| 

| 
		#22 | |
| 

Пользователь 

Житель форума 

Марка: есть. 

| 

Цитата: 

![]() Снаружи термоусадка с клеем, которая собственн обеспечивает герметичность соединения. Я обычно заплавляю ее вот такой горелкой: ![]() При определенном опыте и аккуратности изоляция не страдает. Из личного опыта скажу, что желтые соединители (самые толстые) выдерживают длительно токи до 70 ампер без нагрева и потери качества соединения. На скольки амперах они плавятся - не могу сказать, не видел еще ни одной расплавленной или сгоревшей. 

Понакупят говна и мучаются потом. (с)  | 
|
| 

| 

| 
| 

| 
		#23 | 
| 

Пользователь 

Новичок 

Марка: Jeep XJ 4,0 AW4 242 

| 

Я немного приболел, поэтому вторую лампу пока отложил в сторонку. 

Не ожидал, что мой вопрос подымет такую дискуссионную волну... У меня в подразделении есть электрики (и молодежь и старой закваски) и тоже во мнениях разошлись :) Для себя сделал вывод, что от "черных" проводов надо избавляться, а потом уже "пайка - не пайка" Всем огромное спасибо!  | 
| 

| 

| 
| 

| 
		#24 | |
| 

Пользователь 

Житель форума 

Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв 

| 

Цитата: 

Появились такие соображения(возможно, ошибочные). Обжим проводов (видимо, зачищенных) производится медной лужёной внутри трубкой, а затем место обжима (с термоусадкой!)нагревается. Можно предположить, что обжим обеспечивает механическую прочность соединения, а электрический контакт обеспечивается расплавлением полуды. Судя по применяемой Вами горелке, температура при нагреве довольно высокая (выше обычно используемой при пайке оловянно-свинцовыми припоями 200...300 град.). Мне кажется, что при этом трудно избежать выгорания припоя, не говоря уже про жизнеспособность термоусадки. Полагаю, что всё-таки лучше зачистить и залудить соединяемые провода (особенно многожильные, ребристые), спаять их обычным паяльником; при желании, обжать с использованием трубки, а затем заизолировать термоусадкой без применения открытого огня. Недостатком такого способа является некоторое укорачивание соединяемого провода из- за пайки "внахлёст", а не "встык". 

Ездить надо выразительно!  | 
|
| 

| 

| 
| 

| 
		#27 | |
| 

Пользователь 

Житель форума 

Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв 

| 

Цитата: 

Были изготовлены клещи, губки которых выполнены с изгибом. Изоляция с проводов удалялась муравьиной кислотой; провода состыковывались медной трубкой с толщиной стенки 0,5 мм и обжимались клещами. При проверке импульсным током 3…4 кА падение напряжения на стыке было 2…3 В, т.е. переходное сопротивление стыка составляло примерно 1 мОм, что было приемлемым. Для пайки в полевых условиях удобно пользоваться польской горелкой (2015 г, Москва, рынок « у Мельницы», 950 руб). Одной заправки от дополнительного баллона с газом (100 руб) хватает на 2…3 пайки. На производстве наконечники проводов обжимают, что технологично; такие соединения служат годами, но, к сожалению, практически неремонтопригодны. 

Ездить надо выразительно!  | 
|
| 

| 

| 
| 

| 
		#29 | 
| 

Пользователь 

Житель форума 

Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry 

| 

У меня такой:  

| 
| 

| 

|