JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2016, 19:23   #41
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

serp and molot, плюс 100.
Я из СССР.да еще и детство провел провел в деревне как <городской>.
На каникулах из города в деревню привозили.а бабушка и дедушка строгие были четко вставили понятия чести и порядочности.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.08.2016, 19:30   #42
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
serp and molot, плюс 100.
Я из СССР.да еще и детство провел провел в деревне как <городской>.
На каникулах из города в деревню привозили.а бабушка и дедушка строгие были четко вставили понятия чести и порядочности.
а я в деревне настолько за лето обживался , что иногда тоже бегал "приезжих" бить , вместе со всеми , и первый стакан портвейна тоже там , благо друзья были на год старше все....а танцы под живой ансамбль !!!??? ...

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 14.08.2016, 19:47   #43
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
а я в деревне настолько за лето обживался , что иногда тоже бегал "приезжих" бить , вместе со всеми , и первый стакан портвейна тоже там , благо друзья были на год старше все....а танцы под живой ансамбль !!!??? ...
Ты на какой улице жил?

Старый 14.08.2016, 19:55   #44
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ты на какой улице жил?
где именно ? в городе Горьком или в р.п. Варнавино ?

Старый 14.08.2016, 20:02   #45
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Цитата:
где именно ? в городе Горьком или в р.п. Варнавино ?
шутка,
у меня все также было.вот и спросил на какой улице жил

Старый 14.08.2016, 20:06   #46
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Цитата:
шутка,
у меня все также было.вот и спросил на какой улице жил
а у нас , у усредненных , все примерно одинаково было....и батон копченой московской 4ех рублевой колбасы , купленый "по случаю" , завернутый в плотную бумагу ждущий праздника ( через несколько месяцев...) и я - мы , отрезающий каждый день по тонюсенькому кружочку и искренне удивленный , когда мама-папа спрашивают через месяц :" - А кто полбатона уже схомячил !!!??? " ....

Старый 14.08.2016, 20:09   #47
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Цитата:
а у нас , у усредненных , все примерно одинаково было....и батон копченой московской 4ех рублевой колбасы , купленый "по случаю" , завернутый в плотную бумагу ждущий праздника ( через несколько месяцев...) и я - мы , отрезающий каждый день по тонюсенькому кружочку и искренне удивленный , когда мама-папа спрашивают через месяц :" - А кто полбатона уже схомячил !!!??? " ....
back in USSR

Старый 14.08.2016, 21:02   #48
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

Цитата:
Есть цели искусственно навязанные, чтобы оболванить народ, тем самым удержать от бунта и сохранить свою власть при всеобщей нищете и раззорении, яркий пример этому - коммунистическая идеология в СССР, дескать народ, вы плохо живете, голодаете, нет хороших домов, одежды, автомобилей, но мы строим коммунизм,
Не надо столь однобоко смотреть на ситуацию. Стоит только вспомнить, что на момент создания коммунизма рабочего пролеториата не существовало как класса. Абсолютное большинство составляло крестьянство, которое в прямом смысле сохой поля пахали. И если смотреть на коммунизм в плане индустриализации, то не так все и плохо. Во всяком случае, наверное никто не будет спорить, что при союзе стали жить гораздо лучше чем при царской власти (хотя я встречал людей доказывающих мне обратное).

Цитата:
Есть другие идеи ... например "американская мечта", "американский народ, должен править миром"
Аккуратней с такими выражениями. Эдак можно их приравнять к религиозным суждениям, например - евреи как "Богоизбранный народ".

А вообще это отдельная тема. Жалко что Лис тему про США закрыл, можно было бы подискутировать.

Старый 14.08.2016, 22:34   #49
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение
Стоит только вспомнить, что на момент создания коммунизма рабочего пролеториата не существовало как класса. Абсолютное большинство составляло крестьянство,
Здесь вы не правы! Коммунизм пришел с запада. Идеи были заложены Прудоном, Фурье, Оуном, Марксом. Как раз на Западе и пролетариат был главной движущей силой развития стран Запада. В России существовал пролетариат, правда, в мизерном количестве, и в начале 19 века, как правило, это были государственные крестьяне, работавшие на промышленных предприятиях, а вот после 1862 года, когда было упразднено крепостничество, на рынок труда было вытолкнуты массы обездоленных крестьян, безземельных и нищих, они пополнили ряды свободной рабочей силы, пролетариат, что дало толчек массовому, скорее даже бурному росту населения промышленных городов, росту количества фабрик и заводов, массовому росту промышленного производства, массовому скоплению пролетариата на ограниченном пространстве завода, фабрики из-за высокого содержания тяжелого ручного труда. В.И.Ленин в своем основном, фундаментальном труде "развитие капитализма в России" исследовал данный вопрос очень подробно, и на основе своего труда в последствии сделал вывод о возможности пролетарской социалистической революции в России, поэтому надо бы почитать или хотя бы посмотреть википедию, прежде чем делать такие утверждения.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.08.2016 в 23:49.
orel.kom вне форума

Старый 14.08.2016, 22:47   #50
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Nikola 52 rus Посмотреть сообщение

Аккуратней с такими выражениями. Эдак можно их приравнять к религиозным суждениям, например - евреи как "Богоизбранный народ".
Ничуть, это вдалбливается в народ властью. Это американская идея, с этого начинается каждое послание народу каждого американского президента. Вроде говорится о приоритетах американской демократии, как пример для любой другой страны, которую они готовы отстаивать в любой части мира, как могущественная не ограниченная в правах страна, а между строчек становится ясно, что готова править миром, и это народ принимает как должное. Как я воспринимал в 60-х начале 70-х годов, что СССР самая передовая и могущественная страна, что в ней самый прогрессивный передовой строй-социализм и полным ходом, под руководством, самой авторитетной, мудрой и справедливой партии коммунистов -КПСС, идет строительство коммунизма. Что СССР самая сильная страна и готова помогать другим странам отстаивать идеи социализма, социалистической демократии, оказывать помощь братским народам в их борьбе за коммунистическое будущее, что СССР это будущее всего мира, оплот всего мира и тд. и т.п. если все соединить то и получиться что СССР должна править миром. В принципе все то, что сейчас вдалбливается американцам о их стране. Ничего нового!. И что удивительно, я в то время, так же как средний американец сейчас, очень был рад и горд за то, что я родился и жил в СССР и меня очень даже устраивало, что моя страна будет управлять миром, как должное великой и могущественной стране.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.08.2016 в 23:01.
orel.kom вне форума

Ответ