![]() |
#21 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee limited zj 4.0,1996
|
![]()
В общем, мужики, проблема почти решилась! Промыл радиатор в купе со всей системой охлаждения от всяких "стоп-течь", вымыл оттуда с трех-четырех промывок всю "чячю", залил новый антифриз, проверил. По работе двигателя нареканий нет. Помпа гоняет стопудово , термостат включается и выключается (видно по рабочей температуре). Больше 100 градусов не греется (проверял как по трассе, так и по бездорожью в различных условиях езды). Единственный нюанс: давление масла на хорошо прогретом двигателе падает до нуля, но только на холостых оборотах (600-700), при форсировании до 1000 оборотов поднимается почти до 3-х. Друг рекомендовал не слушать предыдущего владельца (БАБА) и срочно менять масло, фильтр, так как такие симтомы может давать долив разного масла и уж тем более, упаси господь, не соответствующего стандарту API. Кстати, какое масло (производитель) отрекомендовало себя на 4.0?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Не думаю я, что замена марки и вязкости масла решит проблемы с давлением. Сейчас все масла нормальные и проблем с ними, как в 90-е - нет. Но попробуйте.
А звуки есть какие посторонние? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Нет, двигатель работает ровно, чисто. В принципе возможно ничего страшного в падении давления нет. На мерсах это от завода считается нормой. Главное чтоб при акселерации давление расло , а у меня так и происходит. Еще объяснили что америкосы в двигателя льют минералку, а она несколько гуще и давление чуток больше, плюс масляный фильтр может компосировать мозг. Хорошо если его хоть раз меняли. Есть мнение что масло поджирает и его просто понемногу доливал без замены фильтра. Надо посмотреть как будет с расходом масла и в случае чего менять прокладки, колпачки и прочие возможные причины подтеков, если они будут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Limited 4.0L, NV249,1994г., был, Grand Cherokee Limited 5.2L,NV249od,1997(98) сейчас
|
![]() Цитата:
тыкать его, вместо датчика давления масла у меня при прогреве, тоже давление снижается не много, не в ноль. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 97' 5.2 Limited
|
![]()
Да 4.0 -х, он вообще легкий нормальный мастер даже моторист хороший любой с ним справиться. Там делать то нечего. Тем более в Белоруссии живешь. Не торопись просто поищи хорошо. Мой тебе совет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был Grand 95 5.2L , сейчас BMW 740 V8
|
![]() Цитата:
![]() |
|