![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
***** какая-то. Я покупал свой чирок 30 декабря 1993 г.в. в Канаде новым в салоне и тоже не бъется по джиповскому винкодеру и что, выходит мой однокашник, уважаемый бывший работник советского торгпредства в Канаде, такой куйней будет заниматься, как делать конструктор. Я ставил на учет свой авто в январе 1994 г., сначала в Москве, на имя своего товарища, чтобы избежать таможенных платежей, поскольку в то время существовало положение о льготе работникам долгое время проработавшим в заграничных представительствах и посольствах. Я спокойно ездил почти три года по генеральной доверенности с московскими номерами, а потом, перед окончанием срока доверенности, переоформил в Орле на себя, и никаких проблем не было. Правда в то время еще и тернет был в зачаточном состоянии, через телефонный модем с писком и постоянным обрывом связи, с "сумасшедшей" скоростью 2-3 кб/сек. Потом где-то в 1999 году, точно не помню, появилась библия, в 2003 г., могу ошибаться тоже уже не помню, я попытался ради интереса пробить свой винкод. Получил ответ что контрольная цифра не прошла проверку. За бутилкой рома я спросил у своего друга: "че за *****...", на что мой друг по студенческой жизни, ответил просто, что он представил все документы и чеки из салона, сервисную книжку со всеми отметками, короче полный пакет документов и если у меня есть проблемы к подлинности автомобиля, то пиши на Крайслер. Я и написал вместе с ним, он хорошо владеет английским и французским, и получил ответ, что мой автомобиль, улучшенного комфорта, данной серии, под данным винкодом произведен для Канады и все, ну а далее бла-бла, будьте здоровы и не кашляйте, пользуйтесь на здоровье нашей продукцией самого лучшего качества, ни разъяснений, ни пояснений. Вот так с этим и живу.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
Но, бывают исключения, судя по сообщениям на форуме. ![]() Цитата:
От себя добавлю, что как раз наши сограждане в Штатах именно этим и занимались в 90-е. К тому ж США и Канада - лидеры по числу угоняемых машин. Куда-то же они деваются. Последний раз редактировалось Sergey_B; 08.04.2015 в 10:04. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]() Цитата:
захотят установить кому принадлежал данный авто до перебивки, загонят на стоянку уголовки и бегай потом доказывай что ты честный покупатель и не знал о перебивке и выяснилось это только потом.... эх наша раша - всё бл@ через "запасной выход" Последний раз редактировалось Стас 69 См; 08.04.2015 в 10:13. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
"Какая-то невероятная история.
От себя добавлю, что как раз наши сограждане в Штатах именно этим и занимались в 90-е. К тому ж США и Канада - лидеры по числу угоняемых машин. Куда-то же они деваются" - цитата Sergey_B Ну значит моя автомашина в угоне 20 лет, исключать ничего нельзя, тогда следует удивляться как хорошо сработано, и вин код на панели и вин код на табличке, хотя и это наверно не проблема, я в этой области не специалист, могу и не знать, только где я на ней не был, с невероятной историей моего автомобиля. Правда за границей, кроме Белоруссии и Украины не был. Я никого не агитирую, есть сомнение лучше не брать, зачем потом плохо спать, поездка в за рулем автомобиля должна приносить удовольствие. Я езжу спокойно, уж сколько раз винкод моего автомобиля смотрели при техосмотре, больше двадцати раз, да и так просто при проверках на дороге тоже не счесть, никаких проблем. Я так думаю, что полиция смотрит на новые автомобили, наиболее часто угоняемые, а этот двадцатилетние шрот на куй никому не нужен. Ну а если возникнет проблема, то есть основания полагать, что суд решит в мою пользу, не моя вина что все документы подлинные, что гаи двадцать лет смотрела без претензий, а потом вдруг узрела непорядок. Я полагаю, что в их базах вообще винкодов такой старой серии кирпичей нет, потому, что когда налоговая обращалась по моему автомобилю в гаи насчет достоверности платы за силы лошадинные, то вразумительно гаи не смогла ответить налогой, сославшись на то , что данных нет, поэтому я плачу как платил двадцать лет, да и срок давности за 22 года прошел по розыску угнанных в Канаде автомобилей и автомобили с таким сроком "Угнания" из их баз данных по угнанным автомобилям наверно давно удален, как безнадежные. Так что действует презумпция невиновности, а следовательно я могу спать спокойно и ездить на своем автомобиле с удовольствием. Последний раз редактировалось orel.kom; 08.04.2015 в 11:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.
|
![]()
orel.kom, Ради интереса, напишите, пожалуйста этот вин. Спасибо!
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7
|
![]() Цитата:
в базе в особых отметках есть же заключение эксперта-криминалиста о том, что изменений в маркировочных обозначениях не обнаружено... и отказ в возбуждении УД вынесен... видимо, летом 2012 года машина уже меняла хозяина и при производстве регистрационных действий у гайцов возникли определенные сомнения, что было закусировано и машина отправилась на экспертизу... и ведь прошла же ее...
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95
|
![]()
Вдруг кому будет интересен мой реальный опыт:
http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/faq/buy_jeep.htm |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.
|
![]()
Захотят, новую назначат, проведут и найдут.