![]() |
#201 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep ZJ 5.2 1996 Limited
|
![]()
где именно??
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Неделю назад позвонил мне друг и начал возмущаться что за подготовку его машины к покраске (перевертышь) маляры ломят космические расценки. А так как у меня правая рука временно не рабочая я предложил ему подготовить бесплатно самому у меня в гараже под моим присмотром (шеф монтаж), т.к я сейчас не работаю по вышеуказанной причине и гараж свободен. Естественно материалы и расходники он покупает за свой счет. Эксперимент пошел. Пока идет удачно, Вовчик уже не возмущается. Самое трудное (жестянку) я ему делаю споттером (левой рукой), а шпаклюет и шкурит он сам. Первый день конечно получалось у него плоховато, но потом ничего, втянулся. За неделю он зашпаклевал и вышкурил одну сторону, а я только загрунтовал. Сейчас приступает ко второй стороне. Из всего этого я сделал вывод - при желании любой человек сможет более-менее нормально подготовить свою машину к покраске, даже не имея абсолютно никакого опыта!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 |
Пользователь
Марка: пока нет
|
![]()
А что насчет царапин и сколов на кузове? нужно ли их убирать перед покраской, или покраска скроет все нюансы? Хочу заказать покраску, а потом здесь полировку http://talara.ru/service/polirovka-kuzova-avtomobilya/ . Может и не будет видно царапин
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKEE ZG 5.2 1995г.в. 46RH , 248 рк
|
![]()
Все сколы и царапины проявятся после покраски , нужно прошпатлевать или филером залить , а потом зашлифовать. Даже под раптором косяки видно , я готовил как под обычную покраску получилось ровно , а сосед не заморачивался и у него мелкие вмятины и сколы видно .
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29478 Все своими руками. Владимир +7953913 сорок 7 сорок 6 +7913110991два Последний раз редактировалось sokol76; 22.05.2015 в 05:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
ехать далеко только
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Смотря с какой целью - если пригнать машину в работу - то пока не возьму, я сейчас перестал вообще работу набирать "назавтра", не успеваю разгрести все то, что уже ждет очереди. Если отдохнуть и побухать - то приезжай, по субботам и воскресеньям я перестал работать, надо домом позаниматься и отдыхать... Тут на прошлых выходных фрумчанин готовил у меня своего ренга под раптор, ушло 4 дня (два выходных), он готовил а я все равно по мелочи был вынужден помогать. За внешним видом абсолютно новой и ровной машины не гнались, получилось более-менее, с учетом что человек ни разу сам не готовил, а у меня особо церемонится времени не было, то нормально. Главное что ему понравилось что получилось. Ушло ровно 4 банки раптора, только-только. Но больше за такую аферу не возьмусь, либо делаю все сам за нормальные деньги, либо не делаю вообще.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]()
Крашу пластик. Первый слой получился, как будто краска уже высыхала на подлете к поверхности)))) Поверхность как бы бархатная стала. Медленный отвердитель нужен? Давление на краскопульте сколько? 2,5-3 держать? Или побольше?