![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранта
|
![]()
Пользовался лишь пару раз куплей-продажей, покупал у народа который скажем так известные на форуме.
Когда покупал сказал честно "Как минимум мне не выгодно подставляться перед форумом" (см ниже почему) История покупки: Планы немного обрушились и пришлось продавцу её отсылать (я хотел забрать её лично, но не получилось). Продавец ну на свой страх и риск отправил мне ГБЦ, хотя так получилось что я не смог в тот день перевести деньги, и он сначала отправил мне ГБЦ, а уже потом получил на следующий день деньгу Про безопасность: ну разве что головой думать, не покупать фиг знает у кого, не переводить деньги фиг знает кому. по возможности использовать защищённые системы платежей типа плей-пал. Но опять же, могут быть и исключения
![]() |
#22 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
ммммммм?????
![]()
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]()
И ты если чо, крайний везде
![]()
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999 Laredo 4.0
|
![]()
Можно организовать систему типа PayPal.
Грубо говоря все бабки будут проходить через админа например. Продавец будет получать деньги только после того как покупатель сообщит админу что он полностью удовлетворен. А админ с этого будет иметь процент. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Житель форума
|
![]()
удасться решить несколько проблем...
- откровенное кидалово... когда деньги отправил - товар не получил.... или когда товар отправил - деньги не получил... - качество запчастей будет подтверждаться фотографиями, описанием от продавца... так же можно требовать условия возврата (от продавца... возвращяю деньги на таких-то таких-то условиях) ну например раздатка 249 машина ГЧ 97гв пробег по спидометру 300т.км. место нахождение: Москва состояние: хорошие машина приехала сама возврат: возврат в течение 20дней. доставка: самовывоз или раздатка 249 ГЧ 94гв пробег 100тк место нахождение: Иркутск состояние: неизвестно возврат: возврата нет доставка: вся РФ ну это пока приблизительно... как все это реализовать я пока не придумал...
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]() Цитата:
полный гон !!! надо быть полным и круглым дураком чтобы ввести еще одного посредника в свои расчёты ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
не сильно понял суть проблемы....что мешает у кого попало не покупать? или кому попало без предоплаты не продавать? или , при сомнениях, оставлять за собой возможность возврата средств?....или сопоставлять реальное соотношение цена-товар? понятно, что некоторым очень хотелось 242-ю раздатку за 8 тр....теперь им очень хочется в удмуртию поехать ...ну и т.д.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Полная фигня с переводом денег 3-м лицам. Проще тогда уж найти единомышленников в месте обитания продавца и решить все с ними, но и тут возможны казусы. Рассказываю пример. Приходит ко мне как то соседка, просит помочь купить ее сыну на ДР в качестве подарка электрогитару, ребенок давно грезил и мечтал. Посоветовалась со мной, какую лучше, но узнав стоимость, сказала, что такие бабки за ху*ню она платить не согласна. Я парировал, что любой музыкальный инструмент стоит денег, а дрова можно за так нарубить в лесу. В общем, дала она мне 3 тыщи и попросила купить что угодно за эти деньги. Я помчал в магаз, понятно, что окромя китайского говна за 3 тыщи ничего не купить, но решил выручить. Добавил тыщенку, подобрал более-менее приличный вариант за эту сумму, купил. Она подарила ребенку, вроде все довольны. Через пару дней приходит она ко мне, с порога орет, что я ее обманул, что наверняка часть денег зажопил а ребенку херню купил. Я ей рассказал как было и посоветовал заглянуть в чек, но она не поверила, решила что чек я взял в магазине левый. Оказалось, к ребенку пришли будущие рок-звезды его возраста и тот похвастался перед ними своим подарком. Среди рок-звезд был мальчик из семьи, в которой понимают в музыкальных инструментах и умеют зарабатывать бабло, потому у ребенка была гитара раз в 6 дороже и конечно же звучащая, а эту он назвал "веслом". парень к матери, что мол гитара говно и что нужна другая, та решила что я их кинул. Найти точки соприкосновения не получилось, я им посоветовал обратиться в магазин с чеком и сдать ее назад, хотя по правилам торговли это нереально. Чем история кончилась я хз, мы теперь не общаемся.
Так вот друзья, по такой же аналогии может случиться косяк с человеком, который решит помочь регионам и выступить гарантом, тем более, что критерий оценки качества и состояния деталей у всех сугубо разный. Для кого то идеальное состояние, то когда деталь функционирует, а для кого то, когда блестит. А в случае конфликта могут возникнуть подозрения, что "гарант" в сговоре в продавцом, он же процент имеет со сделки, а нет сделки, нет процента и переубедить в этом бестолковых покупанов будет нереально. Гарантом должен быть третий, независимый человек, услуги которого оплачиваются не зависимо от совершения сделки, т.е. он поехал, посмотрел, оценил, если сказал "товар говно" а значит что сделка не состоится, то свои деньги за работу он получит все равно, хотя и тут сложно убедить, почему это мол я какому то Васе должен за просто хер бабло отдавать, я же не купил ничего. Мое мнение, рейтинговая система продавцов все поправит, а дураки будут всегда и везде находить способы реализации своего природного "таланта", и честно сказать, мне их ни капельки не жалко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Житель форума
|
![]()
ну думаю что все по чуть чуть правы... я думал над автоматической системой без участия "третьих лиц" через некий расчетный центр...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 98г 5,9-был,XJ 88,4л-cтрою
|
![]()
Посредник всегда будет крайний,ему весь гимор и достанется-устанет разгребать,а мы потом искать еще таких желающих,да и им за это никто не согласится платить-а бесплатно кто разгребать станет? Только рейтинг на форуме или других форумах(известных),или русская рулетка-но тогда и риск свой! Где двое дерутся-третий не мешай,или достанется...больше!
|
![]() |
![]() ![]() |