![]() |
#171 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
Я понимаю что сопротивление - это критерий резисторов, но любой элемент так или иначе имеет эту характеристику как мне кажется. Вот я и померил в первую очередь на конденсаторах, так как к ним нужно припаиваться. мультиметр показал разное значение на двух конденсаторах, около которых надо было резать дорожки. но после 10-15 минут в покое значение выравнивается
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
В данном случае сопротивление конденсаторов это как скорость в килограммах. Ты явно не туда запаиваешься по моему.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
Неа)) Без фанатизма:) На самом деле все по мануалу Artery делал, просто конструктивно судя по всему платы разные и из за разрыва первоначальной цепи, возникают электромагнитные возбуждения на плате. Внешнее шумоподавление по идее в норме, а вот с внутренним косяк. Шумы возникают именно в цепи. как точно подметил Artery, самовозбуждение... Если бы был инжеером-радиотехником, то было бы все просто, но мои познания ограничиваются методом тыка)) Пока он ни к чему хорошему не привели...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WG'04 QD
|
![]()
Продолжаю дело, начатое камрадами. Плата радиомодуля та же, что и у HGray и colp. На выходе платы отдельно идут каналы AM и FM (судя по маркировке), поэтому раз уж магнитола разобрана, было принято решение разбирать дальше.
Из основной платы, к которой подсоединяется радиомодуль, вытаскивается еще одна плата вместе с CD-приводом (IMGP8547). Фотографии одной стороны основной платы - все остальные :) Микросхемы на основной плате залиты темным лаком, но на одной маркировка различима, на второй - практически нет. Если кто-то может погадать по платам - с удовольствием выслушаю :) Хотя бы какую из плат снимать для фотографирования обратной стороны. На плате с CD микросхемы: AN8882SB - усилитель для CD ALPINE 25729 / 422U1064 - Datasheet не нашел BA5985FM - тоже что-то связанное с CD. Собственно, что и ожидалось. На основной плате чип,который квадратный, имеет маркировку: 51T6529701 MB 905 740 409 04021133 Чип, который прямоугольный, имеет почти неразличимую маркировку. SAA7705H. Car radio Digital Signal Processor (DSP) Итого: с платой определился, буду искать мелкоскоп или сильную лупу для чтения маркировок. P.S. на самый крайний случай нашел эмулятор CD-чейнджера с аудиовыходами, вроде такого: http://www.oemautosound.com/pc-310-9...2002-2006.aspx но там с доставкой он выходит столько же, сколько и наши местные - под 3 тыр. Последний раз редактировалось alexis_m; 10.06.2013 в 23:27. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Итак, продолжим.
Для того, чтобы добраться до центральной платы, пришлось разобрать магнитолу полностью. Дай Бог теперь собрать ее назад :) Итак, центральная плата во всех ракурсах на фото. На обратной стороне рядом с разъемом, в который приходят AM и FM каналы, стоит микросхема SAA6588T. Datasheet http://www.chipfind.ru/datasheet/philips/saa6588.htm По Dataheet на нее не приходят сигналы по отдельности - вряд ли они там микшируются. Не могу прозвонить куда уходят входы AL и AR :( Есть какие-нибудь идеи ? Фотографии гружу в самом высоком разрешении, которое только есть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Говорила мама летчику-истребителю: летай, сынок, потише и пониже. Последний раз редактировалось alexis_m; 10.06.2013 в 22:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#177 | ||
Пользователь
Новичок
|
![]()
Возвращаясь к 175 сообщению:
прямоугольная микросхема SAA7705H в даташите имеет следующие выводы: Цитата:
Напрягает то, что я не смог прозвонить от входа AM L/R до этих ног. Там же есть входы: Цитата:
Гуру радиотехники, хелп ! :) Выводы 66, 67 обвел красным. ![]() Выводы на обратной стороне также обвел красным. Подписал номинал кондесаторов, которых не видно на фотографии. ![]()
Говорила мама летчику-истребителю: летай, сынок, потише и пониже. Последний раз редактировалось alexis_m; 11.06.2013 в 01:09. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
а что ты до этой микросхемы докалупался? это декодер rds по даташиту
или речь о той которая в последнем сообщении? Последний раз редактировалось dimanoid; 11.06.2013 в 08:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
SAA7705H - вот до этой я докопался. Вернее пытаюсь докопаться. Она пока единственная, куда приходят AM, FM, CD и кассетные сигналы. Из последнего сообщения.
![]() |
#180 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
если верить блоксхеме и описанию:
The AM and the TAPE inputs are buffered with an operational amplifier to ensure a high-impedance input which enables the use of an external resistor divider for signal reduction. For correct biasing of the first operational amplifier a resistor must be connected between the input and pin VREFAD, which acts as a virtual ground (see Fig.21). The analog input switching circuit is shown in Fig.3. The input for an analog CD player is explained in more detail in Section 8.2.3. если я правильно понял, сигнал надо гасить на землю операционного усилителя. но я не радиоинженер и не знаток английского)))) |
![]() |
![]() ![]() |