JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 10:27   #1
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D
По умолчанию Как бороться с мошейничеством в купле продаже?

сабж...

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.04.2012, 10:36   #2
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Забанить любителей халявы - основную "группу риска" )))

Старый 24.04.2012, 10:40   #3
nikan78
Пользователь
Житель форума

Марка: продал

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Забанить любителей халявы - основную "группу риска" )))
ну не всегда же попадаются на крючек мошенникам, только любители халявы.... есть и профессионалы)))(шутка).... а вообще очень сложно распознать мошенника с первого взгляда.... а со второго уже поздно....
nikan78 вне форума

Старый 24.04.2012, 10:42   #4
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

макс я тоже люблю халяву... но при этом покупая дешего я понимаю предявлять будет проблематично...

...сколько стоит мотор 5.2?
...15тр
..за 14 отдаш?
...дазабирай
...как состояние?
...да я хз...сам в гараж заехал
...дымил?
...слегка
...ок беру

примерно так я купил мотор...

пошел самозабанюсь :)

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Старый 24.04.2012, 10:45   #5
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Вот, как то так.... нужно.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 24.04.2012, 10:53   #6
toreto
Пользователь
Житель форума

Марка: Xj 4.0

требуйте максмальноую информацию о продавце, скан паспорта к примеру. на чьё имя будете переводить деньги. если кинули будет с чем в милицию идти хотя бы...
toreto вне форума

Старый 24.04.2012, 11:03   #7
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Ну а как вы хотите? Тут и в шутку, и всерьёз. Помните, 12 стульев?

"Когда поднялась луна и ее мятный свет озарил миниатюрный бюстик Жуковского, на медной его спине можно было ясно разобрать написанное мелом краткое ругательство.

Впервые подобная надпись появилась на бюстике 15 июня 1897 года в ночь, наступившую непосредственно после открытия памятника. И как представители полиции, а впоследствии милиции ни старались, хулительная надпись аккуратно возобновлялась каждый день."

Проблема не нова. Поэтому в основном имеем: группу ненадёжных продавцов и группу риска. Первую группу можно вычислить по нескольким фальшивым сделкам, вторую по "блеску в глазах и дрожанию рук". ))))
Но ладно, кто хочет обмануть, тот обманет, кто хочет быть обманутым - соответственно. Про бан не столько шутка, сколько напоминание пользователям о здравом смысле.
Варианты? Повесить в "отделе продаж" объявление, что форум "не гарантирует"? Это несколько унизительно для ответственных продавцов.
Просто предупреждение вроде "остерегайтесь случайных связей" было бы лучше.

Старый 24.04.2012, 11:36   #8
timurrus
Пользователь
Житель форума

Предупреждения ничего не изменят. На другом форуме проблема кидалова не может решиться уже несколько лет, причем, контингент форума в основном взрослые и состоявшиеся дядьки. Надо вводить систему рейтинга для продавцов, а памятку покупателю написать все таки надо. Честным нечего стыдиться а остальные помнить будут. Хотя я уверен на мульен процентов, что и тогда кидать будут, неискоренима тяга к дармовщинке. А статьи УК это все лажа, покупая с рук за копейки надо иногда головой думать, что шоколад по цене говна не бывает. С моторами кстати очень интересно дела обстоят, за адекватные деньги народ не хочет покупать, дорого мол, а покупая по цене чермета потом удивляются, что купили действительно чермет! Другое дело, когда взяли по полной а продали плохой, а когда плохой продали по цене плохого, кому и что предьявлять? Я например, когда продавал детали с распила, честно говорил, что продаю говно с 25 летнего рыдвана, что живое - то живое, а когда народ приезжал и удивлялись, почему 25 летний радиатор кондея в руках рассыпается а не как новый, особенно убивает фраза "а что ему будет, это же железо" :) Или в теме отдам бесплатно, приехали люди, сказали с форума, посмотрели, им не понравилось, начали с меня требовать денег в качестве компенсации времени и топлива, что мол я говно впарить пытался, убедить, что отдавал бесплатно не получилось, пришлось просто посылать. Вот такие пироги. Решения проблемы тут нет, только заградительные меры и только в комплексе. Люди тупые и жадные будут всегда, спрос на такого клиента всегда будет велик.
timurrus вне форума

Старый 24.04.2012, 12:13   #9
zlo-pobedit
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2

думаю что продаванов нада разделить :) группа нубов - это та группа которых никто не знает , группа дедушки - это те кто их знает и они знают , ну и группа барыги :) это те кто их знает и барыжат они всегда и всем что есть ...
а ! еще супер барыги :) это те кто барыжит запчасти по высоким ценам :)
zlo-pobedit вне форума

Старый 24.04.2012, 12:30   #10
timurrus
Пользователь
Житель форума

Эти разделения все фигня. Попасть из категории крутой продавец в нубы или барыги можно махом, если какой нить покупан окажется деревом и на весь форум кинет статью о том, как его развели на 3 тыщи рублей, продав неисправный мост, хотя в объявлении было написано "машина ездила"...
timurrus вне форума

Ответ