JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 12:48   #9
Боярин
Пользователь
Местный
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Москва
Марка: Гранд Чероки III 2005 г. 4,7л.
Возраст: 47
Сообщений: 142
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Не, ну тебя мечет просто из крайности в крайность, а шо мне тебе было еще сказать?

Определился с WJ - молодец.

По теме, опять-же: мое мнение, между 4.0 и 4.7 - только 4.7, оно кагбе логичнее и понятнее в устройстве и т.д. Расход у них примерно одинаков, но дури в 4.7 заметно больше (перед тем как свой брать, катался на двух 4.0... разница чувствительна). С другой стороны налог, конечно... 4.0 все-таки до 200 л.с. Колеса возить с собой, если собираешься ездить в одну машину - тоже не айс, как писали выше - места нет... тут запаску куда выкинуть думаешь, блин... место пропадает... стоял газ, было еще хуже... Далее, мое мнение: машины с лифтом более 2", если нет желания часто с ними ковыряться, лучше не брать ИЗНАЧАЛЬНО... лучше, когда накатаешься и поймешь, как оно примерно работает, самому приподнять еще (выбрав приемлемый для себя способ)... Почему? Потому-что большой лифт делает каждый под себя и все по-разному... обязательно повылазят узкие места (у меня, например, даже на 2" пробивало перед, пока не воткнул вместо проставок пружины от дизеля... и мост все-таки чуть сдвинут... панару надо с регулировкой ставить по хорошему, хоть и 2 ")... не известно, сколько при большом лифте будут жить сайленты, шаровые (хоть и с проставками), крестовины, подшипники редукторов и т.д (опять-же... остались там овалы, или переделаны были под круглые, и от чего)... потому как работает все это дело совсем под другими углами и в других режимах, нежели было рассчитано на заводе... а заводу я почему-то пока больше верю, нежели местным кулибиным... готовые лифт-комплекты - тоже не панацея, т.к. каждый из них имеет свои узкие места... Лифт более 2" нужен исключительно для втыкания больших колес, без них он бессмысленен, т.к. нижней точкой все равно останутся редукторы мостов... большие колеса потянут резню арок и прочие прелести... и, как тут писали, нужна по-хорошему 242-раздатка (штатно на 4.7 не ставилась, вроде), т.е. опять переделка... Ну а дальше, опять-же по собственному опыту, на любой, даже новой машине, частое ковыряние и кручение "одних и тех-же гаек" приводит к тому, что в том месте или рядом что-нить ОБЯЗАТЕЛЬНО отваливается (т.е. пример - троил движок, 1-й раз полез - поменял свечи, 2-й раз полез поменял катушки, 3-й раз полез сдернул рампу, помыл форсы, 4-й раз полез пошоркал датчики... итог - ТРОИТЬ ПЕРЕСТАЛО, но! до кучи ОТВАЛИЛСЯ датчик давления масла и развалилась фишка управления соленоидом ветродуя и стало сосать воздух на впуске... почему? да потому-что без конца шоркал жгуты в том месте, сдергивал шланги и т.д. если не специально, то рукавом куртки или толстым пузом)... т.е. это к вопросу НАДЕЖНОСТИ...

Ну и по поводу ремонта, опять-же мой личный вывод, что некий набор запчастей на него в гараже требуется держать постоянно (в отличие, например от ТАЗов или корейцев, на которые з/ч в наличие чуть-ли не в каждом круглосуточном ларьке), чтобы не простаивал из-за ожидания деталей... В моем городе, для себя я сделал вывод, что должны обязательно валяться про запас тормозные шланги, ДПДЗ, ремень, россыпь штатных болтов с полуторной резьбой, штуцера суппортов, щетки/мост генератора, пара-тройка сайлентблоков, комплект шаровых, гайки и распорные втулки с хвостовиков, 1 крестовина, винтики кардана... еще у меня стоит запас ATF-ки, запас трансмиссионки в 247, родные присадки в мосты... остальное более менее можно быстро приколхозить от других авто, шланги быстро отдать на переобжим (есть у нас тут такой заводик), подшипники расхожие тоже вроде в наличие в городе, либо ездить, ожидая прихода з/ч, некомфортно, но некритично... конечно, в случае крупной поломки придется ставить на прикол, но отваливающаяся мелочевка проблем не вызывает: пол-дня и авто снова на ходу. Еще из плюсов: на эвакуаторе таскать только в случае неисправности рулевой или тормозов (ну не рассматривая, конечно вывернутые мосты и прочее). Во всех остальных случаях - вполне перетягивается на веревке на ЛЮБЫЕ расстояния на ЛЮБОЙ скорости, т.к. в раздатке есть честная НЕЙТРАЛЬ, что в сувременных авто с автоматом практически не встречается...
Да....
я понимаю что буду что то делать.... особенно после поездки...
Еще раз спасибо за советы - они реально дельные.
я буду искать не спешно хорушую WJ 4,7...
вот по раздатке не понял до конца.
я думал взять коробку где написано квадра драйв..... уточнить про блокировку заднего диффаа... если есть то гуд...
242 и 247 раздатку как определить визуально?


подскажи за сколько рубасов можно брать авто..
я для себя вижу так.... найти за 200 убитую но с более менее нормальным кузовом.
перебрать ходовку - 60 руб, двигло - 100 руб, коробку и раздатку - 100. и покрасить в раптор -60-70руб.
затрат 320... плюс купил за 200..
ВСЕГО 520.. но сделанное и полностью проверенное лично.. чем купить на рынке за 500 ушатанную кем то.

Последний раз редактировалось Боярин; 20.04.2017 в 12:53.
Боярин вне форума
  
  Перейти в начало страницы
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->