JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2015, 23:28   #1
Beeams
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"
По умолчанию AX-15 не могу одеть коробас на мотор (смог)

Кароче дичь какая то, весь день мучался, так и не вставил коробку, может кто подскажет, вот список операций которые я произвел:

AX-15 93 г.в., был куплен колокол с 94 г.в. под внешний выжим, была куплена крышка первичного вала с 94 г.в.

Все собрал, всё встало болт он

Пока коробка снята, решил поменять корзину, благо подогнали корзину, на вид похожа, в комплекте и диск был, все прикрутил на маховик, отцентровал ювелирно, ну и кароче не могу насадить коробас, положил на плечо и совершал толкательные движения вперед, потом подвязал стяжным ремнем и пытался снова вбить коробас .. даже штырь первичного вала немного подточил, не идет) постепенно слабоумие и отвага сменились мудростью и неуравновешенностью, что то мешает коробке встать

Разобрал всё, сравнил два диска сцепления, слева мой родной, смотрите на центральную ёбань куда вал вставляется, она не выступает, а у правого - выступает

Вид сзади (flywheel side), слева родной, справа этот инородный английский высерок под названием clutch disk

помимо разницы в выступах этой шайбы под вал, они разные по ширине, родной диск 31мм, на говне 25мм.

Теперь корзины, слева моя sachs , справа эта новая

По высоте корпусов корзины есть разница, родная 50мм, новая 61мм

Ширина поверхности под диск тоже разная, родная 49мм, новая 54мм

Если диски одевать на вал, длина вала остается разной на разницу размера шайбы диска, на родном диске остается 56мм длины, на новом диске 69мм длины, ну или наоборот, записал не понятно на бумажке)

Вот два диска сцепления положил на ровную площадку одинаковыми сторонами

Завтра я наверное сам разберусь, но сегодня голова не варит и требуется коллективный разум, всё должно по годам быть взаимозаменяемым, сцепление от АХ-5 не подошло бы по шлицам на вал да и меньше оно, может из за разницы дисков и корзин всё упирается в трубку крышки первичного вала? Завтра попробую старое сцепление с корзиной собрать и воткнуть коробку для теста ..

Вообщем у кого какие мысли ? Что отрезать\подпилить ?

UPD: Поступила мысль что корзина и диск от гейской Peugeot BA 10/5 , загуглил яростно в каталогах, сцепление взаимозаменяемое между AX-15 и Peugeot BA 10/5 , осталось выяснить возможно взаимозаменяемое только на коробках с внутренним выжимным ..
Миниатюры
_MG_4850.jpg   _MG_4856.jpg   11111.jpg   222.jpg   333.jpg  

444.jpg   555.jpg   666.jpg  

Последний раз редактировалось Beeams; 11.06.2015 в 22:17.
Beeams вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.06.2015, 23:34   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

если упирается корпус корзины то отметины на колоколе должны остатся.
если упирается корпус первичного вала в диск сцепления то тоже должно бы отметится или краской там брызни из балончика (высохнуть только дай). Я всегда проблемные агрегаты краской крашу из балончика - потом осматриваю где сцарапало.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 05.06.2015, 23:39   #3
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Чем центровал диск? С опорным подшипником все нормально?

ПыСы: Чего за рабочий цилиндр стоит?
Спанчбоб вне форума

Старый 05.06.2015, 23:41   #4
Beeams
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
если упирается корпус корзины то отметины на колоколе должны остатся.
если упирается корпус первичного вала в диск сцепления то тоже должно бы отметится или краской там брызни из балончика (высохнуть только дай). Я всегда проблемные агрегаты краской крашу из балончика - потом осматриваю где сцарапало.
Сегодня силы были только дерьмом обмазать весь джип и скинуть с обрыва, благо гараж прям на краю обрыва) ...

Идея с краской очень хорошая, завтра буду красить и смотреть
Beeams вне форума

Старый 05.06.2015, 23:46   #5
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение

центровал куском коробки ба10 тоесть его первичным валом. диск отцентрован идеально
bezalutii вне форума

Старый 05.06.2015, 23:48   #6
Beeams
Пользователь
Житель форума

Цитата:

Центровал сначала подточеной приблудой от AX-5 , потом на притянутой коробке по вилке побил что бы выжалось и зацентрировалось, потом bezalutii дал в аренду первичный вал для проверки, он влетает идеально, всё отцентрировано, опорный подшипник в идеале.

Выжимной шеви-нива, самонастраивающийся, самоподводящийся, в любом магазине в наличии, на шниве у знакомого ходят годами, в запасе лежит и оригинал, но пусть будет в запасе, переходную поеботу под цилиндр сварил из трубы порезаной и пластины, вообщем что бы цилиндр был быстрозаменяемым и быстропокупным, купил сразу два.
Миниатюры
IMG_05062015_205448.jpg   _MG_4855.jpg   IMG_16052015_185355.jpg   IMG_23052015_210426.jpg   IMG_23052015_211219.jpg  

IMG_23052015_210512.jpg  
Beeams вне форума

Старый 05.06.2015, 23:56   #7
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Расскажешь потом как выжимается, у меня сейчас стоит рабочий от патриота, главный родной, усилие на педали очень маленькое, но берет у самого пола только.

Мы когда вставляли коробку - не только вперед назад двигали, но еще и поворачивали вокруг оси, чтобы шлицы попали. У себя вобще включил пятую передачу и проворачивал за выходной вал раздатки (раздатка рестайловая). надо обязательно крутить, просто так крайне редко попадает.

По сцеплению не парься и ставь новое, у меня на саксовском новом диске накладка тоже 25 мм шириной, думал будет пробуксовывать - нифига подобного, все отлично работает. Геометрически все вполне влезает по картинкам.
Спанчбоб вне форума

Старый 06.06.2015, 00:04   #8
Beeams
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Расскажешь потом как выжимается, у меня сейчас стоит рабочий от патриота, главный родной, усилие на педали очень маленькое, но берет у самого пола только.

Мы когда вставляли коробку - не только вперед назад двигали, но еще и поворачивали вокруг оси, чтобы шлицы попали. У себя вобще включил пятую передачу и проворачивал за выходной вал раздатки (раздатка рестайловая). надо обязательно крутить, просто так крайне редко попадает.

По сцеплению не парься и ставь новое, у меня на саксовском новом диске накладка тоже 25 мм шириной, думал будет пробуксовывать - нифига подобного, все отлично работает. Геометрически все вполне влезает по картинкам.
Да я сегодня крутил коробку по часовой, против часовой, вверх вниз дрыгал, включал пятую и третьей рукой крутил за вал, не встает именно в коленвал, в шлицы входит как по маслу), прошлый раз я коробку снял за 35 минут, поменял гидравлический выжимной и за 45 минут собрал всё обратно, а в этот раз 7 часов мучался, на плече синяк от коробки как будто с противотанковой винтовки стрелял весь день) кароче пробовал по всякому кроме притягивания болтами, что бы не услышать звук лопающегося колокола))), не испробованных вариантов не осталось, если соберу - расскажу как выжимается.

Пишу всё и читаю своё же написанное, мне кажется что "писюн" крышки выходного вала упирается в выступающую шайбу диска сцепления от BA 10\5
Миниатюры
IMG_4836.jpg  

Последний раз редактировалось Beeams; 06.06.2015 в 00:15.
Beeams вне форума

Старый 06.06.2015, 00:17   #9
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Ну это вряд ли........ Там зазор до диска приличный остается. А сколько не достает до плоскости?

Есть примета народная: если коробка с первого раза без **** встала на место, значит забыли одеть выжимной........... :)))
Спанчбоб вне форума

Старый 06.06.2015, 00:21   #10
Beeams
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну это вряд ли........ Там зазор до диска приличный остается. А сколько не достает до плоскости?

Есть примета народная: если коробка с первого раза без **** встала на место, значит забыли одеть выжимной........... :)))
1-1.5см, примета опасная)
Beeams вне форума

Ответ