JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2015, 13:12   #91
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Парни, а подскажите какие лучше электроды купить для сварки нержавейки? А то в нете их несколько видов, какие хорошие или плохие - не знаю. Аппарат мне привезли инвертер "ресанта 220". А сварить надо качественно, чтоб емкость не потекла.
Наверное надо добавить что в емкости агрессивной среды не будет, там будет вариться пиво.

Последний раз редактировалось kalina; 26.06.2015 в 13:14.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 26.06.2015, 15:16   #92
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

заряди нержу в полуавтомат, одолжи балон с фогоном и вари спокойно. я вообще против сварки штучными покрытыми электродами каких либо емкостей и трубопроводов. херь получается. точнее получается совсем не то, что надо.
dimanoid вне форума

Старый 26.06.2015, 23:44   #93
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
заряди нержу в полуавтомат, одолжи балон с фогоном и вари спокойно. я вообще против сварки штучными покрытыми электродами каких либо емкостей и трубопроводов. херь получается. точнее получается совсем не то, что надо.
Дим, я думаю что проволока нержа и баллон с газом будут стоить по деньгам дороже готового бака. У меня есть емкость, и ее надо маленько модернизировать, а электроды продаются поштучно (т.к. они очень дорогие и пачками их никто не покупает). Так то у меня есть готовые баки люминивые, но на форуме пивоваров не советуют в них варить, т.к. вкус может измениться не в лучшую сторону. Так что мне выгодней купить несколько электродов чем покупать катушку проволоки и искать газ, которым мои знакомые не пользуются.
kalina вне форума

Старый 27.06.2015, 08:01   #94
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Ни разу не видел качественной сварки нержи ММА, постоянно переделывать такие "изделия" приходится, без разницы: что на заводе "варили", что - в гараже, поры, шлак в шве. Тем более пищевку ММА сваривать не стоит, если только не варить метрами большие толщины. Если толщина больше 1.5-2мм - TIG, меньше - полуавтомат.
evgenis вне форума

Старый 27.06.2015, 11:26   #95
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Ни разу не видел качественной сварки нержи ММА, постоянно переделывать такие "изделия" приходится, без разницы: что на заводе "варили", что - в гараже, поры, шлак в шве. Тем более пищевку ММА сваривать не стоит, если только не варить метрами большие толщины. Если толщина больше 1.5-2мм - TIG, меньше - полуавтомат.
Спасибо за разъяснение. У меня есть вот такая проволока, она не пойдет? На ней написано что она порошковая.
Миниатюры
DSCN3008.JPG  
kalina вне форума

Старый 27.06.2015, 18:48   #96
dimanoid
Пользователь
Житель форума

это обыкновенная проволока. тебе для нержи нужна нержа. стоит она примерно 800 р/кг. бывают разные марки. в принципе можно и в углекислоте варить. передача тепла в шов наверное хуже будет все таки, но на маленькой толщине пох. марку проволоки примерно выбирай исходя из того, магнитится твоя нержа или нет. соответственно магнитющуюся или немагнитющуюся проволоку. или вари какой найдёшь. пох. не труба с кислотой под давлением.
dimanoid вне форума

Старый 27.06.2015, 20:37   #97
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
это обыкновенная проволока. тебе для нержи нужна нержа. стоит она примерно 800 р/кг. бывают разные марки. в принципе можно и в углекислоте варить. передача тепла в шов наверное хуже будет все таки, но на маленькой толщине пох. марку проволоки примерно выбирай исходя из того, магнитится твоя нержа или нет. соответственно магнитющуюся или немагнитющуюся проволоку. или вари какой найдёшь. пох. не труба с кислотой под давлением.
Решение данного вопроса найдено - сегодня заехал в магазин со сварочным оборудованием и продавец сказал что если дружишь с газовой сваркой то проблем никаких. Берешь нержавеющую проволоку и спокойно варишь. А у меня есть и газовая сварка и простая проволока из нержавейки.
kalina вне форума

Старый 27.06.2015, 21:55   #98
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Решение данного вопроса найдено - сегодня заехал в магазин со сварочным оборудованием и продавец сказал что если дружишь с газовой сваркой то проблем никаких. Берешь нержавеющую проволоку и спокойно варишь. А у меня есть и газовая сварка и простая проволока из нержавейки.
Продавец загнул. Если бы не было проблем, то и не морочились бы с аргонно-дуговой сваркой. Пищевку я бы не стал точно газом сваривать, 100% при таком раскладе выгорит лигатура, что приведет к последующему ржавлению, так же произойдет образование закисных соединений хрома, что даст хрупкость шва. Есть метод соединения лучше предложенного, постоянно им пользуюсь на тонкой нерже. Короче, пайка высокотемпературным твердым припоем. Юзаю Enrobe 5030, он идет сразу офлюсованный бурой - удобно блин, полноценная замена ПСР-45 + бура, лучшего по цене и качеству для пищевки не нашел. Килограмм припоя наверное будет тебе не к чему, а вот пару стержней вполне бюджетно, ну или ПСР-45 вразмотку, тоже не шибко дорого, бура - копейки.
evgenis вне форума

Старый 27.06.2015, 22:18   #99
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Продавец загнул. Если бы не было проблем, то и не морочились бы с аргонно-дуговой сваркой. Пищевку я бы не стал точно газом сваривать, 100% при таком раскладе выгорит лигатура, что приведет к последующему ржавлению, так же произойдет образование закисных соединений хрома, что даст хрупкость шва. Есть метод соединения лучше предложенного, постоянно им пользуюсь на тонкой нерже. Короче, пайка высокотемпературным твердым припоем. Юзаю Enrobe 5030, он идет сразу офлюсованный бурой - удобно блин, полноценная замена ПСР-45 + бура, лучшего по цене и качеству для пищевки не нашел. Килограмм припоя наверное будет тебе не к чему, а вот пару стержней вполне бюджетно, ну или ПСР-45 вразмотку, тоже не шибко дорого, бура - копейки.
Подожди секундочку, толщина стенки примерно 1 мм, а может и потолще (сейчас штангель искать лень). На данный момент там исполнение вертикальное (это варили под расширительный бак для котла), я же хочу заварить отверстие и сделать его горизонтальным (чтоб встроить фильтровальную систему для зерна), возможно наращу стенки чтоб увеличить объем. По мимо нержавейки у меня есть и бура и латунная проволока, навыки пайки латунью есть, но я паял точками, а как сделать ей длинный шов пока не представляю. Вот фото этого бака.
Миниатюры
DSCN3010.JPG   DSCN3009.JPG  
kalina вне форума

Старый 27.06.2015, 23:29   #100
dimanoid
Пользователь
Житель форума

ты милиметровую сталь электродом херачить собирался????
если уж совсем в извращения удариться, то weicon клей для нержавеющей стали производит))
в твоей ситуации варианта два.
полукилограмовая катуха нержавейки и прецезионная настройка аппарата чтоб в углекислоте варить можно было, или как подсказал евгенис ПСРом дёшево и сердито. но сильно не увлекайся температурой и помни, что паяешь, а не варишь.
dimanoid вне форума

Ответ