JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 14:05   #11
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

Цитата:
Сообщение от yakobson Посмотреть сообщение
Сила воли + характер, главное не сц..ть. Поставил, уже 4й месяц пошел как не вялый и не каменный, а упругий и тугой
я рад :)) а у меня и старая фурычит пока
платар вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.04.2013, 15:17   #12
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Правильно,всё дело в пробке,которая может быть и не оригинал,а может быть бракованная.Ещё можно поставить пробку на 14 PSI,там пружина помягче.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 02.04.2013, 15:35   #13
Лесник77
Пользователь
Местный

Марка: WН 05 4.7 QD2

В зависимости от давления в системе меняется температура кипения антифриза, снижается эффект кавитации, улучшается термоотдача. Почему и ставили злые крышки-клапаны на субарики, когда нужно было отжечь в красной зоне, не закипая.
а слабые крышки ставили на 4валки поведенные-где был подсос воздуха и грелась не переставая из-за завоздушивания системы.
Если исключить у автора темы левые шланги-хомуты и поведенную головку, то подсос воздуха через корпус крепления термостата как один из вариантов. Там бывают трещины в основании на креплении-так было у меня.
Непрерывное завоздушивание, газоанализатор показал ноль СО-СН в расширительном. Патрубки каменные.
Замена.
Как одна из версий.
Миниатюры
корпус термостата.JPG  
Лесник77 вне форума

Старый 18.04.2013, 09:49   #14
RAIDER 01
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Grand Cherokee limited

Цитата:
Сообщение от Лесник77 Посмотреть сообщение
В зависимости от давления в системе меняется температура кипения антифриза, снижается эффект кавитации, улучшается термоотдача. Почему и ставили злые крышки-клапаны на субарики, когда нужно было отжечь в красной зоне, не закипая.
а слабые крышки ставили на 4валки поведенные-где был подсос воздуха и грелась не переставая из-за завоздушивания системы.
Если исключить у автора темы левые шланги-хомуты и поведенную головку, то подсос воздуха через корпус крепления термостата как один из вариантов. Там бывают трещины в основании на креплении-так было у меня.
Непрерывное завоздушивание, газоанализатор показал ноль СО-СН в расширительном. Патрубки каменные.
Замена.
Как одна из версий.
патрубки нормальные без трещин, достал старую крышку радиатора надовил на пружину она оказалась чуть мягче чем у новой крышки, поставил обратно старую, теперь при нагревании антифрис через крышку выходит в расширительный бачок а раньше такого не было, сейчас пока все нормально
RAIDER 01 вне форума

Старый 18.04.2013, 12:19   #15
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

Цитата:
Сообщение от RAIDER 01 Посмотреть сообщение
патрубки нормальные без трещин, достал старую крышку радиатора надовил на пружину она оказалась чуть мягче чем у новой крышки, поставил обратно старую, теперь при нагревании антифрис через крышку выходит в расширительный бачок а раньше такого не было, сейчас пока все нормально
Цитата:
Сообщение от RAIDER 01 Посмотреть сообщение
а по подробнее
Цитата:
Сообщение от платар Посмотреть сообщение
я в прошлом году поменял крышку, в итоге рвануло патрубок, причем хомуты удержали, лопнула сама резина. Заменил. На горячую патрубки стали каменными. Вернул назад старую крышку- всё нормализовалось. Клапан на крышке туговат, не сбрасывает при нужном давлении
ап чём я и говорил
платар вне форума

Старый 19.04.2013, 12:21   #16
kazakovsi
Пользователь
Местный

Марка: ZJ '94, 4.0L, Ltd, 42RE(WJ), 249OD

подобная ситуация у меня случилась, поменял крышку радиатора, в итоге по шву радиатор довануло! старая крышка навернулась (клапан развалился), сейчас с ней езжу, на какую крышку поменять лучше? если можно партом поделитесь.
так же заметил что расширительный бочек постоянно мокрый (выбрасывает антифриз), не зависимо со старой или с новой крышкой. в чем может быть проблема?
так же постоянно течет из под корпуса термостата, поменял термостат (оригинал), поставил прокладку (герметик не наносил), 2-3 дня сухо, потом сопли потекли,
купил новую прокладку, нанес тонкий слой герметика под и на прокладку, 2-3 дня сухо, далее вновь сопли.
пробовал без прокладки, чисто герметик, 2-3 дня сухо, и опять же сопли.
в чем проблема может быть?

Старый 19.04.2013, 12:35   #17
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Родной хомут ослаб со временем и всё. И меня подтекало; второй хомут поставил и всё в норме.
Sergey_B вне форума

Старый 19.04.2013, 17:57   #18
платар
Пользователь
Житель форума

расширительный бачок мокрый у всех грандов ZJ что я видел
платар вне форума

Старый 19.04.2013, 18:00   #19
платар
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kazakovsi Посмотреть сообщение
подобная ситуация у меня случилась, поменял крышку радиатора, в итоге по шву радиатор довануло! старая крышка навернулась (клапан развалился), сейчас с ней езжу, на какую крышку поменять лучше? если можно партом поделитесь.
так же заметил что расширительный бочек постоянно мокрый (выбрасывает антифриз), не зависимо со старой или с новой крышкой. в чем может быть проблема?
так же постоянно течет из под корпуса термостата, поменял термостат (оригинал), поставил прокладку (герметик не наносил), 2-3 дня сухо, потом сопли потекли,
купил новую прокладку, нанес тонкий слой герметика под и на прокладку, 2-3 дня сухо, далее вновь сопли.
пробовал без прокладки, чисто герметик, 2-3 дня сухо, и опять же сопли.
в чем проблема может быть?
http://exist.ru/price.aspx?pid=4F503C0F&sr=-4
платар вне форума

Старый 25.04.2013, 15:13   #20
Туурнгайт
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 93 г., 4.0, AW4, 242, Limited

Цитата:
Сообщение от платар Посмотреть сообщение
расширительный бачок мокрый у всех грандов ZJ что я видел
Да, потому что тослы оттуда тупо выплёскиваются от качки из-за дырки в горловине под крышкой. Кто додумался так сделать - хз, неужели нельзя было поставить нормальную пробку с отверстием посередине для воздуха а под ней стакан штоб не плескалось - и всё! До положенного уровня никогда не доливаю т.к. всё равно выльется на землю.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра