![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WJ Overland 2003
|
![]()
Здравствуйте господа! Решил сделать лифт WJ на 4" под 32 калеса для трофи рэйдов, повседневной езды и так далее.
Вопрос в том чтобы сделать подвеску и работу миханизмов надежной и правильной, избежать вибраций и не ждать когда после установки лифт-комплекта произойдет поломка, пусть даже переплатить в пределах разумного конечно. Изучив интернет, возникли более конкретные вопросы: 1) Я так понял передний шрус лучше поменять на кардан с крестовиной, однако на амерсайтах предлагается несколько вариантов переднего кардана, как выбирать? Вот например http://www.ironrockoffroad.com/Merch...egory_Code=WDT там несколько вариантов исполнения а) IRO double cardan CV conversion б) Tom Woods double cardan CV conversion в) Tom Woods DOUBLE double cardan CV conversion У меня перед dana 30, раздатка 247. 2) Также по шрусу вопрос, почему он выходит из строя при лифте, если дело в пыльнике, который быстро изнашивается по большим углом, тогда понятно, или в самом механизме? 3) Износ заднего кардан, об этом практически ни чего не нашел, его работа (в частности износостойкость) под увеличенным углом особенно в режиме offroad, нужно ли вносить какие-либо изменения? 4) Главные пары какие выбрать 4,56 или 4,88? Вроде как под 32 калеса 4,56 нормально. Но я же с прицелом на будущее 6,5"+. Что если сразу 4,88 поставить? 5) Почему в лифт комплектах на 4" без лонгармов предлагают только 2 рычага (я так понял на перед подвеску) разве задние штатные при полном зжатии-разжатии лонжерон гнуть не будут? 6) какому лифт комплекту отдать предпочтение: а) http://www.ironrockoffroad.com/Merch...egory_Code=WLK - 4 линка - это понятно, а почему рычагов вообще нет? б) http://www.ironrockoffroad.com/Merch...egory_Code=WLK - Long Arm это вообще только по камням ездить или в грязи тоже помогает? в) http://www.roughcountry.com/jeep_wj_4.html - почему перед на 4" а зад на 3,5", в чем фишка? P.S. Я не механик не ругайтесь. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 03 Laredo 4.0L 242 RC 4 lift BFG MT 32x11.5
|
![]()
Кардан ставь обычный крестовинный. Дешево и больше не надо.
Лифт кит лучше тогда сразу не экономь и поставь лонги. У меня 4 дюйма на коротких рычагах. Жестковато. Буду тоже делать лонги, особенно если до 6.5 будешь расти.
![]() |
#3 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]()
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Так никто не говорит тащить весь комплект. Притащи пружины, амморты все остальное здесь изготавливается.
![]() |
#8 | ||
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
![]() Цитата:
Цитата:
Либо делать всё тут у кулибинов, взяв только чертежи с фирменных комплектов.
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |