Цитата:
Сообщение от Vladikor
Так у всех?
|
Думаю да, у всех, только не все замечают... Рулёвка у джипа вообще - "жутко американская", такое впечатление что рулевой кардан типа немного "эластичный", и после другой машины на джипе требуется какое то постоянное подруливание. Ни люфтов ни стуков нет, а на скорости можно рулём немного покачать (совсем немного

) и машина при этом едет прямо и никак не реагирует. А если вдруг понадобилось на скорости 120 обрулить ямку или кусок кирпича на дороге, то это целый "процесс"

.
Что касается увода влево при активном старте - тут ни тормоза, ни суппорта, ни люфты, ни панара, ни длина полуосей ни причём!
Я думаю - единственное, чем можно объяснить этот эффект, это закручивание левого лонжерона. Мотор тянет левую подушку вверх, она выкручивает лонжерон, нижняя часть домика передней панары при этом отклоняется вправо и соответственно через панару толкает мост вправо. А так как рулевой редуктор при этом отклоняется меньше чем домик (лонжероны впереди связаны поперечиной), колёса немного поворачиваются влево. При сбросе газа всё встаёт на свои места, и если ты рулём уже подкорректировал направление колёс, то они немного повернутся вправо.
У меня после переделки (удлинения) домика этот эффект существенно увеличился, потом после установки распорки немного уменьшился.