![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]()
У меня 4,0л и виска крепится по другому, но по конструкции похожа на ту что слева на 4-ой фотке..... у меня на ходу температура тоже поднимается до 100 по прибору, но потом быстро падает , открывается термостат и становится где-то 92-95 опять-же если верить прибору, климата у меня нет, так что проверить показания прибора нечем, но судя по термостату он открывается как положено на 92 гр. перед установкой проверял, открылся раньше чем закипела вода, лежал при этом не на дне кастрюли а в половнике на весу примерно по середине, так-что ему верю больше чем прибору....
редко верю надписям ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Щас вышел на улицу. Патрубки вроде все на месте. А вот крышка как-будто сплюнула 50 гр антифриза. Явно текло от горловины. В бачке жидкость как-была, так и стоит по уровню. Открыл крышку радиатора, влил 50-70 гр антифриза прямо в горловину. Полна коробочка...
Крышку (высоту клапана) по высоте померял с высотой горловины радиатора. Вроде должно быть 1-2 мм на подъем клапана крышки...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: джип Чероки-84г.
|
![]()
Так какую лучше виску поставить. а то похоже моя тоже сухая, сучий сервис!
![]()
Джип чероки. 4л. ав4. 231р. буши. лопухи. козырек. силовой бампер. танк.фары. рация.диски -15. Hercules Avalanch X-Treem.шноркель.теплоотводы.антенна Куликова.лифт+2. Ледбар.калитка запаски, лестница.хаммерхед.БЫЛ. ![]() Меркури Сейбл 1992г. ![]() Мерседес Бенц 124. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Господа, товарищи, коллеги, друзья!!!
Спасибо всем огромное за участие в моем вопросе, отдельные благодарности выражаю Степанычу, Skydive, Samoroshka, Artery, FurGaffson! Действительно, вроде виска моя работает! Пусть трохи и уставшая, но работает. Разработал немного ее путем прокручивания спирали (на всякий случай). Виска должна пошуметь при запуске ДВС (разгоняет силикон), потом она лишь выполняет функцию поддержания температуры. Выше 1500 оборотов она не может вращаться! Наглухо заблокированная - это не значит с коленвалом одинаково. Просто она максимально при температуре свыше 105 градусов Цельсия (ЭТО ВОЗДУХ ДУЮЩИЙ НА СПИРАЛЬ) блокируется. И получается, что летом в основном она почти всегда на пределе блокировки. Температура ДВС у меня с кондиционером при +18 на улице в пробке опускается до 97-98 градусов. При первом запуске ДВС действительно температура доходит до 100-102 градусов, после этого виска как бы начинает "работать" на полную отдачу. В процессе равномерной езды при 60-100 км/ч температура ОЖ показывается на уровне 100-101 градуса. Это обусловлено скорее всего тем, что теплоотдача ДВС большая, виска свыше 1500 оборотов не крутится, остальное гасится путем набегающего воздуха. Вот тут важны чистые радиаторы. При резкой остановке температура может вырасти на 1-2 градуса (до 102-103) и потом быстро начинает падать до 98-97 градусов (стоим на драйве, т.е. на минимальных оборотах двигателя). На нейтрали температура ОЖ падает несколько быстрее, т.к. обороты выше. Вот тут важна исправная виска! Я думаю я все правильно написал. А теперь самое главное! Огромное спасибо Владимиру (Trucker) за помощь в "лечении" моего Буцефала! Он уделил сегодня мне пол вечера и проблему мы решили! Следует отметить, что у меня сегодня стал сползать патрубок с помпы! Еще бы чуть-чуть и он соскочил! И опять 10 литров антифриза на асфальт... Это окончательно меня вывело из себя! Мало того, что 3 из 4-х концов уже считаем стоят на клею и 2-х хомутах, так последний конец стал выпендриваться (патрубок на помпу)! Пришлось вечером приснять патрубок, намазать также жидким металлом, одеть 2 хомута на патрубок с помпы! И при том, что проехал 4 км всего, у меня этот патрубок сполз на 3 мм! Сцуко! Рррррр! Как и следовало ожидать (спасибо тем, кто говорил про давление), у меня были очень тугие патрубки. Это конечно меня наводило на разные мысли. Но при старом радиаторе все было не плохо, а вот с новым и патрубками новыми - беда. И отсюда и вонь в салоне! Конечно потечет и покапает любой радиатор от такого повышенного давления. Виновник - ПРОБКА РАДИАТОРА! На старом радиаторе пробка кое-как выполняла свои функции, но не до конца. Она должна была быстро стравливать лишнюю жидкость (до момента критической температуры) в расширительный бачок. А ОНА НЕ СТРАВЛИВАЛА У МЕНЯ ВАЩЕ НА НОВОМ РАДИАТОРЕ! Знайте, радиаторы Кинетик - ГУАНО! У них горловина отличается от оригинала Мопар и многие крышки просто перестают работать! И соскИ на патрубки тоньше и гладкие, как плешь! Обратно, когда двигатель остывает из бачка обратно разряжением засасывается жидкость. Короче, сегодня я увидел, как жидкость переливается в бачок, как там выходят пузырьки воздуха (пробка воздушная), как мягко нажимаются патрубки, как почти перестало пахнуть антифризом в салоне и т.д! СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
Спасибо и тебе за развернутое описание , вдумчивый поиск решения и собсно за само общение по интересной технической проблеме
![]() Пусть Буцефалу будет хорошо ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Для тех, кто видел, что такое вискомуфта вентилятора,
приведу несколько картинок, по которым можно что либо понять... Обратите внимание: на ширину диска, длину ножки (это значит проперллер больше в кожухе находится), количество ребер охлаждения и т.д.... У меня стоит та, которая на последней картинке справа или на первой слева (самая длинная ножка и толстый корпус)... А вот какая она - Хэви Дьюти или нет, я не знаю. Но была когда-то в коробке USM, которая видна на одной из фото...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
И с чего, кстати, взялось что красный круче чем зеленый? Цвет антифриза это всего лишь красители. Которые могут обозначать как разные основы, так и ничего не обозначать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() Цитата:
|
|