JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 19:47   #41
NK20
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 V8 1995

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
Это сцука точно датчики...у меня было точно также....хапнул я горя с этими датчиками.....но за то теперь знаю,что всё новое стоит...от бегунка, до лямбы..
Ещё видишь ли дело в том, что все эти приколы с сажей, с оборотами, только на холодном двигателе, стоит прогреться и сразу выхлоп имеет обычный запах, и сажи нет как ни газуй, и обороты после перегазовки падают медленно на холостые, а не летят в 0. Вот даже пример, я же сегодня приехал, погазовал, всё было чисто под трубой, заглушил, прошло часа полтора, я завел, вышел, опять всё чисто, сажа ещё не скопилась, так как перед последним завершением работы мотора, он работал в нормальном режиме. Но через несколько секунд вновь полетела копоть, так как двигатель холодный и работает неправильно, я заехал в гараж и заглушил, но двигатель еще не прогрелся и выхлопная система не очистилась от сажи. Прошло еще пару часов, я иду в гараж, завожу и всё что там накопилось вылетает вместе с конденсатом и создает огромную лужу непонятной консистенции на полу моего гаража
NK20 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.12.2014, 20:07   #42
Палыч
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 93г, 4.0, 42RE, 249. Сток.
По умолчанию Заменили мне на сервисе насос,

Давление после замены проверяли? А то может повышенное теперь( у меня так было, сетка регулятора совсем забилась ржавчиной и с новым насосом топливо не сбрасывалось в обратку. Давление скакало около 6атм...).
Палыч вне форума

Старый 19.12.2014, 20:08   #43
эндрю
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чироки V5.2 1993г/в

Цитата:
Сообщение от NK20 Посмотреть сообщение
Ещё видишь ли дело в том, что все эти приколы с сажей, с оборотами, только на холодном двигателе, стоит прогреться и сразу выхлоп имеет обычный запах, и сажи нет как ни газуй, и обороты после перегазовки падают медленно на холостые, а не летят в 0. Вот даже пример, я же сегодня приехал, погазовал, всё было чисто под трубой, заглушил, прошло часа полтора, я завел, вышел, опять всё чисто, сажа ещё не скопилась, так как перед последним завершением работы мотора, он работал в нормальном режиме. Но через несколько секунд вновь полетела копоть, так как двигатель холодный и работает неправильно, я заехал в гараж и заглушил, но двигатель еще не прогрелся и выхлопная система не очистилась от сажи. Прошло еще пару часов, я иду в гараж, завожу и всё что там накопилось вылетает вместе с конденсатом и создает огромную лужу непонятной консистенции на полу моего гаража
Пока дв-ль холодный смесь идёт обогащенная...какой то датчик её не контролирует....я так думаю...вот из- за этого и гарь летит пока не прогреется дв-ль...
эндрю вне форума

Старый 19.12.2014, 20:08   #44
NK20
Пользователь
Житель форума

Код 52 ** - Сигнал с датчика кислорода указывает на обогащение воздушно-топливной смеси при работе двигателя
щас сделал самодиагностику и вот что выплыло, в чем дело? датчик температуры? или что влияет на смесь? вот я тупанул, надо было с этого начинать, просто привык что там всегда только 55 и иногда 12)))
NK20 вне форума

Старый 19.12.2014, 20:13   #45
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Код 52 ** - Сигнал с датчика кислорода указывает на обогащение воздушно-топливной смеси при работе двигателя
щас сделал самодиагностику и вот что выплыло, в чем дело? датчик температуры? или что влияет на смесь? вот я тупанул, надо было с этого начинать, просто привык что там всегда только 55 и иногда 12)))
...а я тебе что говорил???? датчик мозг ипёт...меняй всё и будет тебе счатье..
эндрю вне форума

Старый 19.12.2014, 20:22   #46
NK20
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
...а я тебе что говорил???? датчик мозг ипёт...меняй всё и будет тебе счатье..
Всё это что? датчик температуры это точно стоит поменять, насчет лямбды непонятно, если она дает сигнал, что смесь обогащенная, то почему не может это исправить ну тоже в общем завтра поменяю на старую попробую. ДПДЗ и ДПКВ думаю ни при чем, и на этом мои познания насчет того, какие там есть датчики заканчиваются)) Еще вопрос, насколько опасна езда с переливом скажем так до понедельника? Просто щас в деревне, тут датчиками на 20-ти летние джипы не торгуют
NK20 вне форума

Старый 19.12.2014, 20:28   #47
NK20
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Давление после замены проверяли? А то может повышенное теперь( у меня так было, сетка регулятора совсем забилась ржавчиной и с новым насосом топливо не сбрасывалось в обратку. Давление скакало около 6атм...).
Палыч, а регулятор давления в рампе стоит? Просто думаю это тоже не стоит отметать, ведь началось это всё после первого же запуска после установки нового насоса. Сразу смесь обогащенная пошла.
NK20 вне форума

Старый 19.12.2014, 20:31   #48
эндрю
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Всё это что? датчик температуры это точно стоит поменять, насчет лямбды непонятно, если она дает сигнал, что смесь обогащенная, то почему не может это исправить ну тоже в общем завтра поменяю на старую попробую. ДПДЗ и ДПКВ думаю ни при чем, и на этом мои познания насчет того, какие там есть датчики заканчиваются)) Еще вопрос, насколько опасна езда с переливом скажем так до понедельника? Просто щас в деревне, тут датчиками на 20-ти летние джипы не торгуют
Датчики в данной ситуации конечно не при делах....раз такая ошибка вылетела...лямбу проверь и датчик температуры....он больше чем вероятно мозг может *****...
эндрю вне форума

Старый 19.12.2014, 20:34   #49
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Посмотри показания датчиков по климат контролю на холодной и при прогреве

Старый 19.12.2014, 21:05   #50
NK20
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Белый Демон Посмотреть сообщение
Посмотри показания датчиков по климат контролю на холодной и при прогреве
Если ты про датчик температуры ОЖ и код 22 в климат контроле, то он показывает верно, сегодня утром по нему прогревал с 01 до 60 и поехал.
Щас подумал, ведь назначение ДТОЖ сообщать ЭБУ о температуре двигателя для приготовления смеси. То есть пока холодный - смесь богаче, нагретый - беднее. Что у меня и происходит, после прогрева работа двигателя нормализуется, смесеобразование проходит правильно, значит датчик работает и дает правильную информацию. Значит происходит слишком сильное неконтролируемое обогащение смеси на холодную, а вот чем это должно контроллироваться я уже не знаю)))

Последний раз редактировалось NK20; 19.12.2014 в 21:15.
NK20 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра