![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler YJ 1992 г. , swap Chevy 4,3L V6 with 4L60, 231,
|
![]()
все очень легко делается, на шпильку меньше пяти минут, колесо дольше снимать :-) я покупал Мопар в раойоне 100 рублей. Если кому нужно то закажу для вас через чела своего
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Спасибо. Заказал уже. Жду, когда приедут..
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Я на соседнем форуме читал, один парнишка ставил УАЗовские шпильки и гайки покупал УАЗовские для литых дисков. Стоимость вроде адекватная была, ща не помню и найти не могу. Но это было на WJ!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Шпильки поменяны (пока на одном колесе - внушающем самые гадкие подозрения).
в общем, в итоге... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!!!! Предыстория.. что-то где-то давало вибрацию (сзади), было подозрение на карданы, резину и т.д. Резину балансировал аж два раза. Было замечено, что стало поджирать резину на правом заднем с внешней стороны. Варианты, рассказанные разными людьми - от кривого кузова до кривого чулка/полуоси. На сход/развал тодже ездил. Плюс, тут еще тяга панара спереди стояла криво - мост (передний) смещен вправо был. И на это грешили (тягу, кстати, сделали).. В результате: Одно отверстие на диске было слегка разбито (цепляться есть за что - но тем не менее). но это как бы видел я.. ну 4 ж гайки еще держат - хусним.. Но! Кроме того! На одну шпильку до конца не затягивалась гайка. Окончательно стало ясно. когда шпильки выбил - 4 штуки видно где резьба заканчивается, а на одной явно на 3-4 миллиметра меньше. Т.е. когда гайки затягиваешь - все затягивается "до упора" блин, до остервенения прям. Руками колесо не качается. не шевелится. Но, так как из 5 шпилек/гаек фактически осталось 3- имеем бьющееся в конвульсии колесо - и, как следствие, погрызенная резина. В общем сейчас - до 80 км/ч не бьет нигде и как-то легче все это поехало.. Сижу вот, посыпаю голову пеплом :))))
![]() |
#26 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Широкий 91г 4L 231
|
![]()
Во!наконец то! тема в тему так сказать,!менял крестовины в мосту,заодно и шпильки заменил,шпильки брал уаз по 250 рублей за комплект в 10 штук и это с гайками!Молотком выбиваем старые пендоские шпильки,берём уазовску и на наждаке(в условиях гаража)или токарям, делаем диаметр шпильки под диаметр отверстия в ступице(в моём случае передние) но с натягом в десятке 2-3 максимум!ну а дальше кувалда,СЛОВО и всё получится!Могу фоты запилить готовых,ибо блестят есчо шпильки энд гайки заводским гальванопокрытием на моих ржавых ступицах!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]() Цитата:
Есть у кого нить размеры родных шпилек? Думается, подобрать можно. Аналог удобен тем, что уходим с дюймовой резьбы на метрическую и забываем про проблемы с родными гайками. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Никакой, кроме той, что их нет в городе. С дюймовым крепежом у нас беда... Недавно регулировал шкив на насосе гура. Там внутри вала резьба тоже дюймовая. Еле болт нашел!
А по теме: у меня на чирке менять желательно ВСЕ шпильки и все гайки. Если новое и под заказ получается нехилая сумма...Жаба аж разбушевалась ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |