JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 08:39   #1
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
всем спасибо за дельные советы.....итог один...либо загонять туда силикон, либо покупать новую....другого выхода нет....на ручное включения не подходит, т.к. авто для жены..по говну гонять машинка есть, а эта по городу катать...
Я месяц ездил без виски-газовал рулем крутил -в занос так и непошла.вывод можно ездить.Андрей попробуй без виски,это лучше чем климанутая

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.02.2014, 10:44   #2
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
Я месяц ездил без виски-газовал рулем крутил -в занос так и непошла.вывод можно ездить.Андрей попробуй без виски,это лучше чем климанутая
это понятно....но я порой ещё и по снегу катаюсь....а без передка вообще никак....то что не заносит его это понятно, уже испытал, но всё равно нужно делать....подскажи Виталя, где можно прикупить виску??
эндрю вне форума

Старый 26.02.2014, 11:11   #3
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Цитата:
это понятно....но я порой ещё и по снегу катаюсь....а без передка вообще никак....то что не заносит его это понятно, уже испытал, но всё равно нужно делать....подскажи Виталя, где можно прикупить виску??
я по сугробам в колено лазил,без лопаты.пару пузатерок еще выдернул.249 рк крутит оба моста сразу.есть тема

Старый 26.02.2014, 11:22   #4
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я по сугробам в колено лазил,без лопаты.пару пузатерок еще выдернул.249 рк крутит оба моста сразу.есть тема
по твоему можно и с неисправной виской по сугробам лазить??? и оба моста крутить будут? главное только педаль в пол сильнее нажать, это так??
эндрю вне форума

Старый 26.02.2014, 11:27   #5
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Цитата:
по твоему можно и с неисправной виской по сугробам лазить??? и оба моста крутить будут? главное только педаль в пол сильнее нажать, это так??
ага.

Старый 26.02.2014, 11:29   #6
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ага.
щас попробую)))) как раз в сугробе стоит по колено))) всю душу из него выну))))
эндрю вне форума

Старый 26.02.2014, 11:46   #7
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ага.
Пля, мальцы, ну что вы как маленькие, не ужели не представляете себе как свободный дифференциал межосевой работает? Да 249 не ОД со слитой муфтой крутит оба моста сразу, равно как и 242, безусловно, на то он и полный привод, но все его прелести будут длиться до тех пор, пока одна из осей не будет конкретно сорвана и провёрнута по покрытию. Так как после этого только сорваная ось и продолжит буксование. Если при этом машина будет стоять на горизонтальной поверхности и её за жопу держать ни кто не будет, то она наверняка уползёт, но если она будет стоять в гору или с прицепом или в грязи, то с места она не тронется вовсе. В лучшем случае придётся отпустить тапок что бы колёса остановились и зацепились за грунт. Свободный диф хорош пока обе оси находятся на покрытиях с одинаковым зацеплением, ибо только тогда входной крутящий момент распределяется рАвно на выходные валы дифа. При этом ни кто не говорит, что со свободным дифом невозможно ездить, возможно, и даже не плохо, но в конкретном говне диф лучше заблочить и тогда удастся заехать дальше, то есть глубже и говнее То же относится к скользким поверхностям. Но это не говорит, что там на свободном дифе не удастся проехать, нужно будет просто применять сноровку, например такие участки проходить ходом и с тапкой в пол, но это может пагубно отразиться на трансмиссии.

volgarik34 попробуй упереться передними колёсами в сугроб, так чтобы задние стояли на льду, и будет гребсти только задний мост, так как он менее нагружен и его провернуть легче. А машина с исправной или перезаправленой виской в такой ситуации как то поехала бы, и без сомнений машина с жёстким блоком уехала бы эффективнее и дальше. А если стоять на фуллтайме всеми четырьмя в сугробах по колено с твёрдым "дном" то конечно будут крутиться все четыре и машина поедет.

Я хочу сказать, что не надо все сугробы равнять и не нужно все внедорожные ситуации под одну гребёнку причёсывать и рассматривать как типовые и одинаковые, они очень индивидуальны.

Последний раз редактировалось Artery; 26.02.2014 в 11:50.
Artery вне форума

Ответ