JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 21:03   #41
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от samoroshka Посмотреть сообщение
!!! а ведь именно сегодня также крутил виску и вылезли такие же траблы !!! Рома , отлично , что выразил эту мысль словами !!! ты сколько крутил ? у меня получилось так : кручу --- жоская шо пипец, через десяток оборотов начинает " проскальзывать " , но не по всему обороту , а так вроде рывками и тут я понимаю что вроде что-т о не то и кладу на место . может надо было больше вращать ? мож еще что ? но мне не понравилось это точно ... надо обсудить !
также! рывками, потом все больше типа как подзаедает... а потом ваще прокрутилась и крутится теперь...

но эта виска у меня просто валяется, а не стоит на машине...
A.S.A.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.05.2012, 21:15   #42
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

ну тоже с год лежит без дела . а как это может повлиять ?
samoroshka вне форума

Старый 28.05.2012, 22:20   #43
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от samoroshka Посмотреть сообщение
ну тоже с год лежит без дела . а как это может повлиять ?
да я думаю ты руками повлиял уже.. пинзец ей пришел...
A.S.A.T. вне форума

Старый 31.05.2012, 20:02   #44
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
Exclamation

сегодня пришла новая виска, но как обычно поменять решил завтра, и поехав по делам попал в хорошую пробку, кондюк валил на полную т/к дочь укачивает именно в пробочном тыканьи, температура ушла за 100, но кондюк решил не выключать, решил глянуть как будет, ведь по мему мнению виска подохла, температура доползла примерно до 108-110 и остановилась при выключении передачи и увеличении оборотов шум от крыльчатки отсутствовал, но мотор так и не закипел, на улице было около 25-26гр доехав до места прверил как на горячем при чём не слабо двигле крутится муфта, очень легко и не принуждённо, из чего делаю вывод- завтра её попробую разобрать для ознакомления с устройством, а новую торжественно водружу на авто , дабы онное боле не грелось и не трепало мой главный нервь
Стас 69 См вне форума

Старый 31.05.2012, 20:17   #45
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Ты это напиши, когда на улице будет 30-35 гр, как в том году.
Skydive вне форума

Старый 31.05.2012, 20:37   #46
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Ты это напиши, когда на улице будет 30-35 гр, как в том году.
так в том году муфта работала и я не грелся даже всамых глухих пробках. стрелка откланялась вправо от 100 ровнона 1мм и замерала, как только начинал движение температура опускалась чуть ниже 100 и так и стояла прошлым летом вентак гудел как вертолёт а ща молчит, поэтому и меняю.....

Последний раз редактировалось Стас 69 См; 31.05.2012 в 20:42.
Стас 69 См вне форума

Старый 31.05.2012, 20:48   #47
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

как раз в прошлом мае я промыл систему охлаждения, промыл конденсатор кондиционера и потом заменил помпу и радиатор и всё лето кайфовал и читал как все греются и кипят, пытался ставить электровинт, но мне не понравилось вернул штатную систему и не пожалел об этом, а щас даже термостат горячий стоит на 92гр
Стас 69 См вне форума

Старый 31.05.2012, 23:16   #48
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Стас 69 См Посмотреть сообщение
как раз в прошлом мае я промыл систему охлаждения, промыл конденсатор кондиционера и потом заменил помпу и радиатор и всё лето кайфовал и читал как все греются и кипят, пытался ставить электровинт, но мне не понравилось вернул штатную систему и не пожалел об этом, а щас даже термостат горячий стоит на 92гр
Во-во... сперва думаешь, что тебя не коснется... а потом в опу раненый бегаешь, ищешь ответы
A.S.A.T. вне форума

Старый 31.05.2012, 23:19   #49
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Стас 69 См Посмотреть сообщение
сегодня пришла новая виска, но как обычно поменять решил завтра, и поехав по делам попал в хорошую пробку, кондюк валил на полную т/к дочь укачивает именно в пробочном тыканьи, температура ушла за 100, но кондюк решил не выключать, решил глянуть как будет, ведь по мему мнению виска подохла, температура доползла примерно до 108-110 и остановилась при выключении передачи и увеличении оборотов шум от крыльчатки отсутствовал, но мотор так и не закипел, на улице было около 25-26гр доехав до места прверил как на горячем при чём не слабо двигле крутится муфта, очень легко и не принуждённо, из чего делаю вывод- завтра её попробую разобрать для ознакомления с устройством, а новую торжественно водружу на авто , дабы онное боле не грелось и не трепало мой главный нервь
мало на улице было, и с кондеем до 110 дошло, дальше - градус на улице добавляй к градусу ОЖ... виска сдохла. Она должна когда около 100 ОЖ крутится трудновато. Если легко, значит пружина не перекрутилась или силикон сдох. Сперва проверь путем снятия пружины (блокировку), если загудит как самолет и ДВС перестанет греться - 100% муфту на разборку (и болтом ее законтрить, чтобы не 1500 оборотов давала, а вместе с коленвалом крутилась)
A.S.A.T. вне форума

Старый 01.06.2012, 15:03   #50
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Сегодня заменил виску... Старую как обещал- разломал, силикону в ней осталось меньше чайной ложки.. вот что внутри .. на правой части видно три отверстия их перекрывает заслонка которую поворачивает часовая пружина которая с наружи, на оси одет диск с тремя одинаковыми отверстиями(тот что слева) вокруг него вращается корпус, ..... пустот там полно но силикона в них нет похоже вытек весь , видно какой слой масла с пылью снаружи муфты .... новая муфта зашумела при нагреве как и положено, стояла минут 30 с включеным кондеем на холостых, стрелка стояла на миллиметр левее 100... на улице 27.... поеду с работы по пробкам ещё посмотрю...
Миниатюры
Фото-0075.jpg   Фото-0076.jpg   Фото-0077.jpg   Фото-0085.jpg  

Последний раз редактировалось Стас 69 См; 01.06.2012 в 15:28.
Стас 69 См вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра