![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee KJ 3.7L АКПП 06гв
|
![]()
А у меня красная зона с 6,5тыс . Т.е. если мы едем , например , на OD Off на максималке (а она у нас примерно одинакова) , то мои обороты раза в полтора выше . Получается , что у дизеля передаточное число трансмиссии раза в полтора "длиннее" . Соответственно , с Ваших дизельных 460Нм к колесам приходит примерно то же , что и с моих 310Нм . Вроде , нигде не ошибся ?
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 2008 2.7
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
meteords, я давно хочу понять : где спряталась разница передаточных чисел ? По каталогам , вроде , пары в наших мостах одинаковы . Все собираюсь проехаться на фиксированых передачах (1, 2 , 3 и OD ) и записать скорость /обороты . Если Вас не затруднит сделать то же самое , было бы интересно сравнить : например фиксировать скорость на 2,5 тыс об .
О ! У Вас же пять передач ? Вот , наверное , в чем дело !
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что разницы в агрегатах трансмиссии нет. Есть возможности мотора выдавать момент при определенных оборотах. Мозги коробки это все считают и переключают передачи в нужный момент. Коробас у меня псевопятиступенчатый... После третьей у меня так и идет четвертая(последняя) Динамика разгона такая потому что дизель полку момента имеет около 2500-3000 оборотов, дальше провал. Следовательно, достигнув этих оборотов на 3 передаче, дополнительный момент уже не имеет значения, так как с полки мотор уже сошел и уступает грубой лошадиной мощи бензинового мотора, который только во вкус входит ![]() А больше 180 ехать не позволяет аэродинамика :)) Поучаствую в исследовании с удовольствием!
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране Степан 951-9ОЗ-ЧЧ-ЗЗ Последний раз редактировалось meteords; 02.06.2014 в 22:53. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Новичок
Марка: Cherokee Limited 2007 3.7
|
![]()
Ежели речь за экономию, то по-моему всяко эффективнее будет на бензиновый мотор поставить ГБО.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
У нас багажник и без того маленький, а запаски решаться ![]() Под днище в принципе можно.. Но большой бак не поставишь. А кататься вдоль заправок как-то не очень.
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KJ '03 Limited 3.7 - был
|
![]()
Есть вариант еще на дровах :)
И это не прикол: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%...EE%E1%E8%EB%FC |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee 2,8 TD 2003
|
![]()
Про передаточные числа. Коробки разные. У меня пятиступенчатая, по тахометру при желании эти переключения можно отследить, после 4 переключается на 5. Отсюда при разных оборотах двигателя одинаковые скорости.
Про плюсы дизеля, назову его надёжность и ресурс. Ресурс дизелей вообще всегда на всех и легковых и грузовых машинах больше. Конечно, если покупаешь новую тачку или с небольшим пробегом, то это ерунда, а вот если берёшь десятилетнюю. У меня на предыдущей сузуке грандвитаре движок умер на 230тыс. Стал дымить, детанировать, никто не взялся ремонтировать, поэтому когда я брал своего с пробегом 200тыс. взял только потому,что дизель и не ошибся. Соточку проездил, надеюсь ещё одну проезжу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Я свою СГВ (если быть точным , то Трекер) с бензомотором J20 продал с бОльшим пробегом , новый хозяин уже наездил изрядно - доволен . А что касается ресурса , то это справедливо только для старых , простеньких (слабофорсированых) дизелей и коммерческого транспорта .
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
А вот 2.8 наш как раз "слабофорсированный". Народ, увлекающийся чип-тюнингом с легкой рукой мощности до 200 поднимает. Мерсодвижки хорошо переживают это дело.
![]() ![]() |