![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Парни, вопрос такой: постоянно в мосту что то подгуживало и когда отпускаю педаль газа идет несколько секунд звук как будто что то пережевывает. Причину так и не нашел. Сегодня при торможении вдруг стал стук с левой стороны и что то типа вибрации на руль. Ну все, обрадовался что это скорее всего ступичный подшипник, сейчас левую сторону разобрал, из подшипника вытащил полуось со шрусом - крутится отлично. Пошатал полуось, покрутил в разных положениях - все мягко, ни каких закусываний нет, только небольшой люфт самого шруса по отношении полуоси. Появилась мысль проверить подшипник под нагрузкой - поставил его на место, поставил колесо, крутанул и все отлично, крутится все как новое, ни намека на закусывание или подвывание. Стал внимательно рассматривать полуось (шлицы) которые в диф входят, там увидел небольшую выработку на шлицах и больше ничего. Кардан у меня на крестах, кресты меняны не давно. Может ли развалиться что нибудь в самом редукторе и проявляться только при торможении? В мосту стоит "варилок".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Сегодня вечером зайдет спец по слесарным работам, может что и подскажет. Только вот у меня назревают подозрения на сателиты в редукторе, ведь они стоят с левой стороны и все неприятности у меня слышатся именно слева. Пока машину на яму не загнать (гараж занят), может пока я его освобожу спецы хоть теоретически подскажут как проверить сателиты..... Причем пережевывание как я выше написал - не совсем правильное определение, этот звук напоминает перебор шариков в подшипнике когда сепаратор умер. И звык этот проявляется секунды года убираешь ногу с газа и начинается торможение двигателем, конечно возможно что этот перебор из за небольшого люфта в полуоси, но как то не верится в это.
Последний раз редактировалось kalina; 16.06.2015 в 16:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Парни, кто менял шаровые, подскажите пожалуйста какая головка (на сколько дюймов) нужна для того чтоб открутить нижнюю гайку? Разводным ключем у меня показывает на 28 мм. Или у меня гайка нестандартная?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Парни, гляньте видео - что означает этот люфт и грохот в хвостовике - смерть ГП?
Посмотреть видео на YouTube |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep WJ 4.0 2004 г.в.
|
![]()
На хвостовике проверяют только осевой люфт вверх-вниз ты его проверял? если он есть то скорее всего износ подшипников хвостовика. А вращение влево-вправо такое перемещение у всех есть, а звук из-за того что зубья конической шестерни касаются планетарки, это ни о чем не говорит.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|