Цитата:
Сообщение от атлет 323
далеко не такой батенька... а чего он должен перегреваться ? вы эти ортодоксальные догмы насчет прыжков бросьте ..  и объясните чем еще хорошая работа вентов обуславливается . дежурный режим т. е последовательное соединение просто не дает температуре подниматься до ста постоянно держа радик под обдувом . такой режим не дает греться и движкам вентовым. а температуру смотрю по приборке . такая же как и будь там виска. а датчики пока поставил те что в магазе были .
|
по порядку начнём:
по приборке не кошерно смотреть, погрешность выше, лучше по климату.
далее
у вас и как и у меня датчик стоит в верхнем патрубке.
он прокачивается когда термостат открыт, открываться он начинает на 91 градусе
(закрываться допустим при чуть меньших, при 89 например, тут кто то опыт делал)
и получается что у вас веник включился на 92 и не выключиться пока температура не упадёт до 84 градусов. но термостат то закроется, т.е. пока НЕциркулирующая жидкость в верхнем патрубке (и соответственно в радиаторе нет циркуляции) не остынет. т.е. работа впустую у вентиляторов.
у меня малая скорость включается на 97, выключается на 92, при штатном термостате на 91 градус - всё хорошо (у меня на 89, но не суть важно)
таким образом у меня двигатель до 100 не нагревается в обычных условиях (езда по городу без гонок с кондеем) не остывает ниже 91 градуса
(вчера по трассе в +19 и после дождя была такая температура, раньше с виской охлаждался до 87 градусов)
а необходимость постоянной продувки - а зачем, ведь если двигатель остыл , то продувки радиатора хватает значит.
вот почему хватает нивского веника неясно.
диаметр 340 и их два, родной вроде 380-390 но лопатки побольше.
нужны более точные замеры.
штатному показометру в климате я верю- как поставил датчик , так согласно спецификации работает 101-96, 97-92