![]() |
#41 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 г. 4.7L NV247 Limited (Canada)
|
![]()
Приветствую всех! На днях вскрывал передний мост для замены сальника и появилось несколько вопросов.
Измерил люфт в редукторе по методе предложенной на сайте автосервиса "Редуктор" Намерил 15-17 мм. Насколько я понимаю, для мостового авто это нормально. Преднатяг в подшипниках хвостовика имеется. Не знаю какой точно, но рукой чувствуется. При прокручивании слышен тихий шелест подшипников. Так же руками прощупывается осевой люфт хвостовика. Если его дёргать вперёд-назад, то слышен стучёк. Ход хвостовика при этом практически не ощутим, но стук вызывает. Насколько я понимаю, никаких люфтов и стуков в хвостовике быть не должно. Попробовать для начала подтянуть гайку? ГП на вид мне абсолютно нравится, фото с пятном остались не очень удачные, но, думаю, можно составить какое-то мнение. Как мне кажется, пятно нормальное. Вопрос к коллегам-жиповодам. Как считаете, нормальное пятно контакта? Что означает гравировка на хвостовике? Где-то видел информацию с примерной расшифровкой, но сейчас найти не могу. Гул передка уже порядком достал. Гудит только под нагрузкой, но вопрос в том, гудеть начинает с пешеходных скоростей. Сначала слышится как низкочастотный рокот, а потом уже вой увеличивающий тональность с увеличением скорости. То ли мост, то ли, собака, кардан. Последний раз редактировалось djsse; 23.06.2015 в 13:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би
|
![]()
прокатись без кардана и если вой исчезнет то значит гудит мост...надписи на моркрвке нужны только лишь для регулировки ...фото с пятном контакта не совсем понятные
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Вот, например. Про назначение надписей я в курсе, но хотелось бы понять что они обозначают. Где-то на форуме видел переведённое пошаговое руководство по ремонту Даны 30, а сейчас найти не могу. В документе, вроде, что-то было про расшифровку этих надписей. С фотами, конечно, незадача получилась. На фото с краской на паре нижних окрашенных зубцов видно где краска слезла. И на фото без краски там следы от ведущей шестерни на некоторых зубцах. Фиговенькие фото остались, блин. ![]() P.S. Руководство нашел. Спасибо Ёсику за публикацию! Переборка переднего моста.(DANA 30 ) дана 30 Ищется гуглом за пару секунд по ключевой фразе "конский сракораздиратель" :)))) Последний раз редактировалось djsse; 23.06.2015 в 11:38. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
на морковке из записей имеет интересное значение только цифра с плюсом или минусом. оно позволяет по таблице подобрать регулировочную шайбу при условии, что до этого стояла родная или правильно отрегулированная ГП. эти данные есть в сервис мануале, в подробностях я не разбирался
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Да всё возможно. Если ты не рахит, ломом тяни и перетянешь, метровым воротком тяжело, но тоже можно, чтоб нормально было главное делать это по 10-15 градусов с промежуточными проверками преднатяга, а лучше по 5-10 градусов. Если крутить по обороту а потом проверять - перетянешь 100%.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Парни подскажите, кто нибудь менял сателиты в дифе? Мои приговорили к замене, люфты огромные, но в магазинах сателиты найти не могут. Если кто менял, то поскажите номерок комплекта.
|
![]() |
![]() ![]() |