JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2020, 09:44   #311
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Марка: уже нет
Sell

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Ты на джип бочку не гони)))))
На зомбаков милости просим!!!!!
Я месяцами в сервис не заезжаю...да 20000 только...
Но у кого какие потребности...
Нравится ездить на уйобище "надёжном" езди)))))
Тебя же никто не осуждает....
Ты сказки можешь рассказать тем, у кого жЫпа не было. Да, можно какое-то время поездить без ремонтов, но тогда заезд на то будет стоить полтинник. У Jeep WJ сайлентблоки не служат более 10 тысяч км. Ну вот просто не выхаживают. Сколько сейчас рычаги стоят? Или ты резинки колхозишь? Шаровые опоры по нашим дорогам до хруста проезжают от силы год и 40 тысяч км. Морда тяжёлая и плюхается в ямы от души. Сколько стоит комплект из четырёх шаровых и их замена с кувалдой, грелкой и болгаркой?
Для эксперимента могу сесть на твой жЫп, если через полгода и 20ккм я его сломаю (пробегами и нагрузками) на полтос, ты на Гранту за свой счёт пересаживаешься, а если не сломаю, то я тебе ремонт оплачу?
Я на Гранте проезжаю 40-60 тысяч в год. Мне нужна новая беспроблемная тачка каждые три года чисто отжать её ресурс и сдать в трейд ин. Я на неё дрочить в гараже не собираюсь - для этого и KJ не сильно подходит имхо. Maserati ещё куда ни шло.

Последний раз редактировалось ryzhijlis; 16.04.2020 в 09:54.
ryzhijlis вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.04.2020, 10:00   #312
ryzhijlis
Banned
Житель форума

любую тему в техразделе открой и peacedets, peacedets, peacedets.
и сразу вера в сказки про надёжность четвертьвековых вёдер рассеивается.
о, тема:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=38185
Цитата:
Машина постепенно перестала "держать" дорогу, начала плавать на ходу, при торможении появилась вибрация на баранке, причем - только при торможении не неровной поверхности, потом при проезде неровностей появилось постукивание, которое за пару месяцев и пару ткм переросло в лязг. Плюс толчки и лязг сзади при разгоне после движения "накатом". Баранку при торможениях уже колбасило конкретно, чуть не вырывало из рук. Дальше тянуть некуда - едем в сервис. Вердикт: писк и скрип были вызваны умершей крестовиной кардана. А вот все остальное - полной и безоговорочной смертью всех втулок/сайлентов и прочего в ходовой. Замена всех резинок, верхних рычагов в передней подвеске, ремонт "бумеранга" сзади и т.д. и т.п. - машина поехала как новая. Правда счет из сервиса развеял все иллюзии относительно недорогих з/ч, но я забил - зарабатываю нормально, и раз в два-три года меня такой расход на колени не поставит.
Цитата:
Настала весна.
Покрасили мне крышу и три двери. Хорошо покрасили, аккуратно, и в цвет попали. Но радости от этого было мало - загорелся джекичан. Ругается на недостаточную эффективность катализаторов. Несколько раз как следует прохватил по трассе в надежде, что пробьет - никак. Ознакомился с ценой вопроса - пошел в аптеку за ведром корвалола. Два ката по 30 т.р., плюс работа по замене. А я только что отслюнявил почти сорокет за малярку, а чуть раньше столько же за ходовую.
Цитата:
К тому времени видеть этот выкидыш американского тазпрома я спокойно уже не мог. Трясло от одного вида этого ведра. Каждые 2-3 месяца и/или 2-3 ткм - поломка. Причем здесь я перечислил далеко не все, а только то, что препятствовало нормальной эксплуатации.
И в ноябре ведро было продано нафиг. Джип не первая, не вторая, и не третья моя машина, но первая, которой я после продажи плюнул вслед. И после которой у меня не осталось ни одного положительного воспоминания.
и это 13ый год. доллар с того момента вырос в 2,5 раза, запчасти подорожали в 3-4.
работы, правда, не подорожали, но всё ещё впереди, вслед за обесцениваем рубля всё будет.
для меня началом конца владением жЫпом стала замена мозгов. оригинал из США стоил, если чо, 800$. И если по курсу 35р./$ это было ещё как-то приемлемо, то 80-90р./$ уже ни в какие ворота.

Последний раз редактировалось ryzhijlis; 16.04.2020 в 10:11.
ryzhijlis вне форума

Старый 16.04.2020, 10:12   #313
temporuneo
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand lim.5.2 1996 249 od,44RE

ryzhijlis, тебе похоже круто с джипом неповезло или ты так за ним следил или достался уже полный хлам. Джипаря можно годами не ремонтить, он даже сцука почти весь сломанный везёт. За 10 лет шаровые заменил один раз, проехал на нём больше 250т.км , да в жёсткие говна не катаю. За пол ляма кровных взять гранту, это надо быть не в себе как минимум. Как то пришлось поездить неделю на прокатной гранте, удовольствие после z-ки так себе. Вообщем гранд и гранта не одно и то же, может тебя манагеры наебали когда за грандом пришол?)
temporuneo вне форума

Старый 16.04.2020, 10:12   #314
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Глоток здравомыслия в этом безумии

Посмотреть видео на YouTube
evgenis вне форума

Старый 16.04.2020, 10:17   #315
temporuneo
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand lim.5.2 1996 249 od,44RE

А-аа прочитал ещё твоего никролога, тебе похоже достались любвеобильные сервисмены и отлюбили твой кошелёк по полной) Такой любви не каждый выдержит)))
temporuneo вне форума

Старый 16.04.2020, 10:18   #316
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от temporuneo Посмотреть сообщение
ryzhijlis, тебе похоже круто с джипом неповезло или ты так за ним следил или достался уже полный хлам. Джипаря можно годами не ремонтить, он даже сцука почти весь сломанный везёт.
На моём жЫпе и сейчас человек ездит. и матом меня, вроде, не кроет. прошло уже 4 года, как я его отдал. и на сломанном мне ездить религия не позволяет. оттого мой джип больше в сервисах жил, чем возле дома. кому-то нормально и на сломанной тачке гонять.
ryzhijlis вне форума

Старый 16.04.2020, 10:20   #317
ryzhijlis
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от temporuneo Посмотреть сообщение
А-аа прочитал ещё твоего никролога, тебе похоже достались любвеобильные сервисмены и отлюбили твой кошелёк по полной) Такой любви не каждый выдержит)))
некролог по ссылке не мой. просто запомнился. но мне тоже за 12-13 год повезло хапнуть горюшка. 14-16 год я уже у покойного Ромы барракуды чинился - было норм., но постоянно что-то отъёбывало из-за старости.
ryzhijlis вне форума

Старый 16.04.2020, 10:23   #318
Geo74
Пользователь
Житель форума

Марка: grand 5.2 taurus 3.8

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
А жить за мкадом это стремнее Хотьково? И писать ездиЕт в 45 лет это случайность или недостаток образования?)
класика тролинга, жилезный оргумент в защиту рыжего
Geo74 вне форума

Старый 16.04.2020, 10:25   #319
Geo74
Пользователь
Житель форума

Марка: grand 5.2 taurus 3.8

Цитата:
Сообщение от ryzhijlis Посмотреть сообщение
На новых жигулях, прошу заметить. Потому что лучше ездить на новых жигулях три года, чем каждый месяц вкладывать по 200$ в четвертьвековой разваливающийся на ходу жЫп. Пробег в год 40 тысяч км ни один древнежЫп не вынесет.
И не за МКАДом моя квартира, а в спальном районе Москвы.
Оправдался
Geo74 вне форума

Старый 16.04.2020, 10:30   #320
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от ryzhijlis Посмотреть сообщение
На новых жигулях, прошу заметить. Потому что лучше ездить на новых жигулях три года, чем каждый месяц вкладывать по 200$ в четвертьвековой разваливающийся на ходу жЫп. Пробег в год 40 тысяч км ни один древнежЫп не вынесет.
И не за МКАДом моя квартира, а в спальном районе Москвы.
200 км в день в режиме Мск... Месье таксист, доставщик или коммивояжер?
Иди рассказывай про новые жигули таким же, как сам, рукожопым потреблядям. Что ты "потерял" здесь - на форуме людей с инженерной направленностью мыслей?
evgenis вне форума

Ответ