JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2018, 06:08   #81
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Алексей535 Посмотреть сообщение
На спусках мы идём одинаково.
С кем одинаково? Что одинаково?

Ограничитель - причина обгона на подъемах на муку себе и всем остальным? Офигенно "правильное" решение.
Если стоит ограничитель, так может вообще не рыпаться на обгоны? Не приходила такая мысль?
WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.03.2018, 06:35   #82
Алексей535
Пользователь
Местный

Марка: Гранд чероки

Так может нам совсем на дороги не выезжать? Чтоб вам торопливым под ногами не мешаться?
Только что ты кушать будешь? И чем жопу вытирать?
Алексей535 вне форума

Старый 20.03.2018, 06:56   #83
Алексей535
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от max-13 Посмотреть сообщение
Алексей535, Ну про колонну понял, это просто вопрос был из интереса,

WhiteEagle, На спусках в условиях однополосной дороги зачастую обгон запрещен.
Ну так долбоебов везде хватает. Я иду 80, он 150. У меня в зеркале, он маленькая точка на горизонте. Мне чтоб обогнать коллегу, нужно 3-5 минут. Ему чтоб догнать меня, 1-1,5. Он по-любому в меня упрется. А если после поворота метров 300-500 прошол? У меня вообще в зеркалах чисто. А легковушка, всего несколько секунд надо чтоб меня догнать.. с горки приходится отпускать впереди идущего тихоходки подальше. И потом с разгону его обходить на горке. Поэтому так и получается. Я свой самовар с горы раскочегарил 110-120, и у меня два выхода или тормозить в юз, или обходить. А тут и легковушки, с горы идёт сотку и в гору идёт сотку . Я же в таком режиме ехать не могу. Если с горы я иду 120, то в гору я войду в лучшем случае 60. Соответственно, теряю время, пережог топлива, ну и нервы не железные.
Алексей535 вне форума

Старый 20.03.2018, 07:49   #84
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Ну так долбоебов везде хватает. Я иду 80, он 150. У меня в зеркале, он маленькая точка на горизонте. Мне чтоб обогнать коллегу, нужно 3-5 минут. Ему чтоб догнать меня, 1-1,5. Он по-любому в меня упрется. А если после поворота метров 300-500 прошол? У меня вообще в зеркалах чисто. А легковушка, всего несколько секунд надо чтоб меня догнать.. с горки приходится отпускать впереди идущего тихоходки подальше. И потом с разгону его обходить на горке. Поэтому так и получается. Я свой самовар с горы раскочегарил 110-120, и у меня два выхода или тормозить в юз, или обходить. А тут и легковушки, с горы идёт сотку и в гору идёт сотку . Я же в таком режиме ехать не могу. Если с горы я иду 120, то в гору я войду в лучшем случае 60. Соответственно, теряю время, пережог топлива, ну и нервы не железные.
а речь большей частью идет именно о воспитании и взаимоуважении.вот смотри когда 5 фур можно обогнать только сразу.разве это правильно?с чего вы претесь колонной?в чем такая необходимость? увеличьте дистанцию до 500 метров и езжайте хоть 60 от москы до владика...и оттормаживаться не нужно будет резко и нервничать и ждать по 20 минут пока появится возможность обогнать.
пережог топлива это не уважительная причина чтоб сталкивать пузотерку с дороги.это проблемы фуры.
ну а водителям легковушек нужно помнить что грузовик он сцука тяжолый со всеми вытекающими последствиями...и нех под него лезть.
ну и всем следует помнить,что на дороге нет гостей и хозяев,есть участники движения,и пдд распространяются на всех.
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
goblin1965 вне форума

Старый 20.03.2018, 08:21   #85
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Я не очень люблю дискутировать на компе, вроде сказать много хочется, а на клаву жать лень. В конце своего поста я ужЕ писАл "У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА". Этот спор не закончится никогда, как бензин-дизель, автоматы механика, курица-яйцо....И никто никому ничего не докажет.Посему просто понаблюдаю...

Последний раз редактировалось oejek67; 20.03.2018 в 08:24.
oejek67 вне форума

Старый 20.03.2018, 08:34   #86
Алексей535
Пользователь
Местный

Прав человек. У каждого своя правда. Переубедить трудно.
Алексей535 вне форума

Старый 20.03.2018, 08:43   #87
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Так может нам совсем на дороги не выезжать? Чтоб вам торопливым под ногами не мешаться?
Только что ты кушать будешь? И чем жопу вытирать?
А может совсем не словоблудить?

А на дороги разумеется выезжать, только правила соблюдать, рядность и вообще соседей по ряду уважать. Всего лишь, какая малость.

Кушать? Да и без фур, кстати, все прекрасно возится. Например, в Израиле их вообще нет. Как-то не голодают.
Это просто пример, ответ на дурацкие речи, и вовсе не руководство к устранению фур с дорог.
WhiteEagle вне форума

Старый 20.03.2018, 08:52   #88
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
А может совсем не словоблудить?

А на дороги разумеется выезжать, только правила соблюдать, рядность и вообще соседей по ряду уважать. Всего лишь, какая малость.

Кушать? Да и без фур, кстати, все прекрасно возится. Например, в Израиле их вообще нет. Как-то не голодают.
Это просто пример, ответ на дурацкие речи, и вовсе не руководство к устранению фур с дорог.
Не сдержался. А Израиль и Россия сопоставимы по территории?
oejek67 вне форума

Старый 20.03.2018, 09:19   #89
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Нет. И что с того?
А в ссср наша территория сплошь фурами обслуживалась? Или мы голодали? И жопы у нас грязные были?
Я как бы тоже не сдерживаюсь на бредовые сообщения в стиле "что будете кушать и чем жопу вытирать". Это вообще главный довод для несоблюдения правил и создания аварийных ситуаций. Типа логика такая - мы так спешим вам туалетную бумагу привезти, что даже на обгон идем.
WhiteEagle вне форума

Старый 20.03.2018, 09:22   #90
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Не сдержался. А Израиль и Россия сопоставимы по территории?
у нас железных дорог миллионы км.
вот с логикой не всегда понятно:
нахера ко мне в город возить на фурах яйца из омска и уфы,если в радиусе 150км есть птицефабрики.половина фур на трассе это магнитовские,5кины

Ответ