![]() |
#71 |
Banned
Марка: Jeep Cherokee 4L . Grand Cherokee 5.2
|
![]()
Чё вы говорите не очём......Сначала недо поставить и проверить, а потому уже говорить что то или иное изделие отстой!
С виду да, кажется не очень многие вещи, но на практике очень часто бывает наоборот. чудики ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Основатель форума Администратор
Житель форума
Марка: cherokee XJ 2D
|
![]()
ооооооо спс павло что нашел эту картинку... я уж думал что, ее найти несмогу...
она дает общее представление не вдаваясь в подробности, но вней есть ряд ошибок/неточностей... щя попытаюсь на кидать по быстрому...
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Житель форума
|
![]()
силы действующие на колесо
рис.1 сток рис.2 лифт рис.3 сток +препятствие "повыше" все эти наброски справедливы только для 4х2... неучтены места крепления рычагов к мосту и то что стоковые рычаги имеют изгиб, позволяющий "складывать" подвеску... ...при формуле 4х4, в динамике, вектор воздействующий от препятствия к оси колеса, смещяется в низ... как понятно из ниже приведенных картинок угол в 180гр это очень плохо... поэтому пиндосы, переносят крепление к кузову и "изгибают" рычаги
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru Последний раз редактировалось admin; 20.11.2009 в 11:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Местный
|
![]()
на этой мега картинке в коментарии про длиннорукую подвеску сказана не совсем правда, особено если это Y-образная
т.к. Y-образная передняя это по сути очень близко к клюшке от лендровера, тоеты, патруля,уаза и тд т.е. у моста кастр не меняется по отношению к рычагу -рычаг всегда одинаково стоит по отношению к мосту тогда условно точка крепления к мосту(мнимая точка по которой расчитывается в примитиве геометри хода подвески) находится по середине между точками крепления верхнего рычага и нижнего-это выше чулка теперь смотрим на отографии с подобными подвесками и лифтом 6 дюймов и там видно что эта точка по отношению к дому рычага на раме стоит почти на одной линии по горизонтали про заднюю подвеску с пружинами, мягкость хода, карданный шарнир а что мешает повесить мост на центральном треугольном рычаге крепление к мосту это шар от дефендера или от газ-соболь + снизу к мосту два продольных рычага рычаги на раму крепятся так чтобы все болты верхних и нижних рычагов стояли в одной оси тогда при ходе подвески угол в карданном шарнире у моста будет всегда неизменен а геометрия работы подвески будет похожа на работу Y-образной подвески |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Местный
|
![]()
гнутость рычага и места креплеия это разные вещи!
рычаг может быть хоть в три буквы зю погнут-это как правило только повлияет на его прочность геометрия хода считается по прямой линии проведенной от осей противоположных сайлентов одного рычага |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Житель форума
|
![]()
все прально считается по осям крепления рычага, но конструктора-проектировщики применяют много хитростей... в том числе и место крепления рычагов... хитрые шельмы...
гнутые рычаги на мостах это "true"
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Житель форума
|
![]()
"заламывание" моста, с которым собирается бороться павло, обусловленно предже всего, "мягкостью" салентов и недостаточной жесткостью конструкции рычагов... хош не хош, а рычаг все равно гнется...
перенести крепление рычага, не проблема... но есть ряд вещей про которые нужно помнить... и одна из них это КАСТОР... причем не просто кастор, а кастор "в динамике"... расти к примеру на своих рычагах, принебрег этим сознательно, и сходом подвески кастор тоже меняется... как и угол кардана... ...мост должен не просто ходить вверх-вниз, он должен еще и поварачиваться относительно своей оси... а это достигается за счет разности длины и точек крепления рычагов (нижних и верхних) а зачем все эти сложности если машина "ползает" по бульникам? любая подвеска затичивается под конкретные условия... нет универсальной... есть "некий компромис"
JEEP-Forum - Мы объединяем... У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю... jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15 jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008 ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него эпичные цитаты pirate4x4.com: No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана) Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это) Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!) Go Big or go home ! (....) “What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем) Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30) Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30) Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 ) info@jeep-forum.ru Последний раз редактировалось admin; 20.11.2009 в 11:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Местный
|
![]()
как раз в варианте расти есть много плюсов если хочется получить максимум просвета под машиной
тк для нормальной работы 5ти рычажной подвески нужно сильно перенести точки крепления рычагов вниз от лонжерона + в варианте расти угол в карданном шрнире у моста остается неизменным ри ходе моста, а значить меньше вбраций и меньше нагрузка на кардан на дороге мост не отрабатыват полностью ход отбоя, а значит большого изменения кастра не будет к примеру на стоящем авто выставляем кастр 7 гр или около того и поучаем вполне работоспособные показатли если очень хоется то на дороге можно ограничитель на ход отбоя более короткий поставить про изгибание рычага согласен тут хоть из лома два продольных рычага вари, но 4 продольных всегда будут надежнее зы пд 5ти рычажные и большой лифт есть карданы с двумя шарнирами гука :)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ 4L, 93г., 242, Rusty's Off Road kits 8", Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5
|
![]() Цитата:
Гнутость рычага не как не влияет!!! Только если он пружинит.
Чероки 4л., лифт 8", бампера, лебедка Mickey Thompson Baja Claw Radial 37/13.5R15LT Et -40[/URL] Chevrolet Tahoe 5,7L, 98г, бодик 2", Лифт подвески, Yokohama Geolandar M/T G001 LT305/70R16 8(926)269-61-55 |
|
![]() |
![]() ![]() |