![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л
|
![]()
У нас в прибалтике диз. Топливо нормы евро 4 слишком сухое , от этого страдает тнвд , залипают лопасти , лично я доливаю на 40 литров топлива прямо в бак 200 гр. 2-ух тактного масла , хуже от этого не будет , соляра становится жирней и смазывает тнвд . А насчет тормазухи не слышал .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP GCh, 3.1 DIZL, 1999
|
![]()
Слышал и видел. Но льют не столько много. 100-200 гармм на бак близкий к полному, т.к. при добавлении тормозухи соляра начинает грется и расширятся, в общем бак если под горло заправлен может распереть. А так да, у меня когда фура к уральским горам зимой идёт, тормозухи набирают, потому как стоять в поле с прихваченной соглярой в мороз совсем не айс. Можешь попробывать, в стакан с мутной солярой капни тормозухи, реакция видна сразу, соляра становится как слеза.
да, добавлю, льют импорную ДОТ4.
Машина любит ласку, чистоту и смазку. Последний раз редактировалось korola; 25.03.2013 в 15:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ CRD — был, WK Hemi — есть.
|
![]()
До начала 2000-х в мануалах к легковым Мерседесам писали что зимой нужно разбавлять солярку керосином. На Украине и в Белоруссии на АЗС я видел колонки с керосином. А где его брать в РФ - не известно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
У нас,например,в аэропорту заправка лукойл с обычным бензином и ДТ+ одна колонка с керосином.Так же в строительных магазинах продается в бутылках.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Скорее странно, что в относительно южных странах СНГ он тоже есть. Что касается керосина в хозмагах - вовсе не факт (и скорее даже факт что НЕ) этот керосин годится для ДВС. Ведь обозначение "керосин" - это всего лишь указатель на то, что речь идёт об одной из тяжёлых фракций перегонки нефти, собираемых при определённой температуре. Не зря же различают осветительный, технический и автотракторный керосин. Может, технический содержит какую-нибудь пургу, которая при сгорании, скажем, окисляет, ну например алюминий, из которых сделаны поршни. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
А насчёт собственно тормозухи в ДТ - насколько я знаю, она страшно гигроскопична, т.е. поглащает воду, в т.ч. из воздуха. Может это хорошо - выведет эту воду из бака. А может и плохо - вода с оксидами серы (которые из солярки) даст серную кислоту, которая, в свою очередь, ну вы поняли
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP GCh, 3.1 DIZL, 1999
|
![]()
А вы, уважаемый, название топика почитай. Что лить в соляру в каждом тех паспорте изготовителя написано.
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо ZJ 1994 года 4.0 42 RE? 231 раздатка.
|
![]()
У нас процентов 50 владельцев дизелей уже второй год в соляру зимой добавляют тормозуху говорят что все ок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep grand cherokee 4.0 л. 249 , +2" , злая АТ 31 "
|
![]()
По поводу керосина у нас в московской области тоже есть на заправках!бывает лень ехать тогда беру в бутылках,2 года полет нормальный,в минус 38 завелся сам,никаких подогревов нет! А тормозуху часто пользовать не стал бы!я не химик конечно но видел что с солярой происходит аш страшно было:-Dно она помогает это факт
|
![]() |
![]() ![]() |