JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 00:37   #10
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

Цитата:
Сообщение от mike Посмотреть сообщение
Николай, хоть вкратце, где были. Сами выдвигаемся на Рыбачий 1.08.
маршрут у нас получился следующий:
1) В Титовке(последний населенный пункт перед средним и рыбачим) повернули направо к п-ву Средний, там 2 водопада по дороге ан реке Титовка, мимо не проедите.
2) По дороге к Рыбачему заехали в музей Муста Тунтури(там указатель есть) по дороге есть брод, но не очень глубокий, почти по 33 колесо
3) Проехали базу полярников на перешейке мсежду средним и рыбачим, взяли у них хлеба и рыбы.
4) От полярников поехали по западной части острова.
5) Где-то в 5 км от полярников разбили лагерь.
6) Двинулись в сторону мыса немецкий, по дороге 2 брода и несколько глубоких луж, броды надо проходить в отлив, в прилив можно утонуть по крышу.
7) добрались до мыса немецкий и двинулись на восток.
8) Обратно возвращались через середину острова.
9) Ехали почти весь день, выехали к полярникам с другой стороны.
10) От полярников двинули по западной части среднего.
11) почти сразу довольно глубокий брод(около метра с небольшим), без шноркеля опасно, меня перетаскивали лебедкой и все равно я хапнул около литра воды в коробку, мост хлипкий на машине стремно.
12) потом заехали к скале "2 брата", оттуда к совецкой береговой батарее(221 береговая батарея капитана Поночевного).
13) На следующий день выдвинулись в заполярный на заправку и оттуда в Лиинахамари.
14) Из лиинахамари двинулись в сторону п-ова немецкий, дорога так себе, есть длинный но не очень глубокий брод, главное не соскочить с насыпи, глубина резко начинается.
15) добрались до конца дороги, на сам немецкий прошлись пешком по горам, на немецком куча подземных немецких казематов и остатки орудий, сходить стоит, если есть лодка, то по морю будет быстрее и проще до туда добраться.

как-то так в двух словах.
настоятельно рекомендую взять пропуска в лиинахамари, впечатления самые яркие оттуда, и дорога и виды.
трек для гармина есть, пока не у меня лично(мой трек рваный, забывал включать навигатор)
Доставка сборных грузов из США морем и самолетом
nikolaj вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы