JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2022, 17:55   #1
Mauser
Пользователь
Житель форума

Марка: Zj lim 93 4.0

Цитата:
Сообщение от djafon Посмотреть сообщение
Охренеть. А можно поподробнее? Я, конечно, в курсе, что у Украина своя мировая история, что очень сильно отличается от всех остальных историй (не только России, но и Европы). Но то, что современная Россия не имеет отношения к Екатерине второй это что-то новенькое для меня.
Прадед твой с Жуковым водку пил, а ты, получается, не можешь 9 мая почтить память предков, за то можешь Бандеру славить. Отличная у вас "Свобода".
Да, расскажи мне еще, как при подавляющем рускоговорящем населении принят закон о Украинском государственном языке? Или "А чё такого?"
Ну да, действительно. Предлагаю Бельгии или, например, Канаде ввести один государственный язык. Я вас уверяю, там через 10 минут появится "Донбас" и немцы (если голандский сделать единственным государственным в Бельгии) очень резко на это отреагируют.
Во-первых, кто сказал что я не чту память предков 9го мая? Чту, еще как. Это мое ЛИЧНОЕ дело.

А какое ты имеешь отношение к Екатерине II? Это она к тебе имеет, а не ты к ней, связь не двухсторонняя. Ты можешь гордиться, можешь нет, но прав на ее действия тебе никто не дает. В Российской Империи было множество стран, например Польша, одно время. А в Монгольской- была почти вся РФ. Так-то и Чингисхан имеет отношение к нам, но опосредовано. Понимаешь что иметь отношение и иметь право - это разные вещи. Будь я даже потомком Чингисхана (прямым) я не имел бы прав на Москву и Улан-Батор. Наверное понимаешь.
И да, в Украине все знают украинский, он очень похож с русским. Нет людей которые его не понимают, ни в Одессе, ни на Донбассе.
Mauser вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2022, 19:01   #2
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
И да, в Украине все знают украинский, он очень похож с русским. Нет людей которые его не понимают, ни в Одессе, ни на Донбассе.
Из личных наблюдений: заправщица в Рени как то мне сказала, что не говорит и не понимает украинский, был свидетелем, как мужик в возрасте выйдя из машины с украинскими номерами на Воле между черниговым и Киевом возмущённо сказал заправщице, говорите по русски, я вас не понимаю
alekssandr вне форума

Старый 12.05.2022, 23:18   #3
Mauser
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
Из личных наблюдений: заправщица в Рени как то мне сказала, что не говорит и не понимает украинский, был свидетелем, как мужик в возрасте выйдя из машины с украинскими номерами на Воле между черниговым и Киевом возмущённо сказал заправщице, говорите по русски, я вас не понимаю
это принципиальная позиция этих людей, а не технический вопрос знаний. Жить в Украине без знания украинского языка может только очень старый человек, или в умственно отсталый (в специальных учреждениях).
Например в Туве говорят на тувинском (кто бы мог подумать?) но без знания русского там технически жить невозможно. То же и в Украине. даже до 2014 года. Состав на продуктах питания, конституция, законы. Это все было на украинском языке с самого начала. Так что те, кто говорили тебе что не знают языка - это позиция, а не знание/незнание.
Mauser вне форума

Старый 13.05.2022, 01:32   #4
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
это принципиальная позиция этих людей, а не технический вопрос знаний. Жить в Украине без знания украинского языка может только очень старый человек, или в умственно отсталый (в специальных учреждениях).
Например в Туве говорят на тувинском (кто бы мог подумать?) но без знания русского там технически жить невозможно. То же и в Украине. даже до 2014 года. Состав на продуктах питания, конституция, законы. Это все было на украинском языке с самого начала. Так что те, кто говорили тебе что не знают языка - это позиция, а не знание/незнание.
Согласен, исключения из правил...зы, в дурдоме украинском не был, с тувинцами служил и с западенцами, западенцы между собой говорили на западенском, я нахватался быстро, а вот тувинцы на русском.. тувинского не слышал...кстати , когда заезжал в одесскую область, украинского не слышал нигде, разве что на воге...а вот одесско еврейская тема ну прямо ласкала слух
Вот интересно..в 18м году мову слышал только от работников заправок, от тех, кто пистолет в бак вставляет, оно было понятно, люди из соседних деревень, а вот начиная с 20-го, уже повсеместно, в Киеве тоже, опять же выпадает Черниговщине, там мова только от продавцов магазинов....хотя население данной области больше всех не любит москалей

Последний раз редактировалось alekssandr; 13.05.2022 в 01:44.
alekssandr вне форума

Старый 13.05.2022, 12:49   #5
Mauser
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
Согласен, исключения из правил...зы, в дурдоме украинском не был, с тувинцами служил и с западенцами, западенцы между собой говорили на западенском, я нахватался быстро, а вот тувинцы на русском.. тувинского не слышал...кстати , когда заезжал в одесскую область, украинского не слышал нигде, разве что на воге...а вот одесско еврейская тема ну прямо ласкала слух
Вот интересно..в 18м году мову слышал только от работников заправок, от тех, кто пистолет в бак вставляет, оно было понятно, люди из соседних деревень, а вот начиная с 20-го, уже повсеместно, в Киеве тоже, опять же выпадает Черниговщине, там мова только от продавцов магазинов....хотя население данной области больше всех не любит москалей
Да, у нас в Одессе 75% говорит на русском, и даже сейчас. Все, конечно знают украинский, т.к. все его учили в школе. Область говорит на украинском гораздо больше. Я думаю в целом, украиноговорящих в Украине немногим больше половины населения. Например в Луганской области очень много украинского языка и культуры. В самом же городе, в основном только русский. Вопрос языке преувеличен сильно, он не такой краеугольный, как его пытались сделать.
Mauser вне форума

Старый 13.05.2022, 08:55   #6
djafon
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ, 97', 4.0

Цитата:
Во-первых, кто сказал что я не чту память предков 9го мая? Чту, еще как. Это мое ЛИЧНОЕ дело.

А какое ты имеешь отношение к Екатерине II? Это она к тебе имеет, а не ты к ней, связь не двухсторонняя. Ты можешь гордиться, можешь нет, но прав на ее действия тебе никто не дает. В Российской Империи было множество стран, например Польша, одно время. А в Монгольской- была почти вся РФ. Так-то и Чингисхан имеет отношение к нам, но опосредовано. Понимаешь что иметь отношение и иметь право - это разные вещи. Будь я даже потомком Чингисхана (прямым) я не имел бы прав на Москву и Улан-Батор. Наверное понимаешь.
Зачем ты передергиваешь? Речь шла про Росиию, а не про меня. И даже не о том, кто на что какие права имеет.
djafon вне форума

Ответ