Цитата:
Сообщение от Колыван
Я с этим не спорю ты здесь говоришь все правильно,доходность таким образом действительно выше, но итог этому отсутствие собственных производств. Вот смотри я ещё успел при СССР по работать, была жуткая безхозяйственность, производства в основном устаревшие и малоэффективные. Но экономика в целом была самодостаточной понимаешь? По херу ей в целом сколько стоил доллар, у нас было все хреновенькое но все своё.Так вот с политикой ЦБ у нас никогда не будет ничего своего и доллар будет нас давить всегда.Какой смысл тогда создавать евразийский союз?Поэтому я говорю экономику надо делать самодостаточной в рамках евразийской зоны , возможно со своей валютой и похрену тогда будет на доллар если внутри этой зоны будет все что нужно и не будет необходимости что - то покупать там.Для этого политика ЦБ должна быть направленная на это в первую очередь и прибыльность тут второстепенный фактор.Мы фактически единственная страна в мире которая может быть полностью самодостаточной, не подверженной никаким кризисам именно так было в СССР.
Минус тут один для этого необходима защита от импорта,но и тут есть выход, как сделали с автомобилями. Хотите у нас продавать, производства создавайте у нас.
Например хотят голландцы продавать у нас картоху, да ради бога , только выращивайте её у нас.Естественно кроме того что у нас невозможно, бананы например, но турки к нам в Евразийский союз собираются.
|
предпочитаю аргуменированно и логично доказывать свою точку зрения.
у нас нет собственных производств, а точнее они неконкурентноспособны, не потому, что ЦБ неправильно ведет интервенции, а именно потому, что в союзе ориентировались только на себя. и не было модернизации и инноваций и нанотехнологий. утрирую но вцелом я думаю согласишься. наверное только за исключением оборонки. далее развал союза, ****, бла-бла-бла. и надо было банально что-то кушать. а когда в стране жрать нечего ,то тут не до модернизации произвоств. так? или снова не согласен? и тогда началась наверное началась эта практика с размещениями и быстрыми деньгами ,которые, я попрошу заметить косвенно, но вкладываются в экономику. напрямую в экономику эти деньги вложить нельзя. попробую обьяснить... ммм...
1.В ЦБ лежит весь ЗВР в разных видах. облигации, валюта, физическое золото. это есть факт.
2.наебулина или кто там сейчас, повелась на твои просьбы вложить бабло не в штатовские долговые расписки под нехеровый процент, а все-таки вложить в экономику страны.
3. в РФ есть только одна валюта - рубль. значит что? надо доллары у самого себя же обменять на рубли, при чем на новые напечатанные рубли, тем самым увеличив рублевую массу, к примеру вдвое, на размер годового ВВП, для простоты примера, а доллары опять складировать себя в ЗВР, а напечатанные и обмененные рубли вьебать в экономику.
4.что имеем? а имеем мы, друг мой, следующую картину. ввиду удвоения денежной массы в экономике страны, мы получаем инфляцию в 100% буквально за полчаса. а что ж ЦБ? а в ЦБ по прежнему лежать доллары и ЗВР и он опять думает, куда бы их вложить
опережая высказывание про "менять у самого себя" - поясню.
1.менять больше не у кого, ЦБ-регулятор.
2.если разрешить вторую валюту, то инфляция тоже будет 100%.