JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2015, 10:27   #11
yurgis99
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee Limited,4L,242,1989гв

Цитата:
Сообщение от vladoss76 Посмотреть сообщение
Лучше дисковые поставить и забыть всю эту тряхомудию как страшный сон....у меня за одну-две покатухи с водными процедурами и грязькой колодки в ноль стирались...
У меня (DANA -35C, с клипсами или без - не знаю, LSD) продольные люфты полуосей:
правой -0,5 мм
левой - 1,5 мм.
Полагаю, что при таких люфтах резинки поршней могут не успевать отводить колодки от диска и подводить их при быстрых торможениях.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Жигулевские задние тормозные саморазводящиеся цилиндры замечательно устанавливаются и прекрасно работают в задних барабанных тормозах чирка Нужно только пересвелить крепежные отверстия и правильно настроить первоначальное положение колодок Ну и поменять штуцера на трубках......
Вверх ногами встают вобще без переделок, но прокачка тормозов при этом превращается в занимательный аттракцион........
В свое время хотел было применить жигулёвскую идею самоподведения колодок, но отказался - пришлось бы дорабатывать основание штатных колодок (наваривать пластину), а главное - мешал механизм ручного тормоза.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nikolai.shorin Посмотреть сообщение
Нагрузка при торможении во время движения вперед намного больше и чаще чем при движении назад, соответственно износ вперед смотрящей колодки будет больше-длинная ставится вперед,а толщина считаю одинаковая.
Поднял ещё более ранние записи.
Стояли (36 т км) колодки Raybestos:
передние - длина 260 мм, толщина 7 мм, ширина 44 мм;
задние - длина 210 мм, толщина 5 мм, ширина 44 мм.
Т.о. разные производители делают передние колодки длиннее и толще задних. Почему - для меня загадка.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от EVDOKIM Посмотреть сообщение
Не мужики , вы видели , как этот ушлепак на видео, разбирал и собирал механизм - все через ж... Во первых, по варварски а во вторых еще и не правильно поставил разжимную пластину (кверх ногами),да и последовательность как то хромает . Все значительно просче . Ну и пособие. Алексей77 - может у тебя уже стоит механизм более позднего образца - мопаровский . Там барабаны пошире и диаметр поменише и механизм уже как на япошках (без этого гребаного тросика).
И, до кучи -на видео передние колодки короче задних
yurgis99 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы