![]() |
#191 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ (engine RB25DE Neo)
|
![]() Цитата:
Буду пробовать "шоссейную" мт-шку Купер сст про. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
Зимой на джанглах ужаснонах ездить(правда за уаз говорю и размер 33"). По трассе все пипец как заранее делаешь, как и в городе, а на проселке в безобиднейшей ситуации закапывается - сразу на мосты.
з.ы. позапрошлой зимой ехал по зимнику(накатанный был зимник, местами немного каши) на рэнге, затюненом по самое не балуйся, на широких 36" американских "шоссейках"(рисунок типа купера-гудрича МТ, название не помню, для этой машины они именно "шоссейка") в паре с вжиком на зимней резине. Дак вот, вжик ехал спокойно без включения понижайки с блокировкой, а я в самом начале зимника на ровном месте закопался(режим был 4вд без понижайки, автомат на Д), все заблокировал принудительно(штатные межколески) и на пониженной кое как на лебедке выбрался(копают колеса), после чего очень аккуратно ехал на всем включенном, а вжик как ехал так и ехал. Прошлой зимой на своем вжике на зимней хаке элтэ королем этого зимника был. Както ехал с караваном дачников на нивах(3шт), плюс уазик был и падж2, все на зимней резине, потеплело резко до -5, на дороге каша. Все буксовали, козлик ещё и накопал прилично, я в середине этого хоровода шел без проблем(зимник узкий - не объедешь) ещё и заднюю ниву дергал. 3 часа участок в 3 км проходили, раньше бы на полчасика выехал - минут за 10-15 проехал. Зимой, если каша есть, то обычно понижайку и драйв включаю, если твердо все(в - 10-15 и ниже) - без блокировки на драйве. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 | |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нет
|
![]() Цитата:
Ездил на ней на дачу в феврале, до дома от почищеной дороги метров 300 целины, по фиг, даже парт-тайм не включал, не говоря о понижайке. Не работает в глубоком мокром снегу, привык парковаться в сугробе, а сугроб за ночь подтаял и песец, поутру выдергивали веревкой, но в таком снегу, при хорошем плюсе, я думаю ни какая АТ-шка не заработает. Позднее узнал что резина эта для коммерческого транспорта и в ней на 60% больше корда чем в обычной резине аналогичного типоразмера, то есть очень крепкие колеса должны быть Еще беда с этой Хаккой, стоит она новая как чугунный мост, а другую зимнюю резину, когда эта сточится, я вряд ли захочу. Летняя понравилась Йокогама Геолэндар АТ-С, мягкая, не стачивается, быстро очищается, и на асфальте отлично себя ведет, очень тихая, брал новую за 18200р. 4 колеса!!!! Проехал на ней больше 40000км. заметного износа не наблюдаю. Не работает в мокрой глине, но опять же, в такой глине где я на ней застрял, ни какая АТ-шка думаю не поедет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну так да. Я об этом выше писал.
Только советовал не зацикливаться на симаксах, а посмотреть в сторону сильверов экстрим. Они чуть легче и чуть злее ![]() Кроме того, принципиально считаю, что экстремальная резина вообще не для асфальта. И жалко/неразумно и некомфортно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
не нужно было для козла комплект зимний - мало я на нем зимой ездил, поэтому приходилось изредка на том что есть выезжать
з.ы. сильвера маломерят. симакс надувается до очка 3-3,5 и едет по асфальту только на верхних шашках. про комфорт и управляемость не говорю, но на износостойкость повлияет в плюс. Последний раз редактировалось KostaPRM; 23.09.2016 в 12:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 4.7 НО, 2004 Overland
|
![]()
Пару вопросов.
Что скажете про резину Goodyear Wrangler SilentArmor, трасса(автопутишествия), Off-road? 245/75/17, авто не лифтованый, задевать не будут? Как правильно включать раздатку Quadra-Drive на WJ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]() Цитата:
Либо 247 либо 242. Сколько положений селектора РК? |
|
![]() |