![]() |
#12 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee XJ 4.0 1993 год (все! разбил вдребезги! восстановлению не подлежит.(((
|
![]()
А не подскажете еще, сколько будет стоить снять старую коробку и поставить другую? Просто я-начинающий джиповод и не в курсе расценок на эти услуги.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cadillac Escalade ESV
|
![]()
около 5тр
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
![]() |
#16 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP Cherokee(XJ), '93, 4.0l, AW4, 231
|
![]()
а вот, кстати, по поводу самому снять-поставить, насколько это реально сделать в гараже с ямой вдвоем? Я так понял ставится она сразу с раздаткой, и соответственно вес не хилый, килограм 80. Кто как карячился? поделитесь плиз
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4634 Вот тебе энциклопедия и посоветовацца есть с кем.
![]() |
#19 |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee XJ 4.0 1993 год (все! разбил вдребезги! восстановлению не подлежит.(((
|
![]()
Что-то я по ходу не с того начал...(Расстроился очень, что машинка забарахлила). А может мне сначала свою коробочку продиагностировать? Может, не все так плачевно как кажется? Где диагностируют коробки? (Я территориально в Солнцево живу). Ремонтируюсь у ребят с Вернадского, но они коробками не занимаются...Куда б податься?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
Итак. как снимали ставили мы (идиоты. блин :)) 1. Февраль. на улице -15 и "выше". в гараже также. 2. Яма маленькая. 3. снимали ВМЕСТЕ с раздаткой. Дальше по сути вопроса.. 4. Ставишь домкрат под коробку, сливаешь масло, откручиваешь траверсу под раздаткой и карданы. стартер тоже снимаешь. откручиваешь шланги, разъемы и т.п. 5. откручиваешь пыльник на колоколе коробки (у меня его просто не было). Откручиваешь 4 (четыре) болта крепления гидротрансформатора к маховику, Маховик, соответственно, поворачиваешь "на каждый болт". Болты по-моему на 15. или на 16.. 6. Домкратом потихоньку начинаешь опускать. Опускается вся байда - двигатель, коробка, раздатка. 6.1. ОТКРУЧИВАЕШЬ датчик коленвала, чтоб не сломать. Стоит слева где-то на 11 часов на колоколе. 7. Откручиваешь 4 (четыре) болта крепления колокола коробки к двигателю. Два на 9 и на 3 часа, два на 11, и на 1 час (если смотреть из ямы со стороны раздатки на двигатель). Болты (у меня) были на 16 и на 17. Два крайних сбоку относительно просто. Два "верхних" - удлиннитель с метр, чтоб поверх раздатки им залезть (я собипрал из стандартных. сантиметром по 30, штуки 4 по-моему в результате "ушло"). 8. Дальше - все "просто". С помощью такой-то матери снять коробку с гидротрансформатором и раздаткой и аккуратно положить "на землю". Но лучше сразу придумать как это проделать - тяжелая ссабака. Пока висит на домкрате - поддерживаешь (относительно просто). Мы просто машину вперед чуть откатили - и положили один край - дальше - просто.. 9. потом снимаешь гидротрансформатор, откручиваешь раздатку, ну и т.д. Ставили как... 1. Прикрутили гидротрансформатор. 2. коробку вкрячили на домкрат, и долго матерясь пытались одеть её в ГТ - ворочая домкратом, двигая машину. поддомкрачивая двигатель и т.д. (яма узкая, на улице -15"С). Одели. Правда - на второй день. Ибо сразу не получилось... 3. Дальше просто.. Закручиваешь болты на колоколе. Потом прикручиваешь датчик коленвала. 4. Одеваешь раздатку. Приворачиваешь. Приворачиваешь траверсу .стартер,, провода. шланги.. Вуаля!! Бежишь в магазин :)) А, не.. заливаешьь масло :)) https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3184 Надеюсь. что у тебя будет проще.. Как минимум - теплее :))
![]() ![]() |