JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 23:23   #21
timurrus
Пользователь
Житель форума

Судя по видео, у нас в стране только по поводу бесплатности доступа к ресурсам готовы глотки грызть, а чтоб после себя убрать, это никогда. Жаль, что у нас культура отдыха как таковая отсутствует, каждый думает, кину бумажку, никто и не заметит. Результат на видео и таких мест ооочень много.
timurrus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.06.2011, 08:28   #22
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Судя по видео, у нас в стране только по поводу бесплатности доступа к ресурсам готовы глотки грызть, а чтоб после себя убрать, это никогда. Жаль, что у нас культура отдыха как таковая отсутствует, каждый думает, кину бумажку, никто и не заметит. Результат на видео и таких мест ооочень много.
Согласен, Тимур.. это большая проблема. Но она не решается просто введением платы неизвестно кому и неизвестно за что..

Есть другие методы..
У некоторых буржуев, например, каждый рыбак облагается некой пошлиной (т.е. покупаешь удилище - и платишь за него что-то типа ежегодной пошлины) - но при этом государство следит за водоемами. Дикие штрафы за мусор и реальные сроки за браконьерство.
Но это сложный путь - а нашему государству сложные пути неведомы. У него даже мозга пока нет - только хватательные рефлексы..

Старый 27.06.2011, 08:48   #23
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Платные озёра нужны - для типа рыбачков - им же нужно где то своё "удольство" показать.Но не мульён озёр и прудов занимать - и не те где природная рыба приличная.Тока нашим придурочным управленцам пофигу - им бы побыстрее на лапу получить за бумажку о выдаче аренды на водоём.Ну коли так - то ваопще нах запретить водоёмы в аренду сдавать,НАДО пусть озеро капают и выращивают там тупарылых карпов (которых я за рыбу не считаю)
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 27.06.2011, 10:42   #24
timurrus
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от andreyLunev Посмотреть сообщение
Согласен, Тимур.. это большая проблема. Но она не решается просто введением платы неизвестно кому и неизвестно за что..

Есть другие методы..
У некоторых буржуев, например, каждый рыбак облагается некой пошлиной (т.е. покупаешь удилище - и платишь за него что-то типа ежегодной пошлины) - но при этом государство следит за водоемами. Дикие штрафы за мусор и реальные сроки за браконьерство.
Но это сложный путь - а нашему государству сложные пути неведомы. У него даже мозга пока нет - только хватательные рефлексы..
Ну, касаемо наших чинуш, тут я думаю все верно. Но наши люди, это просто писец. Чиновников то несколько тысяч на всю страну, и они не отдыхают в пригороде с палатками и дешевой водкой, а срать на природу каждый сезон едут миллионы. Я в свое время долго смеялся, над европейским стилем отдыха, типа кемпинговые площадки, газ, свет, вода, оплата разумеется, нафига, когда можно было бы бесплатно и где угодно. Можно то оно можно, да кто там убирать будет, если не сами отдыхающие после себя. Взять к примеру...абсолютно любой водоем\лес\парк, где отдыхают люди и где нет контроля за ними. Еще вспоминаю питьевую воду в бутылках, холодный чай, уголь мангальный и многое другое, что тогда казалось просто тупостью, нафига за это платить, когда вода в кране, чай в чайнике, уголь в костре. Ну как то так в 2-х словах. Когда у нас в школах начнут учить убирать за собой, тогда будем жить как в вонючей европе, или как тупые америкосы, а пока мы умные и страна гордо звучит - Россия.
timurrus вне форума

Старый 27.06.2011, 10:44   #25
vardani
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5,9 ;GZ LX 5.9 ;Jeep SRT8 6,1

Цитата:
Сообщение от ciberman Посмотреть сообщение
А за рыбалку на МР кому платить?

И было у меня озеро на котором я ловил рыбу с незапамятных времен, а потом бац, и все кончилось, повесили табличку "РИБАЛКА ПЛАТНЫЙ" (именно "рибалка") ходят пузатые плохоговорящие по русски армяне и собирают деньги, купаться нельзя, гулять нельзя, ловить нельзя. Ну как так?
ciberman ! Наверное,мало-мало юридически подкованному человеку такие таблички как "РИБАЛКА ПЛАТНЫЙ" навели на определенные мысли. За свои права в нашем государстве (к сожалению) надо бороться самому. А о пузатых плохоговорящих армянах ты переборщил,ну не их это бизнес. Да и дело не в национальности этих дельцов,а в нашем безграмотном подходе. Я многих таких "дельцов" опускал ногами на землю,больше ко мне не подходят,здоровются из далека с лодки еще. Пример последний , Ждановское водохранилище! ВСЕМ удачи на рыбалке и не только...
vardani вне форума

Старый 27.06.2011, 10:48   #26
ciberman
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от vardani Посмотреть сообщение
ciberman ! Наверное,мало-мало юридически подкованному человеку такие таблички как "РИБАЛКА ПЛАТНЫЙ" навели на определенные мысли. За свои права в нашем государстве (к сожалению) надо бороться самому. А о пузатых плохоговорящих армянах ты переборщил,ну не их это бизнес. Да и дело не в национальности этих дельцов,а в нашем безграмотном подходе. Я многих таких "дельцов" опускал ногами на землю,больше ко мне не подходят,здоровются из далека с лодки еще. Пример последний , Ждановское водохранилище! ВСЕМ удачи на рыбалке и не только...
Научи что ли нас безграмотных :) думаю многим пригодится
ciberman вне форума

Старый 27.06.2011, 11:39   #27
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

Если водем искусственный созданный конторой/человеком и зарыбленный да можно брать бабло...но это как уже сказали для обывателей
а со срачом нужно бороться другими методами, а именно штрафовать за срач...выкинул пузырь-заплатил, выкинул пачку заплатил и тд...ну или по ипалу если, если где в глуши :)
ЗЫ: реально запарили срать...отдыхающие мля..."всех убить, все отнять" :)
domkrat вне форума

Старый 27.06.2011, 17:43   #28
пит вайпер
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee

мне пофиг я браконьер
пит вайпер вне форума

Старый 27.06.2011, 23:16   #29
vardani
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5,9 ;GZ LX 5.9 ;Jeep SRT8 6,1

Цитата:
Сообщение от ciberman Посмотреть сообщение
Научи что ли нас безграмотных :) думаю многим пригодится
ciberman,братишка,просто попроси у них документы на аренду пруда .Внимательно ознакомься со всеми пунктами договора (хотя мало кто сможет предоставить данный документ) Поверь,желание с тобой общаться дальше на тему проплаты твоего отдыха у них отпадет.
vardani вне форума

Старый 27.06.2011, 23:26   #30
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от пит вайпер Посмотреть сообщение
мне пофиг я браконьер

Ответ