![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Обнаружил у педали тормоза какой то датчик в виде кнопки, с другой стороны у него отверстие как под вакуумную трубку и втыкается разьем в него. У меня не работает датчик парк нейтраль. Может это от него датчик? Мне сказали, что если я заглушил машину, когда селектор был в положении драйв, то переключить в положение тормоз не выйдет пока не нажмешь на тормоз и не включишь зажигание. Правдо ли это? У меня все переключается.
Neiron, создал бы две темы ![]() Последний раз редактировалось samoroshka; 16.03.2011 в 13:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Местный
Марка: cheeroki89
|
![]()
У меня было 2 кнопки, 1 на стопари(поменял на жигулескую)
вторая (с 2 разъемами без трубки) была отсоеденена(проводов не видать) Машина заводится при любом положении АКПП ,без нажатия на тормоз - возможно дя этого.Ранее стоял круиз(снял,не работал) может для него. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Ты ж не знаешь, из чего твой мобиль собрали, у меня тоже ручка и без круиза, а шланг на него был и моск от АВ4 под панелью, и корпус термостата с датчиком, хотя на рениксе он в другом месте (в другом месте тоже есть, так что их у меня 3 на моторе ;-))), ну и по мелочи еще есть, так что не будь так категоричен
![]()
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А были такие? Ну да бог с ним..
Выдержка из мануала (про круиз): Release system deactivates cruise control system when brake or clutch pedal is depressed. Either servo vent valve or mechanical vacuum vent switch admits atmospheric pressure into servo when brake pedal is depressed. Т.е. при нажатии на педаль тормоза круиз деактивируется. И деактивируется через вакуум как-то. Да собственно, больше то там и нечему быть. Если машина заводится в любом положении рычага АКПП - значит просто датчик парк-нейтраль того.. Если смотреть эл. схему - то этот датчик просто разрывает массу с реле стартера. Что же касается "если я заглушил машину, когда селектор был в положении драйв, то переключить в положение тормоз не выйдет пока не нажмешь на тормоз и не включишь зажигание".. скорее всего, это просто не про чирок 90-го года. Ну нечему там в рычаге блокироваться - голая механика с тросиком.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
Вот блин конструктор то. А круиз отключается через вакуум ясно как. Был 2ой чероки с круизом. Там соленоид стоял к нему вакуумная трубка шла, а из соленоида шел тросик на дросельную заслонку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ну, в общем... хрен его знает :) Забей :)
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ Sport 89` 2,5TBI AW4 31/9,5 R15
|
![]()
У меня такой же датчик. вакуумная трубка не подключена, а кнопка идет на стоп сигналы.
Jeеp Cherokee Base Sport (недавно точно выяснил) 1989г.в. 2.5TBI АКПП AW4 3-х дверный 235/75/R15 - Редкий зверь Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях!!! Фото: kravol.imgsrc.ru Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |