JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2010, 14:17   #1
pavluxa
Пользователь
Новичок

Марка: нет и больше не будет!
По умолчанию Двигатель и компьютер

Всем привет!!! У меня возник такой вопрос, будет ли работать машин если на него (XJ 2,5 MT) поставить комп от 4 литрового, просто дело в том что у меня проблемы с компом, а у нас в Красноярске на 2,5 компа нету, на 4х литровый аж два шт. нашел! Мож кто подскажет где комп найти мона на мою машину, №компа 560027 352.
pavluxa вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.09.2010, 21:41   #2
Jeepshade
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep-Wrangler TJ

https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=24
pavluxa пошукай в этой ветке,там разборы,поспрашивай народ!!!!!!!!!!

Jeep-Wrangler TJ

Jeepshade вне форума

Старый 06.09.2010, 23:21   #3
Skull
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand, 24.05.1996, 5,2, 44re, 249OD, LSD в заднем, Orvis

Цитата:
Сообщение от pavluxa Посмотреть сообщение
Всем привет!!! У меня возник такой вопрос, будет ли работать машин если на него (XJ 2,5 MT) поставить комп от 4 литрового, просто дело в том что у меня проблемы с компом, а у нас в Красноярске на 2,5 компа нету, на 4х литровый аж два шт. нашел! Мож кто подскажет где комп найти мона на мою машину, №компа 560027 352.
не, не будте. вот если поставишь от лады калины... то тогда точно заработает. только ищи от премьерской, желтенькой.
сорри, не удержался. конечно не будет. блин, ну движки абсолютно разные.
Skull вне форума

Старый 07.09.2010, 08:58   #4
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

2,5 если я не ошибаюсь 4-х котловый. Конечно от 4-х литровой шестёрки пахать не будет. Проще будет Январь прикрутить какой. Их очень много народа хорошо знает и програмирует.
Artery вне форума

Старый 07.09.2010, 10:55   #5
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

можно. но тока перепрошивать придется, причем прошивку самому писать надо будет :) есть желание убить пол года жизни в лучшем случае - вперед :)

как тут уже заметили январь проще будет приделать, я слышал январи даже на 6 котловые инормарки колхозят - залазят и какие-то неиспользуемые выводы контролера через транзисторные ключи цепляют на две нехватающие форсунки. и прошивки вроде как под это были. я лично не видел - но мне пацаны рассказывали ))))))

у тебя 4 горшка - тебе по проще будет, думаю мож и с прошивкой от желтой калины - заработает, почему нет-то... вопрос будет довести чтоб работало нормально и не компосировало мозх...

з.ы. у тебя ГБО случаем не стоит? если гбо 1 поколения стоит - то вообще можно какое хошь эбу ставить или даже спаять на каком нибудь AVRe, что показания с датчика колена в искру переводил - зажигание работать будет, а форсунки какбы нафиг не сдались - правда на бензине не поедет вообще, меньше минус десяти не заведется на газу...

Последний раз редактировалось LuCiFer; 07.09.2010 в 11:00.
LuCiFer вне форума

Старый 07.09.2010, 11:41   #6
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Если правильно сделано и отрегулировано заводится на газу на раз при -28 (первое поколение при этом). Ниже не пробовали - тут температура ниже не опускалась.НО!!! Заводится то оно заводится, а как потом не заглохнуть уже вопрос, ибо антифриз холоднючий, не обогревает испаритель ГБО и он замерзая перестает испарять газ - идет жидкий пропан и машина глохнет. Тогда приходится вытаскивать шланг от эжектора и крутить с педалью в пол. Ну а на испаритель нужно вылить два-три литра кипятка дабы оттаял и пришел в себя. Наиболее хитрожопые владельцы первого поколения зимой выходят из подъезда с двумя пластиковыми бутылками с горячей водой из под крана и заведя машину открывают капот и начинают тонкой струйкой поливать испаритель горячей водой дабы не замерз. Через 2-3 минуты машина уже довольно прогрета дабы сама обогревать испаритель (редуктор по вашему) и можно ехать. Вот такие танцы с бубном тут зимой происходят. Это потому что у многих машин бензиновой системы нет совсем - ампутировали нах.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария

Последний раз редактировалось Quadra; 07.09.2010 в 11:43.
Quadra вне форума

Старый 07.09.2010, 11:50   #7
Skull
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand, 24.05.1996, 5,2, 44re, 249OD, LSD в заднем, Orvis

ого. вот это да. но на 4-м поколении такого не сделаешь.
Skull вне форума

Старый 07.09.2010, 12:05   #8
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Почему нет? Сделаешь Я смогу тебе в этом даже помочь теорией Только сразу беги в магазин за ремкомплектами на все форсунки(если они у тебя перебираются вообще) и за новым(и) фильтром(и) тонкой очистки паровой фазы. Уехать наверно не получится в -28 но засрать форсунки - засрём . А вообще при экстренных обстоятельствах, ну типа бензус кончился, или был всего литр а ты на бардюре запарковался и заборник бензин не достаёт, у всех контроллеров ГБО 4-го поколения есть алгоритм запуска двига на газу. Только не надо это делать ну пожалуй ниже +5 градусов и после запуска гашетку топтать - прогреть надо. Если двиг горячий, то вообще без проблем. Обычно зажимается кнопка переключения газ-бензин и не отпуская её вставляем ключ и заводим двиг. Если не получится так, то читать документацию от твоего контроллера надо.

ЗЫ Ну а погреть редуктор из чайника при этом, само собой дело благодарное.
Artery вне форума

Старый 07.09.2010, 12:31   #9
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Еще один нюанс - мембраны в редукторе при холодных запусках зимой умирают ну очень быстро. Хорошо хоть ремкомплекты недорого стоят.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 07.09.2010, 12:38   #10
LuCiFer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249

Цитата:
Сообщение от Quadra Посмотреть сообщение
Тогда приходится вытаскивать шланг от эжектора и крутить с педалью в пол.
у меня после такого хватало постоять покурить минут 10-15, без какой либо возни. так оно у меня в -15- -20 заводился, в более холодное время не хотел. с -10 у меня все прекрасно заводилось и ехало не глохнув.... это на гбо1
кстати гбо4 по идее должно лучше все дело обстоять ибо там давлени на выходе больше раза в два -> нужно меньше теплоты что бы испарить

по поводу чайника акуратнее - у меня редуктор рядом с катушкой стоял - я один раз ее залил :) но ниче просохла и заработала.

Последний раз редактировалось LuCiFer; 07.09.2010 в 12:42.
LuCiFer вне форума

Ответ