|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Регистрация: 13.01.2016
Адрес: Екатеринбург
Марка: пока нет
Сообщений: 36
|
![]()
Рыбаков дразнить жалко, но придется.
![]() ![]() ![]() Рыбы здесь столько, что камчадалы позволяют себе и покопаться, что брать, что не брать, и по привередничать, и посоветовать чужакам самое богатое место и даже поделиться самой козырной блесной! Рыбы мы наловили много, но наловили бы еще больше, если бы на клевом месте неожиданно не возникали конкуренты-«пискаторы» с преимуществом по массе и статусу. ![]() Эта медведица занималась очень важным делом – обучала медвежат ловле рыбы, грациозно подпрыгивая на задних вверх и загребая передними добычу. ![]() При ее появлении команде удалось установить рекорд по скоростной сборке спинингов и мгновенному старту в галоп с места. Жаль, что представителей Книги Рекордов не было. Потому больше чем наловили, мы ее просто наелись, ибо всякий раз проезжая мимо местных рыбаков, нам предлагали презент – рыбину или свежеприготовленную икру из только что вспоротого брюха. ![]() ![]() ![]() Да и Сергей с Виталием не теряли времени даром, пока мы пытались ходить в радиалки. Только в отличие от нас они не ловили рыбу, они ее добывали – чувствуете нюанс?) ![]() Вот из этой рыбины мы достали больше чем полкило икры. Так что термин «грохотать икру» знаком нам теперь не понаслышке. Вот тут отражено все поступенчато. ![]() ![]() Вспарываешь, вынимаешь, грохочешь. Сначала на приспособе, похожей на ракетку от бадминтона… ![]() Впрочем, она может быть и деревянной… ![]() затем прокатываешь на марле туда-сюда… удобнее это делать в четыре руки ![]() ![]() чуток соли и вуаля – деликатесный шок! ![]() Шок и от вкуса, и от дозы – пожирать икру столовыми ложками в палатке в ночи, какой цинизм! ![]() ![]() Ну, разок то в жизни можно) Так вот и кормились, переезжая от одной группы рыбаков к другой. За икру отдавали одежду)) ![]() Очень рассмешили эти ребята, в числе которых был владелец двух промысловых заводиков, когда начали советовать нам, как у себя на родине, то есть на Урале, выбирать их, то есть камчатскую правильную икру. - Вы, - говорят, - для начала ее обязательно попробуйте! На этом месте нас уже и сложило. А это уже, простите, другой ужин – сами себе опять завидуем) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |