JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 21:40   #61
Dimon116
Пользователь
Местный

Марка: JEEP

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Что произошло с тем 6G72 о котором я выше писал :
масляный насос был не смазан (отсутствовала масляная пленка на шестернях насоса - возможно износ был небольшой ) .
В масляный фильтр было залито масло .

система смазки во всех двигателях впринципе идентичная - маслозаборник - масляный насос - масляный фильтр.

говоря о воздушной пробке я имел ввиду пробку между масляным фильтром и насосом - так как насос был не смазан то его производительности не хватало что бы поднять масло от малозаборника до шестерен маслонасоса . Вынув фильтр я устранил воздушную пробку а брызнув масло в отверстие масляного фильтра в блоке я возможно смазал шестерни - в итоге маслонасос сумел приподнять масло - далее он был уже смазан и смог продавить масло далее по системе.

ИМХО.(это мое личное мнение и оно может быть ошибочным)
Соглашусь что абсолютно сухой б/у масляный насос(промыли например бензином)не сможет поднять масло из поддона.Тут явный косяк мотористов
Dimon116 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.01.2016, 21:54   #62
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Cherokee 4.0 AW4 231 93 г.в & LIBERTY 3.7 45RFE 242 02 г.в.

Цитата:
Сообщение от Dimon116 Посмотреть сообщение
Сегодня в сервисе парням рассказал про эту тему-долго ржали.Сколько моторов собирал сам,ни в одном моторе специально масло в масляный насос не заливал,если насос вскрывался-промерялся-промывался,при сборке само собой смазывались шестерни несколькими граммами масла.Если насос новый-в нем есть консервирующая смазка,которой достаточно чтобы уплотнить сопрягаемые поверхности для создания разряжения и поднятия масла по приемнику из поддона
Для первого запуска достаточно провернуть мотор стартером несколько раз не включая зажигания,просто куском провода от аккума до втягивающего

Т.е. ты и твои сервисные парни считаете что новый насос не надо отмывать от консервации???Как достали его из упаковки так и ставите???
MOPARыш вне форума

Старый 22.01.2016, 21:59   #63
Dimon116
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от MOPARыш Посмотреть сообщение
Т.е. ты и твои сервисные парни считаете что новый насос не надо отмывать от консервации???Как достали его из упаковки так и ставите???
Покажите мне ссылку на рекомендации по разборке и промывке новых масляных насосов? А мы берем из коробки,проверяем что крутится и ставим
Dimon116 вне форума

Старый 22.01.2016, 22:00   #64
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

https://www.google.ru/search?tbm=isc...c+242+oil+pump
фото маслонасоса и его маслозаборника. и его длины
Хасковод вне форума

Старый 22.01.2016, 22:04   #65
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
фото маслонасоса и его маслозаборника
фото это примерно так :

уровня масла не нарисовано.
Миниатюры
Снимок экрана от 2016-01-22 22:08:10.jpg  
89260374139

Последний раз редактировалось Ёсик; 22.01.2016 в 22:10.
Ёсик вне форума

Старый 22.01.2016, 22:14   #66
Dimon116
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
фото это примерно так :

уровня масла не нарисовано.
Уровень масла в поддоне можно прикинуть просто вытащив масляный щуп и приложить его снаружи мотора выгнув немного по форме направляющей трубки
Dimon116 вне форума

Старый 22.01.2016, 22:16   #67
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

спасибо , Ёсик,
наглядное фото
да даже и прикидывать не надо
коленвал точно не касается зеркала масла!
оно ниже противоотливной пластинки.

если коленвал бьёт по маслу то это потери некислые, и для масла хреново
для смазки ЦПГ достаточно того что выдавливается из вкладышей

слишком много масла тоже плохо
Хасковод вне форума

Старый 22.01.2016, 22:51   #68
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Цитата:
Покажите мне ссылку на рекомендации по разборке и промывке новых масляных насосов? А мы берем из коробки,проверяем что крутится и ставим

Не надо ко мне на вы.Возрастом не вышел
Я не говорил что насос надо разбирать.Но новые детали принято отмывать от консервации.Мало ли какая бяка попала и прилипла.
MOPARыш вне форума

Старый 22.01.2016, 23:10   #69
Dimon116
Пользователь
Местный

Цитата:
Не надо ко мне на вы.Возрастом не вышел
Я не говорил что насос надо разбирать.Но новые детали принято отмывать от консервации.Мало ли какая бяка попала и прилипла.
Сомневаюсь что консервант типа вазелина(точно не знаю чем их мажут,но похож)отмоется без разбора и насосы новые как то все в полиэтилен запаяные попадались.Лично мне никогда в голову не приходило их промывать и как то ездят,без проблем вроде. Да и на заводах где моторы собирают хоть на тазы хоть на ино,как мне кажется просто распаковывают и прикручивают на место
Новое колено или распредвал я конечно отмою от консерванта перед установкой-тут без вариантов,а насос если уж сухой и не "хрюкает" при прокручивании-можно туда шприцом масла брызнуть,а в дальнейшем консервант с маслом и так уйдет
Dimon116 вне форума

Старый 23.01.2016, 00:01   #70
MOPARыш
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сомневаюсь что консервант типа вазелина(точно не знаю чем их мажут,но похож)отмоется без разбора и насосы новые как то все в полиэтилен запаяные попадались.Лично мне никогда в голову не приходило их промывать и как то ездят,без проблем вроде. Да и на заводах где моторы собирают хоть на тазы хоть на ино,как мне кажется просто распаковывают и прикручивают на место
Новое колено или распредвал я конечно отмою от консерванта перед установкой-тут без вариантов,а насос если уж сухой и не "хрюкает" при прокручивании-можно туда шприцом масла брызнуть,а в дальнейшем консервант с маслом и так уйдет

Есть такая жидкость "нефрас".Отмывает любые масла и смазки.Не отмывает только тормозуху.Если законсервированный маслонасос полностью погрузить в нефрас и покрутить руками привод то он(нефрас) отмоет внутрянку не на 100% конечно же,но на 95% точно.Каждый конечно сам решает как чинить свой или клиентский(если в сервисе работаешь) автомобиль,но лично мне с промывкой как то спокойнее.Да и где гарантия того что перед упаковкой в полиэтилен туда какая нить бяка не попала(особенно в совкозапчастях).

Как собирают тазы это вообще нельзя рассматривать как эталон автомобилестроения.У отца был ваз 2104 2004 года.Зацвёл после первой зимы,краска на голый металл.Масло из всех агрегатов поссало через 10 ткм.Мотор только из под башки не потёк.В итоге я всё перебирал/переуплотнял.Все сальники,все прокладки(кроме гбц) менял(на гермет ставил.Ради прокладки поддона двигло вынимал(по месту,если известно,поддон снять идиотом можно стать).Благо там карб был и кпп всёравно снимал для замены сальника первичного вала.
После четвёрки он купил ниву 5-ти дверку(не шнива),инжектор.Раздатку стало выбивать в нейтраль через 3ткм.Мозг на замену через 7ткм.
У меня был ваз 2107 86-го года.Пока авто было ещё друга откапиталил ему мотор.В 2004 году первый ремонт под 0.25.Маслонасос рабочий с 3-го или 4-го раза попался.Хорошо в руках работоспособность проверяли.Старый в принципе качал масло,но выработка в нём большая была.Неизвестно через сколько км отказал бы.

Последний раз редактировалось MOPARыш; 23.01.2016 в 00:04.
MOPARыш вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра