![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ 93г 4.0 242 AW4
|
![]()
Привет всем обитателям форума. Возникло пару вопросов по переделке заднего привода в полный. XJ 4.0 Mopar на механике, думаю что AX15.
1)Нужно ли менять коробку полностью или можно переделать имеющеюся? 2)Какую раздатку посоветуете? Катался на 242, фул таймом никогда не пользовался, поэтому сам склоняюсь к 231. 2)Понятное дело что надо докупить передний кардан, а вот задний нужен ли другой? 3)И самое не понятное, какой мост стоит спереди, можно ли его переделать, и что для этого надо? Подобных тем на форуме не нашел, если есть, извиняйте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
1. Коробка может и ВА10/5 стоять. Лучше конечно АХ15. Менять ее не надо. Откручивай заднюю крышку (на фото видно) к которой кардан подходит и цепляй туду раздатку. Посчитай шлицы на выходе с КПП, 21 или 23 шлица, такую и раздатку ищи.
2. 231я крепче, но на 242й зимой спокойней, хотя если ездить не спеша то и 231я пойдет. Сам уже три года на 231й езжу на мудовых колесах круглый год. 3. Задний кардан по любому под замену, он щас длинее стоит, т.к. нет раздатки. 4. В переди балка стоит, ее не переделать, ищи мост Дана 30 и меняй целиком, встанет без проблем. 5. установить рычаг переключения РК с тягами. Там место в кузове есть, только должно быть заглушено. ![]()
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Андрей150777 спасибо огромное за быстрый и развернутый ответ. Коробку думаю отличу по внешнему виду. но вот что я вычитал в библии " в зависимости от коробки передач, с которой применяется, имеет входной вал с 21, либо с 23 шлицами. Агрегатируемая с автоматической коробкой, раздатка имеет более длинный входной вал." Получается что раздатку надо будут искать именно м механики с акпп не подойдет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Пойдет, на РК может быть вал входной немного длинее, болгаркой отпилить его или на станке токарном... Ищи на КПП табличку или номера какие нибудь, по ним поймешь какая коробка стоит. Хотя в библии есть разновидности коробок, по ним не сложно определить. На АХ15 рычаг переключения снимается, т.е. на коробке 4 болта открутил и все, на ВА10/5 снимается только половинка рычага (как на фото выше), как он дальше достается не знаю, не пробовал. Да и по размерам АХ15 больше.
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
бюджет мероприятия где то 30 тыш, если все удачно купить и делать самому.
из засадного - живой передний кардан. или дорого, или убитый. еще возможно там разные тяги панара и рулевые тяги. смотри каталоги |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Панара и рулевые тяги те же самые.
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Да вот насчет коробаса ничего подобного.........менять однозначно.........я ставил полный сам..задняя часть 2вд коробки просто длиннее но там стоит ручка)))) и если ее открутить то откроются "кишки" передка а ручка будет не в коробасе а у вас в руках)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
А что за коробка у вас?
|