JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 21:26   #131
Колыван
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: рязанская обл.г Касимов
Марка: гранд чероки ларедо 2003
Возраст: 59
Сообщений: 4,937
По умолчанию

Из жизни идиотов: Самые дурацкие поводы для войны (пятничное)
Война из-за ведра

В 1325 г. между итальянскими городами Болонья и Модена началась война. Ее причиной стало обыкновенное ведро. Дело было так: в Модену сбежал один болонский кавалерист, присвоивший казенное ведро, из которого поил своего боевого коня. Представители Болоньи заявили, что на дезертира им наплевать, а вот ведро они хотели бы получить обратно, т.к. это городская собственность. Моденцы проигнорировали требования болонцев, и в результате между городами началась полноценная война. Длилась она 22 года, в результате погибло несколько тысяч человек. Кстати, злополучную емкость Болонья так себе и не вернула, потому что проиграла войну.

Бородовая война

В 1500 г. между Османской империей и Венецией разразилась война из-за бороды. Правитель турок-османов на встрече с венецианским послом попросил, чтобы тот по восточному обычаю поклялся бородой, что его город действительно хочет дружить с Турцией. На это посол ответил, что вообще-то венецианцы бреют свои лица. Султан рассердился, и в гневе воскликнул: «В таком случае, жители твоего города похожи на обезьян!» Оскорбленные венецианцы объявили Османской империи войну, правда, извинений так и не дождались: их армия и флот были разгромлены турками.

«Прочая» война

В 1653 г. Швеция и Речь Посполитая должны были подписать соглашение о дружбе и союзе. Когда шведский корольпрочитал договор, его возмутило, что после всех его титулов слова «и прочая» повторяются дважды, а после перечисления титулов польского короля – трижды. В результате шведские дипломаты написали гневное письмо, поляки ответили, слово за слово – началась война 1655–1660 гг., победу в которой праздновала Швеция.

Война за ухо Дженкинса

В первой половине XVIII в. Великобритания и Испания соперничали за островные территории в Карибском море. Британцы искали повод для войны, чтобы отнять испанские владения, и благополучно его нашли: в 1738 г. английский матрос Боб Дженкинс пожаловался парламенту страны на испанского капитана, который отрубил ему ухо за какую-то провинность. В доказательство своих слов Дженкинс показал свое ухо, которое хранил целых семь лет после окончания службы на испанском корабле, надеясь, что его как-нибудь пришьют. Парламент тут же решил объявить войну Испании за оскорбление британского подданного, хоть оно и было нанесено семь лет назад. В итоге англо-испанская война 1799-1742 гг. вошла в историю как «война за ухо Дженкинса». В ней не было победителя: обе стороны остались «при своих».

Война из-за удара опахалом

В 1827 г. посол Франции потребовал от правителя Алжира вернуть все долги и уплатить по ним проценты. Алжирский монарх начал горячиться, спорить и требовать отсрочку. В процессе дискуссии он легонько шлепнул посла по лицу опахалом из страусиных перьев. Тот оскорбился, но не стал реагировать на обиду. Зато через 3 года посол вспомнил этот эпизод, когда Франции понадобился повод для оккупации Алжира.

Война ульев

В 1830 г. американские штаты Миссури и Айова едва не объявили друг другу войну из-за неточных пограничных линий. Миссурийские сборщики налогов заявились в деревню, находившуюся под юрисдикцией Айовы, и потребовали выплат. Местные жители послали их по известному адресу. Тогда налоговики спилили несколько деревьев, на которых висели ульи, и забрали весь мед. Между штатами начался обмен грозными дипломатическими нотами, а вскоре и в Миссури, и в Айове началась мобилизация. Правда, правительствам штатов хватило ума не начинать войну из-за такого мелкого недоразумения, но сам дипломатический конфликт уже успел получить ироничное название «война ульев».

Свинская война

В 50-х годах XIX века США и Канада соперничали за остров Сан-Хуан. 15 июня 1859 г. американец Катлер увидел свинью своего соседа, канадца Гриффита, портящей его грядки. Недолго думая, Катлер схватил ружье и пристрелил бедную хрюшку. Правда, чуть поостыв, американец пошел к соседу мириться и предложил ему 10 долларов в качестве компенсации. Гриффит потребовал 100. Началась ссора, к месту конфликта начали подтягиваться друзья спорщиков, а затем пожаловали американские и канадские солдаты. К счастью, им хватило ума не стрелять друг в друга. В общем, ситуация обострилась, и спор решался уже в международном арбитраже. Третейским судьей выступал германский император Вильгельм I, который в 1872 г. постановил отдать остров США. Таким образом, «свинская война» длилась 13 лет. Хорошо хоть велась она в суде, и единственной ее жертвой была несчастная свинка.

Собачья война

В 1925 г. в пограничном пункте Петрич греческий солдат пытался догнать бродячего пса, чтобы его погладить, но при этом случайно пересек болгарскую границу. Болгарские пограничники открыли огонь по нарушителю и смертельно ранили его. Через день греки вырезали в отместку всю болгарскую заставу. Полномасштабную войну между Грецией и Болгарией удалось предотвратить только благодаря вмешательству Лиги Наций, тогдашнего аналога ООН.

Футбольная война

В 1969 г. футбольная сборная Гондураса проиграла команде Сальвадора. Из-за этого Гондурас разорвал дипломатические отношения с соседом и начал мобилизацию. В ответ армия Сальвадора вторглась на гондурасскую территорию. Война длилась всего 6 дней, но унесла несколько тысяч жизней. Погасить конфликт удалось лишь при посредничестве Международного суда ООН.

Война из-за Google Maps

Между Никарагуа и Коста-Рикой есть узкая полоса спорных земель. Кому она принадлежит, страны выясняют уже больше века. В 2008 г., ни с того ни с сего,на Google Maps эти территории были обозначены как собственность Никарагуа. Довольные никарагуанцы мгновенно перебросили туда своих солдат и быстренько передвинули границу. Коста-Рика ответила на это концентрацией у границы полицейских подразделений (у Коста-Рики нет армии). Представители Google заявили, что их картографы ошиблись где-то на 2,7 км, и принесли свои извинения обеим сторонам конфликта. Никарагуанцы это сообщение выслушали, извинения приняли, но войска отводить отказались. В итоге никарагуанские военные занимают спорные территории до сих пор.

http://malpme.ru/samye-durackie-povody-dlya-vojny/
Колыван вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.01.2015, 13:03   #132
serp and molot
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для serp and molot
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: нижний новгород
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
Возраст: 53
Сообщений: 4,510
По умолчанию

Столько пессимизма удивлен,честно.... я не предлагаю конечно "шапками закидывать",но все таки.... неужели сегодня кто то сомневается,что политиков уровня ВВП ,на ЗЕМЛЕ НЕТ,в этом вся проблема,добавьте к этому, наши углеводороды,территории,имперские амбиции.... пусть я ватник,и т.д. (хотя имею много вопросов по внутренней политике),но 75-85% населения,не могут быть ватниками...хотя это и не олигархи.... ВВП,толком еще не играл(агрессивно) на внешних полях... (Иран,Сирия,Венесуэла,Греция,Италия,Испания,Франци я,Израиль )...мы только показываем альтернативу и толсто намекаем,но по сути,ничего не сделали,что можем...мы не Северная Корея,не Иран,от нас много чего зависит в мире (геополитике,экономике)нас "под замочек" просто так не посадишь уже как СССР (и даже это не смертельно для нас,при грамотном управлении,можно расти)... исключаю любую попытку вторжения к нам,так как сто раз говорилось,что мы на любую агрессию ответим ядерными бомбами,так же исключаю возможность нанесения по нам тотального удара...мы ответим и смысл? земле конец...будут шатать экономику,попытаются создать нам "афган №2",ничего нового изобретать не нужно тем,кто имеет цели по нашему развалу-захвату и т.д.,но уверен,соснут.....ВСЕ хотят жить в СИЛЬНОЙ и УСПЕШНОЙ ИМПЕРИИ,кто то открыто,кто то скрыто....главное сейчас для власти, не только на словах НАРОД свой ценить и с себя начинать, в плане самоорганизации (пока я вижу недостаточность в этих вопросах) и наш НАРОД сплотится еще сильнее и достойно справится со всеми внешними и внутренними проблемами...
__________________

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!

Последний раз редактировалось serp and molot; 31.01.2015 в 13:06.
serp and molot вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.01.2015, 13:11   #133
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Сергей Додышев
 
Регистрация: 14.11.2011
Адрес: В лесах около Красноярска
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Возраст: 53
Сообщений: 16,561
Exclamation Здравствуй, оружие!



Демилитаризация общества — одно из преступлений либеральных «реформаторов», отозвавшееся тяжелейшими последствиями для России. Подхватив у советской пропаганды разнузданную проповедь «мира во всем мире», распространяемую в условиях нарастания агрессивности и злобности наших врагов, либералы открыли нашу страну для завоевателей, сделали ее добычей, слабо способной к сопротивлению и обороне.

Коснемся только одного аспекта длящегося либерального преступления — уничтожения оружия, которое с некоторых пор считается благом или даже вполне естественным процессом утилизации. Вместо вывоза военной техники из мест дислокации воинских частей ее просто списывают и расчленяют. Не нужны, мол, никому выработавшие свой ресурс или устаревшие автоматы, пулеметы, пушки, танки…

Ан ведь нужны! Нужны они, прежде всего в школах. Танк на школьном дворе — первый образ Отечества, с которым первоклассник должен встретиться вне семьи. Автомат, который беспрерывно разбирают и собирают — первый урок любви к военному искусству предков и приобщение к воинскому долгу. Упражнения в стрельбе — первые уроки взрослой дисциплины, особенно серьезной на грани жизни и смерти, к которой хотя бы мысленно подходит каждый, кто прикасается к боевому оружию.

Развернуть для просмотра

Откуда взялся этот страх перед оружием, который вымел из школ все учебные образцы? Вероятно, вместе со страхом перед армией, которая могла не принять разрушение единой страны. Вместе со страхом перед спецслужбами, которые могли (и должны были) противостоять измене в высших эшелонах власти. И, наконец, вместе со страхом перед народом. Вооруженная масса граждан — страшный кошмар бюрократии и паразитических слоев, присосавшихся к национальному организму. Обыватель — этот выродок современного гуманизма — настолько жаждет безопасности, что готов и вовсе отказаться от армии и оружия.

Обыватель воспринимает оружие только как инструмент истребления людей. Он вообще не понимает смысла войны и готов поверить в мир без войн — пусть даже ценой суверенитета собственного государства. Торжество обывательского пацифизма может погубить (и уже губит!) всех нас. Именно поэтому каждый патриот России должен относиться к оружию как к инструменту защиты, орудию спасения, которое останавливает Зло, отражает погибель русской земли.

Русский философ Николай Федоров, среди мыслей, не утративших значение в современную эпоху, высказывал и такую: «обращение орудий войны и всего на войне употребляемого в орудия спасения есть не только великий нравственный, но и религиозный акт, акт истинно христианский и при том такой, который составляет отличительную черту православия». Федоров говорит о войне не как о смертоубийстве себе подобных, а как о борьбе с неразумной, слепой, умерщвляющей силой. Это война избавляющая и искупляющая, исполнение воли Божией.

Федоров, наблюдавший предгрозовые сгущение в мировой политической атмосфере еще задолго до Первой мировой войны, говорил, что «нужно не разоружение; нужно всеобщее вооружение, соединенное со всеобщим поголовным образованием, которое даст оружию и иное употребление, способное всех людей соединить в один союз». Под таким союзом мы должны понимать нацию. Иными словами, оружие создает нацию — нация есть сообщество граждан, союз обученных военному делу защитников Отечества.

Извращенная социальная иерархия, сложившаяся вокруг отношения к оружию в современном российском (и западном) обществе, чрезвычайно опасна. Развязный полицейский вооружен, наглый уголовник — вооружен, тупоголовый охранник — вооружен. А гражданин (и даже армейский офицер вне своей части!) всегда безоружны. В конце концов нужно когда-нибудь признать нелепость этой ситуации!

Надо перестать закрывать глаза на введение свободы владения личным оружием для части населения России. МВД и МО снабжают оружием чиновников официально и бандитов — неофициально. Гражданам достается суррогат в виде охотничьего оружия, которое не является оружием самообороны и больше похоже на архаическую игрушку, которая не порождает никаких ассоциаций с воинским долгом. Ведь охотничье оружие не имеет социальной истории. Одно дело, когда молодой человек с трепетом берет в руки оружие, которым его предок защищал Родину и семью. И совсем другое дело, если ему в руки попадает частный инструмент добычи охотничьих трофеев. Только боевое оружие — семейная реликвия, которая связывает семью с нацией.

Если мы не способны на выстраивание здоровой иерархии, когда близость к оружию соответствует близости к идее Отечества, надо бы в качестве первого шага признать хотя бы равенство и всеобщность доступа к оружию самообороны. Если у нас есть всеобщее гражданство и всеобщее образование, если есть всеобщие политические права, допускающие гражданина до выборов лидера страны или решения важнейших вопросов на референдумах, если есть, наконец, всеобщая воинская обязанность, — точно также должна вводиться и всеобщность доступа к оружию.

Преодолев всеобщий пацифизм и заменив его всеобщим охранительным милитаризмом, мы смогли бы перейти к иной — иерархизированной системе, где гражданство не является всеобщим и воинская обязанность также становится привилегией. Тогда речь может идти о воинском сословии, для которого оружие доступно в более широких пределах. Всех не переделать в кшатрии. Не все имеют свойства организма, необходимые для освоения современных истребителей. Не каждый психически готов владеть даже кухонным ножом. Но для того и есть государство, чтобы выработать правила доступности оружия в соответствии с биологическими и социальными кондициями человека. Гражданство и оружие должны приобретаться только за службу.

Русское общество, которое придет на смену либеральному хаосу, бесспорно, избавится от пацифизма и страха перед оружием. Русская власть даст русскому человеку право на оружие, изъяв его у бандитов и коррупционеров.

Если мы верим в возрождение России, то оружие вернется к нам вместе с достоинством и памятью предков. Мы снова встретимся с их славой — славой русского оружия.

Статья написана в 2003-м году и уже, как бы, неактуальна. Коренным образом поменялось наше отношение к Вооружённым Силам страны, неузнаваемо преобразились сами Вооружённые Силы... Однако, я посчитал полезной публикацию этой статьи, поскольку она помагает глубже понять некоторые происходящие в нашем обществе процессы.
[свернуть]



Посмотреть видео на YouTube

От себя!..А у тебя есть оружие!? Гладкопук не в счет!
__________________
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит!
т.89535835660
Вайбер.Вотсап.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.01.2015, 13:17   #134
serp and molot
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для serp and molot
 
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: нижний новгород
Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16
Возраст: 53
Сообщений: 4,510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение





Ан ведь нужны! Нужны они, прежде всего в школах. Танк на школьном дворе — первый образ Отечества, с которым первоклассник должен встретиться вне семьи. Автомат, который беспрерывно разбирают и собирают — первый урок любви к военному искусству предков и приобщение к воинскому долгу. Упражнения в стрельбе — первые уроки взрослой дисциплины, особенно серьезной на грани жизни и смерти, к которой хотя бы мысленно подходит каждый, кто прикасается к боевому оружию.


От себя!..А у тебя есть оружие!? Гладкопук не в счет!
+
__________________

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.01.2015, 17:04   #135
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Москва
Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин
Сообщений: 2,846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение

От себя!..А у тебя есть оружие!? Гладкопук не в счет!
Фига се, если у нас дробоганы уже за нормальное оружие не считаются?:) Тут составляют списки на крытку или владельцев шершавого?:)
ПашаАБАКАН вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.01.2015, 18:12   #136
joy37
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для joy37
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: г.Пенза
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
Возраст: 56
Сообщений: 20,008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Фига се, если у нас дробоганы уже за нормальное оружие не считаются?:) Тут составляют списки на крытку или владельцев шершавого?:)
Что то меня гложат смутные сомнения!
__________________
Если чё: +7 9273 615 602
Гранд Чероки 5,2, 1997г/р
Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.02.2015, 22:33   #137
Колыван
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: рязанская обл.г Касимов
Марка: гранд чероки ларедо 2003
Возраст: 59
Сообщений: 4,937
По умолчанию



А так у русских союзников нет!
Колыван вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
<---->