRO). Разумеется, крышка стоИт стоковая, не усиленная типа ARB!

Конечно, лонгармами (они же клюшки). Можно дорогущими лонгами запастись из США разных фирм - а можно поставить аналогичные клюшки б/у от Паджеры. На твой выбор.

Еще сразу про колесные диски не забудь - с вылетом минус 20 мм (ET-20 mm). Где-то здесь бусовод торгует хорошими литыми (недорогими) дисками именно с таким вылетом.

И самое важное - тебе нужен будет новый передний удлиненный карданный вал на 2-х крестовинах. Удовольствие это не из дешевых.
Цитата:
The WJ Grand Cherokee comes with several different style driveshafts. Some come with a standard CV (Constant Velocity) joint at the transfer case and a U-joint at the axle. If you have one of these, you're in luck because you don’t have to change anything! Others come with a CV joint at the transfer case and a Rezeppa-type joint at the axle. If the front driveshaft is this style and you are lifting it, you will need to purchase our WJ Driveshaft Conversion part #RD-DS01-WJ. There are some WJ’s with a Rezeppa at both ends of the driveshaft; if your vehicle has this style you will need to buy the Rusty’s Driveshaft Conversion as well as the optional transfer case yoke.

Проблемы при лифте 5" и выше:
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/cha...g/problems.htm
Здаров! jackbober с драйва это я) 285/75ь16 влезают при 4,5 при условии вылета около 0. при лифте не забывайте такой параметр как вылет диска, тоже на многое влияет. диски -20 необязательно, достаточно-12. Про лифт и цеплялово крышки, не забывай, что проблема исключительно в эквалайзере. Нет его и нет проблемы. Ну и под пилкой арок при таких колесах подрузамеваем не праздник болгарки а небольшой подпил внизу крыла.

НО
Это все работает при условии удлиненных ВСЕХ рычагах. То есть вы сдвигаете колесо в центр арки.
WJeep вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.09.2014, 11:57   #92
hrundelek
Пользователь
Новичок

Марка: WJ

Цитата:
Про рычаги - я брал сделанные у нас (акция: Поддержи отечественного производителя, блеать!), которые Егор варит https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=675 (и потом всем продает).

Рычаги 4,5" я брал у Барракуды Романа
Ссыль сейчас найду, вот она https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51438.
Супер!
Спасибо! Буду читать внимать вникать!
Вот только ты пишешь "Про рычагу - я брал сделанные у нас..." и тут же "рычаги 4,5'' я брал". Это ты про перед и зад?
hrundelek вне форума

Старый 24.09.2014, 10:40   #93
StarPromChoz
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT

Цитата:
Сообщение от hrundelek Посмотреть сообщение
Супер!
Спасибо! Буду читать внимать вникать!
Вот только ты пишешь "Про рычаги - я брал сделанные у нас..." и тут же "рычаги 4,5'' я брал". Это ты про перед и зад?

Да - рычаги и перед и зад 4,5" брал у нас в России.
Качество - на очень высоком уровне.
Задние рычаги - так вообще на слонопотама пойдут, а не только на среднеразмерный WJ.
Мощща чувствуется сразу!
StarPromChoz вне форума

Старый 24.09.2014, 10:46   #94
StarPromChoz
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT

Цитата:
Сообщение от WJeep Посмотреть сообщение
Здаров! jackbober с драйва это я) 285/75ь16 влезают при 4,5 при условии вылета около 0. при лифте не забывайте такой параметр как вылет диска, тоже на многое влияет. диски -20 необязательно, достаточно-12.

Оригинал колесные диски не бывает с ET около 0 мм.
Фирменные диски разных производителей из США с вылетом ET minus 12 mm стоят ну очень дорого - от 8000 руб./шт. (с доставкой в РФ). И ждать времени - дофига (с месяц) + еще эти санкции-хуянции (и возможность вообще не получить оплаченный товар из США!).

Тогда как бусовод вот здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthre...=40217&page=15 продает хорошие диски на WJ SPORTRAC 1818 (не менее качественные, из Южной Кореи, если не ошибаюсь) но с вылетом ET minus 20 mm всего за 4750 руб./диск.
Ссыль на его же сайт вот http://extremeshina-west.ru/drugoe/litye-diski.html Смотреть на диски для WJ 5х127 мм в самом низу.
Любой транспортной компанией бусовод вышлет диски из Питера- и через 2-3 дня заберете в своем городе. И ждать месяц - не надо.

Знакомый борменталь (на драйве его ник Elopuke) купил такие диски на своего JK - хвалит.

Я тоже хотел купить такие диски - сейчас созрел :)))
Да денег нет :(((

P.S. Советую брать сразу 5 дисков: 4-ре на колеса и 1-н - в запаску.
Если ДТП или еще чего - 5-ый диск как раз пригодиться!

5*8=40 т.р.
5*4,75=23,75 т.р.

Экономия в 16,25 т.р. - очевидна!

Последний раз редактировалось StarPromChoz; 24.09.2014 в 11:04.
StarPromChoz вне форума

Старый 24.09.2014, 11:04   #95
WJeep
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Оригинал колесные диски не бывает с ET около 0 мм.
Фирменные диски разных производителей из США с вылетом ET minus 12 mm стоят ну очень дорого - от 8000 руб./шт. (с доставкой в РФ). И ждать времени - дофига (с месяц) + еще эти санкции-хуянции (и возможность вообще не получить оплаченный товар из США!).

Тогда как бусовод вот здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthre...=40217&page=15 продает хорошие диски на WJ SPORTRAC 1818 (не менее качественные, из Южной Кореи, если не ошибаюсь) но с вылетом ET minus 20 mm всего за 4750 руб./диск.
Ссыль на его же сайт вот http://extremeshina-west.ru/drugoe/litye-diski.html Смотреть на диски для WJ 5х127 мм в самом низу.
Любой ТК вышлет из Питера- и через 2-3 дня заберете в своем городе. ждать месяц - не надо.

Знакомый борменталь (на драйве его ник Elopuke) купил такие диски на своего JK - хвалит.

Я тоже хотел купить такие диски - сейчас созрел :)))
Да денег нет :(((

P.S. Советую брать сразу 5 дисков - один в запаску.
Если ДТП или еще чего - 5-ый диск как раз пригодиться!

5*8=40 т.р.
5*4,75=23,75 т.р.

Экономия в 16,25 т.р. - очевидна!
Диски китайские есть 17на нулевом вылете. В МСК в наличии. Разговор о том, что 285\75 поставить можно, вопрос колес.
WJeep вне форума

Старый 24.09.2014, 11:07   #96
StarPromChoz
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Про лифт и цеплялово крышки, не забывай, что проблема исключительно в эквалайзере. Нет его и нет проблемы.
Не скажи!

Езда ДО установки рулевого эквалайзера и ПОСЛЕ - это как секс с игрушкой из секс-шопа и секс с юной девчиной без презерватива - ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы! Машина - рулиться начала нормально! Я отвечаю!

хотя - каждому свое!

P.S. поэтому лучше поставить РЭ + удлиненную рулевую сошку + лифт 6", чем НЕ делать этого! Ведь нормальный лифт при колесах 285/75R16 (33")- как мы выяснили на примерах выше - это как раз 5,5"-6". Все остальное - компромисс.
Соображаешь?

Последний раз редактировалось StarPromChoz; 24.09.2014 в 11:14.
StarPromChoz вне форума

Старый 24.09.2014, 11:13   #97
StarPromChoz
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Диски китайские есть 17на нулевом вылете. В МСК в наличии. Разговор о том, что 285\75 поставить можно, вопрос колес.
Ага. А шины на R17 - СУЩЕСТВЕННО ДОРОЖЕ, чем на R16, это Вы забыли или специально умолчали? Там - съэкономили, а здесь - переплатили. В итоге - сами себя и обманули.

Плавали-знаем:
Ну и кетай - это фигня полная - я в шиномонтаже насмотрелся - колеса с ними на отличных шинах АТ балансируются еле-еле (для меня).
Для сравнения качества:
Когда один диск (без шины) запускаешь - по 30-50 гр на сторону показывает аппарат!
Я фигел просто!

А про такие качества кетая - как крепость диска к ударам - я вообще молчу.

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной! (с) А. С. Пушкин

Последний раз редактировалось StarPromChoz; 24.09.2014 в 12:01.
StarPromChoz вне форума

Старый 24.09.2014, 13:28   #98
WJeep
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не скажи!

Езда ДО установки рулевого эквалайзера и ПОСЛЕ - это как секс с игрушкой из секс-шопа и секс с юной девчиной без презерватива - ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы! Машина - рулиться начала нормально! Я отвечаю!

хотя - каждому свое!

P.S. поэтому лучше поставить РЭ + удлиненную рулевую сошку + лифт 6", чем НЕ делать этого! Ведь нормальный лифт при колесах 285/75R16 (33")- как мы выяснили на примерах выше - это как раз 5,5"-6". Все остальное - компромисс.
Соображаешь?
Соображаю) Эквалайзер у меня стоит, и это мы с тобой его на драйве обсуждали)))))

Разница есть, с ним без него, но не такая большая. Лифт 6 ради 33их колес не считаю правильным. Такой размер при желании впихиывается и на 4.5-5 дюймов, было бы желание. Диски китайские, ты зря балансируются нормально, вот только тяжелые ужас. Резина на 17, да дороже, но такой вылет тебе позволит не поднимать машину выше, а это неисозмеримый плюс. Ибо чем выше тем хуже. Сказал я оплачивая пружины для 6ти дюймового лифта:D
WJeep вне форума

Старый 24.09.2014, 14:45   #99
hrundelek
Пользователь
Новичок

Марка: WJ

Цитата:
Да - рычаги и перед и зад 4,5" брал у нас в России.
Качество - на очень высоком уровне.
Задние рычаги - так вообще на слонопотама пойдут, а не только на среднеразмерный WJ.
Мощща чувствуется сразу!
Это я понял. Ты в том посте указал две разные ссылки на рычаги. И по обеим ссылкам есть и перед, и зад, и ... :) Вот я и не понял что именно ты брал и почему. а?
hrundelek вне форума

Старый 24.09.2014, 16:03   #100
StarPromChoz
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от hrundelek Посмотреть сообщение
Это я понял. Ты в том посте указал две разные ссылки на рычаги. И по обеим ссылкам есть и перед, и зад, и ... :) Вот я и не понял что именно ты брал и почему. а?
Рычаги (и многое другое) делает Егор. Он очень грамотный спец по сварке (и не только).
Егор продает всем желающим свои творения.
Я брал комплект рычагов у Романа барракуды с совсем небольшой наценкой (исчезающе мАлой) - так как я к нему приехал позырить на его азотные стойки Fox Air 2.0 и побазарить о них же.

Просто мне было так удобнее :). Так понятней?
Где брать - разницы нет (если только территориально в Москве есть предпочтения).

Последний раз редактировалось StarPromChoz; 24.09.2014 в 16:42.
StarPromChoz вне форума

Ответ