![]() |
#71 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ, 4,7L limited, XJ, 4,0L limited
|
![]()
Да нет, мне кажется не перегрев, т.к. у меня глохла при окружающей температуре не выше 17 градусов. Ладно будем ковырять дальше. Попробую тоже вынуть этот пред на заведенном. Посмотрим.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
|
![]()
История находит свое развитие, но пока так и не кончается.
В сервисе где-то откопали неизвестного происхождения мозги на 4.7, годов других, европеец, т.е. тоже 4 лямбды, поставили их вчера, прописали, говорят с ними все работает. Значит, типа ты купил вторые мозги тоже глючные. Приехал сеня, проверяем. Короче с ними авто и правда не глохнет - часа полтора барабанил. НО - не включается кондей (лампочка на климате горит, муфта на компрессоре не включается), зажегся Чек по лямбдам (вчера божатся не было), не работает датчик света (в положении авто работает как всегда включенный ближний) Сначала сказали, что это типа из-за того что год другой и вообще европа, ищи нормальные мозги. Но потом отзвонились челу который вчера сказал, что все было пучком - подтвердил, все работало, ошибок не было. Разъемы разбирали, смотрели, все нормально вроде, пины поджимали... Поставили обратно мои старые мозги - с ними все работает нормально, но через полчаса заглохла. В выходные пойду в церковь святой воды просить, других идей нету...
![]() |
#74 |
Пользователь
Местный
Марка: WJ, 4,7L limited, XJ, 4,0L limited
|
![]()
Ездил в выходные в тверскую область и обратно, все ок. А сегодня с утра поехал до метро и встал в маленькую пробочку (очень маленькую) постоял минут 5-7 и.... все стрелочки замерли и двиг встал. Так как стоял в пробке, вышел пошевелил пред и завелся. Эта гребаная мистика злюбила реально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Кстати, попробуйте отвернуть болт от крепления плюсового провода от аккумулятора к блоку предохранителей под капотом и зачистить место прикручивания. Ну и заодно дублирующий провод можно прокинуть, благо там недалеко.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
купите тюбик КПТ-8 очистите обратную сторону мозгов и мотороного щита, намажте и, возможно, проблема решится
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Неа, они крепятся не на моторный отсек, а на железку, и прижимаются к ней своей внутренней частью, крышкой, а не обратной которая алюминиевый радиатор.
Я разбирал свои, там на радиатор крепятся только транзисторов штук 9-10 поверху, все остальные элементы радиатора не касаются.. Промазал все КПТ-8, те микрухи что не касались радиатора намазал слой потолще, чтобы касались - ничего не изменилось. Если только утопить всю плату вместо компаунда в КПТ8...
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем отремонтировали мне мозги... проблема ушла. Проблема все же в мозгах. Перепайка требуется какого-то элемента. Работа по перепайке правда стоит как мозги - 12-15 тыр.
если кому надо у меня теперь есть лишние отремонтированные мозги от 99 года (44428 на конце), отдам тысяч за 10 чтоб отбить ремонт хоть) месяц на возврат денег если что... Так же есть мозги на опыты кому надо, почти весь компаунд с платы уже сковырян, желающие могут самостоятельно поискать в чем проблема, их я чинить уж не стал за такие деньги...