JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 22:55   #41
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

давление в норме, каналы водяные в голове есть, но чисто для термостата и голов...в моем случае выхлоп не воняет...из-за трещин в головах после перегрева еще тосол уходить может....а давление у тебя большое.... ну проверь механически, может датчик врет
alekssandr вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.01.2012, 09:28   #42
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Марка: Вранглер
Exclamation

Цитата:
alekssandr
давление в норме, каналы водяные в голове есть, но чисто для термостата и голов...
а если есть трещины допустим, тосол может в цилиндры через эти каналы уходить?

Цитата:
а давление у тебя большое.... ну проверь механически, может датчик врет
такое подозрение что не врет, завожу мотор на холодную, стрелка 4.5, по мере прогрева к 4
если на холодную стартануть к примеру 60 градусов, то стрелка стоит на 4(на холостых в пробке)-4.5(в движении)
стрелка зашкаливает за 5 когда температура 95-107(только на холостых когда на тормозе стою на светофоре) в движении 4.5 давка
еще чутка заметил во всех положениях, завод на холодную, на холодную на светофоре, на холодную в движении, при раб.температуре светофор, при раб.темп. в движении сейчас меньше значение давления масла(новый воздушный фильтр) а было больше и зашкаливало вообще конкретно... когда фильтр стоял от пред.хозяина в гумно черный
думается дышать стало легче поэтому и снизилось

но сняв клапанную крышку, я увидел девственную чистоту хотя думал там будет застрано в хлам

и вообще из-за чего давление может быть высоким ?

Старый 22.01.2012, 10:53   #43
Ильдар_iq
Пользователь
Житель форума

Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360

мне после супры давление 4 -4.5 кажется не серьезным)))
там на холодную давило порой за 10ку, частенько масло выдавливало из под клапанной крышки.
ну это особенность супровского движка мощный насос + высокие обороты + густое масло.
при прогреве масла все приходило в норму, уже и не вспомню точно, но пока масло до 85 гр не прогреется давление было высокое, а если температура за 107 гр подымалось то вообще до 2ки падало. как то и 1.5 очка было. сток датчик не реагировал, а вот датчики дефи у которых варнинг на 2х стоял пищали
так что думаю все дело в масле, может густоватое оно у вас?
Ильдар_iq вне форума

Старый 22.01.2012, 11:53   #44
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ильдар_iq Посмотреть сообщение
мне после супры давление 4 -4.5 кажется не серьезным)))
там на холодную давило порой за 10ку, частенько масло выдавливало из под клапанной крышки.
ну это особенность супровского движка мощный насос + высокие обороты + густое масло.
при прогреве масла все приходило в норму, уже и не вспомню точно, но пока масло до 85 гр не прогреется давление было высокое, а если температура за 107 гр подымалось то вообще до 2ки падало. как то и 1.5 очка было. сток датчик не реагировал, а вот датчики дефи у которых варнинг на 2х стоял пищали
так что думаю все дело в масле, может густоватое оно у вас?

на ранглере 4.0
40-57(на оборотах) пси = [2.76 - 3.93 бар] - это нормальное давление заявленное в мануале, в реале такое же

на 5.9
30-80 пси (2.07 - 5.52 бар) на 3000 об/мин заявлено по мануалу [в принципе я соответствую мануалу, но не холостых, а на 3000об, которые я вообще не кручу, 1000-2000об]

в реале** максималка на холостых, в движении серединка

масло шелл 5в30 синтетика(жидкое) черная канистра, до этого что было у прошлого хозяина хз, говорит тоже самое масло только 5в40, ну в принципе верно сейчас значение по ниже (с 5в30) чем было с 5в40

масло могу другое залить, датчик тоже новый вкручу... мех.манометром померю.. но это когда мотор назад соберу...

Но сейчас хочу, пока время есть, ДОБДЕТЬ, чем потом МОЗГ Взрывать

поэтому если это не датчик**, от куда может быть максимальное давление на холостых ? картерные газы ?

Старый 22.01.2012, 15:51   #45
alekssandr
Пользователь
Житель форума

я думаю, проблема в электрике...потому, что за 5 шкалить не может, в насосе клапан сброса есть...
alekssandr вне форума

Старый 22.01.2012, 17:03   #46
hado
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
я думаю, проблема в электрике...потому, что за 5 шкалить не может, в насосе клапан сброса есть...
Который может неработать!!!

+79101006601
+79601639644
Мы едем там,где волки срать боятся!
hado вне форума

Старый 22.01.2012, 17:13   #47
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от hado Посмотреть сообщение
Который может неработать!!!
на холостых при горячем моторе....при том , что мотор чистый...очень маловероятно...если только ступеньку там не набило...хотя что это за чудеса, на горячем моторе давление на холостых за 5 переваливает...не может быть по определению...к тому же датчик не после фильтра, а вверху, после р/вала
alekssandr вне форума

Старый 22.01.2012, 17:14   #48
hado
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!

Цитата:
на холостых при горячем моторе....при том , что мотор чистый...очень маловероятно...если только ступеньку там не набило...хотя что это за чудеса, на горячем моторе давление на холостых за 5 переваливает...не может быть по определению...к тому же датчик не после фильтра, а вверху, после р/вала
Саш,конечно проводка врёт!Это я так,маловероятно,но всё-же бывает!

+79101006601
+79601639644
Мы едем там,где волки срать боятся!
hado вне форума

Старый 30.01.2012, 14:06   #49
Андрюха_Жёлтый
Партнер форума
Житель форума

Question

Цитата:
колено нормальное, распред живой
а вот вкладыши оригинал 97года:
коренные(два пожульканые = 2-3ка оценка, остальные среднего состояния 3-4ка)
шатунные вкладыши(4ка)
распредвала (один просто труп по центру = оценка КОЛ, как будто его огрели молотком, остальные среднего помола 3-4ка)

и тут вопрос как то эти показатели влияют на давление макс ?
или маслянный насос ?? пружинка виной ? по мимо возможной электрике

мотор чистый в принципе(слесарь говорит вот смотри Андрей вот этот мотор я буду замачивать неделю, а твой пару пшиков карбоклинером), ехал как ураган(компрессионные кольца на месте, а масляные в хлам залегшие), мотор еле шелестел, бошки ровные, родные прокладки без пробоев, по перегреву пока моя версия, что когда у меня запарил радиатор, температура вверх пошла, датчик родной в верхнем патрубке погиб, у карсона осталась только 2я скорость(и она не справлялась когда радиатор родной паром издавал температура была 117 град)
далее купил китйский он был в наличии в городе, времени не было ждать...
температура стабилизировалась
далее вкрутил GMовский датчик, так как оригинальный из верхнего патрубка на низкую скорость сняли с производства в штатах нету нигде ппц
он гад включается на 60 градусах и карсон не выключается вообще, температура 88 градусов, термостат закрыт(91 град)
так вот почитал форумы, если термостат закрыт легко может жижа улетать и далее нагрев идет

Последний раз редактировалось Андрюха_Жёлтый; 30.01.2012 в 14:13.
Андрюха_Жёлтый вне форума

Старый 30.01.2012, 20:28   #50
alekssandr
Пользователь
Житель форума

уф, сколько букв....на подопытном авто у меня все нормально, давило через прокладку лобовины....на твоем моторе с полумертвыми вкладышами давление на холостых 2 и меньше должно быть, так вот на 96м годеи далее, на машине с бодиком, этот самый бодик меньше двух не понимает, включает чек-газес и роняет стрелку масла на ноль, а у тебя видимо кулибины в проводке порылись и происходит наоборот
alekssandr вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра