JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 14:37   #11
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Нет, самое лучшее это то что сделали МНЕ лично, это поставить цельную полуось и забыть про эту проблему навсегда! Хотя нет, вспоминать тока когда сальник нужен будет, а он от полуоси с размыкателем.
Fedor33 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.05.2011, 17:56   #12
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
Чудные вы все. Сначало ломаете, а потом начнуться темы "помогите машина трясется при скорости 80км/ч". Далее начинаете стонать какой же джип не надежный и ломучий и что ступицы на три месяца хватает. Забавно...
Это ты щас с кем?

Старый 27.05.2011, 20:45   #13
Neiron
Пользователь
Житель форума

Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г

это так мысли в слух
Neiron вне форума

Старый 27.05.2011, 21:27   #14
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Ну нинаю, я свой курочу совершенно осознанно и отдавая себе отчет о возможных последствиях.

Старый 29.05.2011, 21:26   #15
Neiron
Пользователь
Житель форума

Просто не вижу смысла убирать машинку, там ломаться то нечему кроме обрыва трубок. А трубки можно сделать так что не оторбуться и от пенька встречного. Зачем жертвовать комфортом и надежностью в угоду непонятно чему. Мне вот интересно как люди включают пониженную в раздатке без размыкателя? Кувалдой?)
Neiron вне форума

Старый 29.05.2011, 21:46   #16
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

У меня вилку обломило на машинке, и шлицы забиты были , видимо вылетала под нагрузкой. Понижайка включается без напряга легким движением руки. А одна целоможная деталька надежнее, чем три раздельные вместо нее. Во сколько раз - не скажу, я теорию вероятности в институте пропустил.............

Старый 30.05.2011, 20:44   #17
Fedor33
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке

Цитата:
Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
Просто не вижу смысла убирать машинку, там ломаться то нечему кроме обрыва трубок. А трубки можно сделать так что не оторбуться и от пенька встречного. Зачем жертвовать комфортом и надежностью в угоду непонятно чему. Мне вот интересно как люди включают пониженную в раздатке без размыкателя? Кувалдой?)
У меня наоборот трубкам ничего не делается. Насчет комфорта спорный вопрос, если бы обе полуоси размыкались, то вибраций было бы меньше, а так я разницы не заметил у себя (по расходу тоже). Ну а про надежность вообще молчу - машине 20 лет, я владею 2й год и эта машинка меня уже 3 раза подводила! Причем в самый неподходящий момент! Изнашиваются прежде всего шлицы на левой половинке, по краю, задвигая муфту дальше на время помогает, но все равно стираются... Возможно эта деталь и полезная, если полный привод включать раз в год и не давать "просраться" как следует машине где-нить в говнах. Типа крестовины поживут подольше, НО зато сильно изнашивается дифференциал! Не даром ведь америкосы отказались нах от этой детали.
Ну и напоследок, понижайка превосходно включается/выключается даже на ходу, разумеется если тихо еду. В общем эту деталь хвалят только те, кто еще не познал прелести встать в луже с какашками и одним задним буксующим колесом при включенном передке. А как тока это случится - начнется ремонт, но ненадолго, пока на целую не поменяют
Fedor33 вне форума

Старый 30.05.2011, 21:01   #18
Neiron
Пользователь
Житель форума

Ну начнем с того что когда отключена правая полуось не крутится кардан передний и вибрации идут то от него. Отчего уж будет больше изнашиваться диференциал от машинки мне понять видимо не дано. А на счет стертых шлицев, то это вообще непонятная вещь. Как она может стереться я даже не представляю. Ну как вариант в грязи включить привод передний и сразуже газануть с такой дири что мама негорюй. Тогда размыкатель проскользит по шлице и сдирет ее. Опять же сломать при желании можно все что угодно. Кстати у меня машинку уже раздраконили и мне пришлось ее востанавливать...
Neiron вне форума

Старый 30.05.2011, 21:16   #19
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

А левая то полуось крутится, и гоняет саттелиты и внутреннюю половинку второй полуоси, отсюда и износ дифа. Шлицы сдирает от неполного включения , машины то не новые, за 20 лет много чего было.

Старый 31.05.2011, 16:07   #20
Neiron
Пользователь
Житель форума

дак а что если ось сомкнута то диф не изнашивается? в машинке то ломаться чему?) вилкак,вал+ мембрана, соединитель полуосей и все. Помоему предельно надежно.
Neiron вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра