JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Авторынок > Покупка JEEP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 18:33   #1
Tuwka
Пользователь
Местный

Марка: XJ 92
Buy Куплю чира XJ, до 200т.р.

День добрый, уважаемые форумчане!

Возгорел желанием взять себе чира начала 90х в диапазоне 150-200 тысяч рубленых.

Примерные спеки - г.в. 92 - ...

Двиг бензиновый 4,0Л

Коробка автомат, раздатка 242.

Желательно по минимуму убитый и гнилой, с чистыми доками.

Пишите сюда или в личку, читать, естественно буду. Автору уже надоело обновлять =)
Tuwka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.09.2010, 21:30   #2
Anderson
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee

Торг уместен

Последний раз редактировалось Anderson; 08.10.2010 в 22:15.
Anderson вне форума

Старый 28.09.2010, 09:38   #3
Tuwka
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Anderson Посмотреть сообщение
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=5591 - все как вы хотите. Или тут http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6555408-e902.html - подробнее по телефону. Торг уместен.
Дружище, спасибо за предложение. Я давно (около месяца назад) уже обратил внимание на вашего чирка и, честно признаюсь, чуть не купил сходу, ибо тогда еще слабо разбирался в них, а конкретно ваш мне очень понравился. Но...заставил себя немного остыть и поразмыслить более трезво. В итоге пришел к выводу, который, надеюсь, вас не обидит. Специально не стал писать это в вашем топике о продаже, чтобы не спугнуть другого потенциального покупателя, которого, возможно, устроит ваше предложение.

Итак, ваш чир - факты:

1) Купили вы его в ноябре 2009 (уже год назад - на носу октябрь, а не полгода, как вы указываете в своем объявлении).
2) Купили за 185 т.р. в Москве.
3) За этот год вы успели поездить на нем по умеренным говнам не влезая в откровенные передряги (это и понятно - этот чир на это пока не способен), но тем не менее катались и по бродам и из лесу вас как минимум два раза вытягивали. К чему клоню - чир не "стоял в теплом гараже и не использовался для перевозки картошки на дачу", отчего состояние его явно не улучшилось.
4) Кроме того за это время вы успели сделать на нем уши, уходя от столкновения на встречке, в результате чего якобы только треснула лобовуха. И хотя я склонен верить в то, что у чиров крепкий кузов, тем не менее, я думаю глупо отрицать, что такие кульбиты для машины даром не проходят.
5) После одной из покатушек у вашего чира появился странный косяк с нестабильной работой топливной системы (не заводился двиг, нестабильная работа двига, неправильные показания датчиков топливной системы).
6) У чира есть внешние недостатки по кузовщине (в частности правое заднее крыло), не работает кондишен.
7) У чира очень серьезные проблемы с кузовщиной и ходовой, которые гниют, убитые пороги (это подтверждено в беседе с уважаемыми форумчанами).
8) Из плюсов, которые приобрел чир за время вашего владения: из важного - новая лобовуха и кислородный датчик (все?), из не важного - новый эксп. багажник, не подключенная люстра, хай-джек, ручная лебедка.

Пожалуйста, поправьте меня, если я где-то что-то не правильно указал либо просто не указал ввиду не знания оного.

В сухом остатке по отношению к прошлому году:
- на год старше
- гниет
- кондишен
- уши
- траблы с топливной системой

+ лобовуха
+ датчик
+ багажник, люстра, лебедка, хайджек

А теперь самое главное - почему при стоимости 185р год назад теперь за него просят 200р? Я не вижу вложений в этот чир, которые были бы направлены на улучшение его характеристик - ремонты двига и ходовой, новые элементы и агрегаты, хотя бы кузовщина. Возможно я просто не знаю о них - поправьте, если сможете. Все эти навесы и доп. приблуды вещь конечно полезная, но, честно говоря, их можно смело выкинуть.

В итоге мы имеем то, что имеем - чтобы привести этот чир в рабочий вид, при котором он не начнет ездить от сервиса до сервиса, а это, по всей видимости, настанет очень скоро, нужно вложить в него 50-100р. Накинув эти деньги на вашу версию стоимости мы получаем Гранд в неплохом состоянии. Так не пойдет.

Да, чтобы не быть голословным. Буквально полторы недели назад на авто.ру ушел чирок из Дмитровского района не гнилой и с практически идеальным салоном за 180р. Вчера ушел вишневый бывш. чирок Асланяна вообще в идеале с перешитым салоном, всей работающей электрикой, без гнили и кузовщины, с гаражным хранением за 160р. При этом, обратите внимание на ценообразование - человек взял его год назад за 200р, вложил за этот год еще 50р. и продал за 160р. К сожалению, я не успел взять ни тот ни другой. Но смысл понятен? Не может чир без вложений (да даже и с вложениями) через год стоить дороже. Тут много факторов как-то общая усталость машины, гниение, увеличение транспортного налога и т.д. Нормальная цена за неушатанный чир с минимумом траблов, чистыми салонами и отсутствием гнили - 180-200р.

Без обид, но реальная цена вашему чиру, как мне представляется, 140-150р. максимум. За 130р. я бы его забрал хоть завтра, но я понимаю, что вы на такое не пойдете.

Буду рад услышать конструктивные возражения как от вас, так и от других уважаемых участников форума. Спасибо.

Последний раз редактировалось Tuwka; 28.09.2010 в 09:44.
Tuwka вне форума

Старый 28.09.2010, 09:56   #4
Propeller
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 1993, 4.0, 231, White Brother :)

Хм, я на этот Чир тоже облизывался, но 200 - пока многовато для меня.

По-моему, хозяин не наврал - по сильным говнам не лазил, а почем он продает машину - это глубоко его личное дело. Не нравится цена - не бери.
По поводу минусов - все жыпы гниют, у всех свои инд. косяки и хороший покупатель их найдет и собьет цену, что вы и делаете. Не нашел - сам виноват.
А ежели хозяин напишет на автору "на этой машине я перевернулся", дык он её в жизни не продаст.
Propeller вне форума

Старый 28.09.2010, 13:02   #5
Tuwka
Пользователь
Местный

2 Propeller.

Да я и не обвиняю хозяина в том, что он врет. Наоборот он предельно честен и даже выложил более подробные фото своего чира в соответствующем топике, чего побоялись бы сделать многие другие.

Мне не нравится цена, но мне нравится чир и я торгую цену - мы не в магазине и ценников тут нет. Я попытался аргументированно объяснить хозяину чира, почему его машина не может уйти вот уже два месяца - цена не соответствует товару.

Хозяина можно понять - он брал кредит и пытается хоть как-то отбить вложения, но в реальном мире так не бывает. Машина, проходившая год, при прочих равных может стоить дороде только при одном условии - если она раритет и представляет коллекционную ценность. Чиры к сожалению (или к счастью) под эту категорию не попадают. Покупая машину и не вкладывая в нее деньги (буду рад ошибаться) нужно быть готовым к тому, что через определенное время она будет стоить меньших денег.

По поводу "напишет я перевернулся". К этому двоякое отношение. С одной стороны, написав это, естественно, ему придется значительно снижать цену. С другой стороны, если он это не написал, а потенциальный покупатель вдруг об этом узнает сам, то очевидно, что в этой ситуации продавцу будет еще хуже, потому что теперь покупатель будет подозревать его в сокрытии других потенциальных недостатков авто. Безотносительно конкретного данного чира.

Последний раз редактировалось Tuwka; 28.09.2010 в 13:07.
Tuwka вне форума

Старый 28.09.2010, 13:47   #6
Сергей77
Пользователь
Житель форума

Марка: был WJ 4.0 LIMITED 2003,сейчас Durango II Limited 4и7,будет и JEEP

Цитата:
Сообщение от Tuwka Посмотреть сообщение
Дружище, спасибо за предложение. Я давно (около месяца назад) уже обратил внимание на вашего чирка и, честно признаюсь, чуть не купил сходу, ибо тогда еще слабо разбирался в них, а конкретно ваш мне очень понравился. Но...заставил себя немного остыть и поразмыслить более трезво. В итоге пришел к выводу, который, надеюсь, вас не обидит. Специально не стал писать это в вашем топике о продаже, чтобы не спугнуть другого потенциального покупателя, которого, возможно, устроит ваше предложение.

Итак, ваш чир - факты:

1) Купили вы его в ноябре 2009 (уже год назад - на носу октябрь, а не полгода, как вы указываете в своем объявлении).
2) Купили за 185 т.р. в Москве.
3) За этот год вы успели поездить на нем по умеренным говнам не влезая в откровенные передряги (это и понятно - этот чир на это пока не способен), но тем не менее катались и по бродам и из лесу вас как минимум два раза вытягивали. К чему клоню - чир не "стоял в теплом гараже и не использовался для перевозки картошки на дачу", отчего состояние его явно не улучшилось.
4) Кроме того за это время вы успели сделать на нем уши, уходя от столкновения на встречке, в результате чего якобы только треснула лобовуха. И хотя я склонен верить в то, что у чиров крепкий кузов, тем не менее, я думаю глупо отрицать, что такие кульбиты для машины даром не проходят.
5) После одной из покатушек у вашего чира появился странный косяк с нестабильной работой топливной системы (не заводился двиг, нестабильная работа двига, неправильные показания датчиков топливной системы).
6) У чира есть внешние недостатки по кузовщине (в частности правое заднее крыло), не работает кондишен.
7) У чира очень серьезные проблемы с кузовщиной и ходовой, которые гниют, убитые пороги (это подтверждено в беседе с уважаемыми форумчанами).
8) Из плюсов, которые приобрел чир за время вашего владения: из важного - новая лобовуха и кислородный датчик (все?), из не важного - новый эксп. багажник, не подключенная люстра, хай-джек, ручная лебедка.

Пожалуйста, поправьте меня, если я где-то что-то не правильно указал либо просто не указал ввиду не знания оного.

В сухом остатке по отношению к прошлому году:
- на год старше
- гниет
- кондишен
- уши
- траблы с топливной системой

+ лобовуха
+ датчик
+ багажник, люстра, лебедка, хайджек

А теперь самое главное - почему при стоимости 185р год назад теперь за него просят 200р? Я не вижу вложений в этот чир, которые были бы направлены на улучшение его характеристик - ремонты двига и ходовой, новые элементы и агрегаты, хотя бы кузовщина. Возможно я просто не знаю о них - поправьте, если сможете. Все эти навесы и доп. приблуды вещь конечно полезная, но, честно говоря, их можно смело выкинуть.

В итоге мы имеем то, что имеем - чтобы привести этот чир в рабочий вид, при котором он не начнет ездить от сервиса до сервиса, а это, по всей видимости, настанет очень скоро, нужно вложить в него 50-100р. Накинув эти деньги на вашу версию стоимости мы получаем Гранд в неплохом состоянии. Так не пойдет.

Да, чтобы не быть голословным. Буквально полторы недели назад на авто.ру ушел чирок из Дмитровского района не гнилой и с практически идеальным салоном за 180р. Вчера ушел вишневый бывш. чирок Асланяна вообще в идеале с перешитым салоном, всей работающей электрикой, без гнили и кузовщины, с гаражным хранением за 160р. При этом, обратите внимание на ценообразование - человек взял его год назад за 200р, вложил за этот год еще 50р. и продал за 160р. К сожалению, я не успел взять ни тот ни другой. Но смысл понятен? Не может чир без вложений (да даже и с вложениями) через год стоить дороже. Тут много факторов как-то общая усталость машины, гниение, увеличение транспортного налога и т.д. Нормальная цена за неушатанный чир с минимумом траблов, чистыми салонами и отсутствием гнили - 180-200р.

Без обид, но реальная цена вашему чиру, как мне представляется, 140-150р. максимум. За 130р. я бы его забрал хоть завтра, но я понимаю, что вы на такое не пойдете.

Буду рад услышать конструктивные возражения как от вас, так и от других уважаемых участников форума. Спасибо.
ОЧНЕЬ КОНКРЕТНО и не лишено смысла

Старый 28.09.2010, 14:27   #7
Avtoexport
Пользователь
Новичок

Марка: XJ

http://www.e1.ru/auto/sale/588112.html
обе тачки мои. В оффроаде не участвовал
Avtoexport вне форума

Старый 28.09.2010, 14:37   #8
Tuwka
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Avtoexport Посмотреть сообщение
http://www.e1.ru/auto/sale/588112.html
обе тачки мои. В оффроаде не участвовал
К сожалению - Екат + на 300т.р. я уж точно никак не рассчитывал, пусть даже и за два чира. Да и 91 г.в. намекает на определенные траблы с обслуживанием. Спасибо за предложение.
Tuwka вне форума

Старый 28.09.2010, 14:54   #9
Anderson
Пользователь
Местный

Уважаемый Tuwka спасибо за приведенные выше аргументы, я не в коем случае не обижаюсь, особенно на обоснованную критику, но если вы не против я некоторые пункты прокомментирую итак: 1) на момент вывески объявления я владел машиной чуть более полгода при возрасте машины 18 лет один год на цену сильно не влияет, на том же авто.ру продаются Чирки и 88 г.в за те же деньги, в таком же примерно состоянии. 2) Да купил в Москве за 185 - выставлялась она за 200, я вобщем то и не рассчитываю получить 200 поэтому и написал - ТОРГ. 3) Странно было бы покупать машину, особенно такую, для того, что бы она стояла в гараже. Естественно я ездил на ней не по асфальту - смысл ? у меня есть для этого другая машина. А что касается гаража, то вы ошибаетесь, машинка стояла в гараже, 5 дней в неделю, т.к. катались тока в выходные. 4) Если вы внимательно прочитали пост о кульбите то там ничего про уши не написано, а написано, что съехали в кювет, а если быть точным легли на бок, да стекло пострадало лобовое, его заменили и боковые зеркала то же, к сожалению фоток с места аварии нет и доказать что то вам я не могу, но в том же посте написано, что уехали с места сами и все работало. 5) Неисправности в топливной системе были - вышел из строя бензонасос, его через 2 недели поменяли и с тех пор ни каких проблем с этим нет. Что касается 2 раза вытягивали то спросите любого Джиповода, сколько раз с ним такое случалось, это вообще то нормально, за это я даже оправдываться не хочу, тем более учитывая что у меня совершенно не было опята езды на внедорожниках до этого, а опыт в гряземесе это 50% проходимости машины (если не прав пускай форумчане поправят). 7) я так понял это всех Чирков касается, а не только моего, тем более что на фотках, которые я выложил на форуме видно, что пороги и днище новое, да не идеальное, но металл свежий, их варили до меня. 8) лобовуха и датчик это не плюсы и не минусы, это расходники, которые со временем меняют все. И что касается цены 130 т.р. желаю вам удачи в поиске рабочей машины на ходу за такие деньги, и с нормальными доками. Я не с потолка цену взял, а перед этим посмотрел несколько экземпляров разной ценовой категории 100, 150 и 200 т.р,. На форуме в разделе "Выбор авто" можете почитать отзывы после осмотра некоторых машин и сами все поймете. Удачи, и еще раз спасибо за рецензию, всегда приятно пообщаться с умным человеком.
Anderson вне форума

Старый 28.09.2010, 14:58   #10
Anderson
Пользователь
Местный

По умолчанию По-моему, хозяин не наврал

Цитата:
Сообщение от Propeller Посмотреть сообщение
Хм, я на этот Чир тоже облизывался, но 200 - пока многовато для меня.

По-моему, хозяин не наврал - по сильным говнам не лазил, а почем он продает машину - это глубоко его личное дело. Не нравится цена - не бери.
По поводу минусов - все жыпы гниют, у всех свои инд. косяки и хороший покупатель их найдет и собьет цену, что вы и делаете. Не нашел - сам виноват.
А ежели хозяин напишет на автору "на этой машине я перевернулся", дык он её в жизни не продаст.
Спасибо, если еще интересуетесь машинкой звоните, о цене можно поговорить. Хорошему человеку- хороший торг.
Anderson вне форума

Ответ