![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле я не такой умный и это знаю из практики. В течение года (!!!) пыталсь решить проблему с зарядкой на одной машине (не джип). Меняли реле-регулятор, натягивали ремни, ставили другой АКБ и пр... Зарядка показывала при выключенных потребителях 12,5...13,0 вольт. Машина заводилась. Но после недельной стоянки, еле хватало, чтоб завестись. А при включении фар, кондиционера, вентилятора и пр. потребителей, генератора явно не хватало, и напряжение падало аж до 11,8 вольт. Что вынуждало, например по трассе в пробке выключать фары. В сервисе тоже чинили, но ничего не нашли. Сказали, что 12,5 вольт в общем норма. :) Сказали, как упадет ещё меньше, меняйте генератор. И вот случайно, меняя термостат, я обнаружил, что гайка массы не закручена, имеется люфт от шайбы до прилегающей поверхности кузова. И грязно всё. Затянув гайку, зачистив место на кузове и шайбу я обалдел! Зарядка сразу стала 14,...14,5 вольт. И проблем с той машиной уже третий год никаких. Вот так. ![]() Последний раз редактировалось Sergey_B; 29.05.2013 в 22:09. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
Поставил аккум с другой машины, весь день отъездил - вроде без косяков.
Скорей всего и вправду тот аккум наелся, хотя вилкой нагрузочной его проверял. Впринципе норм. Вот только с плотность х.з. что, т.к. он не обслуживаемый. Ну и провода от гены поменял и контакты зачистил на всяк случай. В общем пока не вылазит трабл. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.
|
![]()
Было такое, запуск не стабильный, гадаешь заведешься или нет. На заправках напрягало. Заправился, а завестись не можешь, вся очередь ждет пока проводку не пошевелишь... Было ясно, что клеммы аккумулятора - винты слабо держали на обих клеммах, и силовые провода можно сказать просто болтались... Я их закручиваю (резьба в самой клемме), а они все равно разбалтываются (я кстати не уверен, что у меня клеммы стандартные но суть не в этом) В итоге взял болтики подлиньше и накрутил со стороны аккумулятора гайки. Зажал конкретно... Теперь об этом даже не задумываюсь и зарядка стала полной (95А-аккумулятор). Так что ищем плохие контаты...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]() Цитата:
А на заправках я тупо не глушил ее пока трабл был.))))))) В общем протянул и зачистил контакты везде и поменял АКБ. Пока больше не вылазило. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Стартер у нас массу от двигателя имеет,а провода массы двигатель-кузов уже не те думаю.На 5.2 масса с кузова идёт через две косички на головки блока и прикручены к кузову голимым саморезом.В большинстве случаев там от косы уже нитки остались,всё сгнило.
Хотя у меня такая же проблема была в аккумуляторе,коротнуло одну или несколько банок,плюс подольский аккумулятор явно имел недостаточный пусковой ток.ИМХО брать норм. американский аккумулятор,Дека например,чтоб пусковой ток был не меньше 800 А при 0 фаренгейт. Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 08.06.2013 в 16:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
Про косичку согласен. В качестве замены отлично подходит коса капота от тазика.
|
![]() |
![]() ![]() |