PDA

Просмотр полной версии : АМС_242 и давление мацла... Мысли вслух

Rus
31.03.2020, 17:26
На одном из чирков в хозяйстве такая хрень приключилась:
Через минут 15-20 после езды (с холодного двигателя) давление масла падает до нуля (стрелка ложится).
Замена масла и фильтра ессно не помогла) Даже быстрее **** начинается. Вроде бы все понятно, НО...
1. двигатель не дымит (согласен, не показатель)
2. как я понимаю, если давления нет , то должен клацать клапанами/компенсаторами? А на это и намека нет. Работает как обычно.
3. датчик давления был куплен лет 5назад , неоригинал конечно. Толстый горшок такой железный... Так вот, он весь в масле и контакт тоже (у меня один провод к нему идёт). И похоже, что масло через него на контакт попадает. Т.е. подозреваю, что вся электроника в нем (резюк и ползунок) тоже в масле.
А теперь вопрос: может это все-же датчик мандит? Проверочного пока не нашел (мож есть у кого?).
Смущает, что на нулевом давлении (типа) движок не стучит клапанами.
Или подсознательно ищу лёгких путей?)

timurrus
31.03.2020, 17:37
Подключить механический, померить и сделать выводы :)

Rus
31.03.2020, 18:42
Я даже не в курсе какая там резьба) И манометра такого нет у меня

Спанчбоб
31.03.2020, 19:03
Резьба почти на всех датчиках давления масла одинаковая, 1/8 npt. В любом сервисе подключатся и померяют без проблем.

Rus
31.03.2020, 19:08
Логично конечно...

Vinnetoo
31.03.2020, 19:52
У меня хрень была в 2015. По температуре воздуха : с конца сентября по конец ноября.
Двигло 2.5.
Утром машина около 90 дней всегда!!!
Глохла в 1км от дома. Бывало 2 раза с небольшим промежутком. Заводилась. Ездила целый день потом без проблем.
Но даже если машину брала жена и ехала на работу, а там машина 9 часов стояла без движения.
После заводки во время поездки домой ни разу не глохла.
Только утром.
Поменял масло всё прошло.
До сих пор в **** что это было??????))))))

timurrus
31.03.2020, 19:55
Резьба почти на всех датчиках давления масла одинаковая, 1/8 npt. В любом сервисе подключатся и померяют без проблем.

Самый верный и самый дешевый способ!
Если топикстартер хочет заморочиться, то можно купить датчик давл масла от трактора, выточить переходник и померить самому :)

Rus
01.04.2020, 02:29
У меня есть от шахи!))

Rus
01.04.2020, 12:01
А на рениксах такой же, с одним контактом?
Кстати, на тех, что с двумя - второй это масса?

Andrez
01.04.2020, 12:56
с двумя контактами если правильно помню это рестайл.

у меня оригинальный датчик под конец своей жизни выделял стакан на пол за пять минут, однако давление показывал)

тем не менее, похоже что именно датчик мандит, проверяйте давление как уже ранее посоветовали

mr. Добрый Кот
01.04.2020, 13:46
Я так просто масло погуще взял и проблема ушла...
Как совет, наверное, не буду выдвигать, но по опыту, сменив 5/30 на 10/40, а потом и на 10/50 забыл о таких трудностях. На лето, разумеется. На зиму-пожиже.

alekssandr
02.04.2020, 16:23
давным давно на 9-ке жигулей у меня так было, через 20 мин давление 0, виноват был датчик, но на некоторых джипах, правда 5.2 , такое было из-за выпавшего говна в поддон после долгого простоя..на одном начинали брякать гидрики, на втором нет..еще на одном , если ездить до 3-х тысяч оборотов, то все ок, если дать выше, говно в поддоне присасывалось к маслозаборнику и давление падало, причем только на горячую, были некоторые с банальным уже износом вкладышей, все так же на 0 через сколько то минут, не гремели...ну и на одном было так из-за говенного фильтра фрам..

Rus
05.04.2020, 13:13
Фильтр и масло поменял. 10w40 С новым маслом ещё быстрее в О падает.
Как назло подвернул голеностоп, опухла нога, лежу(( Карантин мля(
Так этта... На рениксах тоже одноконтактный стоял? Есть откуда взять проверить тогда

Andrez
05.04.2020, 13:22
одноконтактный датчик на дореест мопар, судя по номеру на реникс не подходит...

купи на алишке за тыщу.. пока доедет глядишь и нога вылечится))
https://aliexpress.ru/item/32839013951.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.5dd42e0eeUQ pW0

хотя, тут вот пишут что подходит:
http://v8spb.ru/brands/view_product/43560

им что ли напиши если здесь никто не в курсе

Датчик давления масла для DODGE Viper JEEP Grand Cherokee Wrangler 56026779 PS233

Подробности:

Товар: Датчик давления масла

Состояние: новое

Количество: 1 шт.

Номер детали: 56026779

НОМЕР OE: 56026779 GEGT6610 PS233 19022006 53-33594 PS257T5333594 PS257T

PS-257T PS 257 T 1S6646 PS233 PS257 8113 1802-3680

Применение:

Dodge Viper (2002-1992)

Чероки (1996-1992)

Comanche (1992)

Grand Cherokee (1995-1993)

Wrangler (1995-1992)

Andrez
05.04.2020, 13:26
на рениксе может быть такая вот хрень:
http://v8spb.ru/brands/view_product/48849

тоже причем с одним контактом))

как у тебя на рениксе датчик выглядит помнишь? если помнишь, то довольно просто сделать вывод о совместимости

Спанчбоб
05.04.2020, 14:05
Толстый и тонкий датчики с одним контактом подходят по резьбе и показывают одинаково. Датчик с двумя контактами для рестайла, там где давление масла идёт через мозги.

alekssandr
05.04.2020, 14:07
Фильтр и масло поменял. 10w40 С новым маслом ещё быстрее в О падает.
Как назло подвернул голеностоп, опухла нога, лежу(( Карантин мля(
Так этта... На рениксах тоже одноконтактный стоял? Есть откуда взять проверить тогда

ну это логично, оно же без говна еще, более жидкое так сказать...я бы конечно проверил механическим манометром..обычно в наборах для проверки давления есть такие переходники...я же делал из заглушки от акпп джиповой, там такая же резьба...может кстати штуцер тормозной попробовать, может там такая же резьба..не помню уже точно

Rus
05.04.2020, 14:10
на рениксе может быть такая вот хрень:

тоже причем с одним контактом))

как у тебя на рениксе датчик выглядит помнишь? если помнишь, то довольно просто сделать вывод о совместимости

Во! Такая же хрень и у меня. Прям она, сцуко. И вся в масле.
Хоть у меня и ранний мопар. Ещё с размыкаемым мостом. На давление масла у меня один контакт, т.к. раньше приборка была просто с "лампочкой".
Пасиба добрый человек)
Есть откуда свернуть(старый реникс стоит у соседа) заменить свой на попробу.

Rus
05.04.2020, 14:12
Толстый и тонкий датчики с одним контактом подходят по резьбе и показывают одинаково. Датчик с двумя контактами для рестайла, там где давление масла идёт через мозги.

Пасиб.
Т.е. двухконтактный точно не пойдет в моем случае?

Rus
05.04.2020, 14:18
ну это логично, оно же без говна еще, более жидкое так сказать...я бы конечно проверил механическим манометром..обычно в наборах для проверки давления есть такие переходники...я же делал из заглушки от акпп джиповой, там такая же резьба...может кстати штуцер тормозной попробовать, может там такая же резьба..не помню уже точно
Если не найду датчик на тест , то конечно пойду по этому пути. Буду подбирать штуцера, какие найду в гараже.
Испорчу манометр насосный если что. У меня с советских времён их штуки 4 осталось (с "кочергой" коротенькой на нипель)

Rus
05.04.2020, 14:25
давным давно на 9-ке жигулей у меня так было, через 20 мин давление 0, виноват был датчик, но на некоторых джипах, правда 5.2 , такое было из-за выпавшего говна в поддон после долгого простоя..на одном начинали брякать гидрики, на втором нет..еще на одном , если ездить до 3-х тысяч оборотов, то все ок, если дать выше, говно в поддоне присасывалось к маслозаборнику и давление падало, причем только на горячую, были некоторые с банальным уже износом вкладышей, все так же на 0 через сколько то минут, не гремели...ну и на одном было так из-за говенного фильтра фрам..

Богатый опыт)) Буду иметь ввиду.
Мой опыт с маслом ограничивается намеренным убийством V6 на бронкеll , когда упарился масло доливать и решил ездить без него) Двигатель на замену уже стоял в гараже. Итог - месяц на горящей лампочке при каждодневной эксплуатации. Заклинил только на подъёме , когда я по привычке на малых оборотах его пустил.

alekssandr
05.04.2020, 15:23
Богатый опыт)) Буду иметь ввиду.
Мой опыт с маслом ограничивается намеренным убийством V6 на бронкеll , когда упарился масло доливать и решил ездить без него) Двигатель на замену уже стоял в гараже. Итог - месяц на горящей лампочке при каждодневной эксплуатации. Заклинил только на подъёме , когда я по привычке на малых оборотах его пустил.

хм, не по теме, но подобной фигней страдал на паджеро ио, двиг гремел по полминуты на холодную и жрал масло, другой двиг лежал в сервисе, лил в нее все,что было в остатках на сервисе, и атф и трансмиссию и т.д, причем показателем, что пора доливать, было то, что машина начинала ехать как бы туго), не понравилось ей только 0w30, после него лампочка давления стала тухнуть на 1500 оборотах, вместо прежних 1000)) вообщем он так и не сдох..когда разобрал, обнаружил что пара коренных крутятся и в блоке тоже) но особого криминала так и не нашел

joy37
06.04.2020, 17:00
Через минут 15-20 после езды (с холодного двигателя) давление масла падает до нуля (стрелка ложится).
Замена масла и фильтра ессно не помогла) Даже быстрее **** начинается. Вроде бы все понятно, НО...
2. как я понимаю, если давления нет , то должен клацать клапанами/компенсаторами? А на это и намека нет. Работает как обычно.
3. датчик давления был куплен лет 5назад , неоригинал конечно. Толстый горшок такой железный... Так вот, он весь в масле и контакт тоже (у меня один провод к нему идёт). И похоже, что масло через него на контакт попадает. Т.е. подозреваю, что вся электроника в нем (резюк и ползунок) тоже в масле.
А теперь вопрос: может это все-же датчик мандит? Проверочного пока не нашел (мож есть у кого?).

Выпрыгивает, иногда, аналогичная муйня. По ходу, что то с контактами. Пошевелил. Давление ништяк. Проехался, на горячую на ноль упало. На Драйве и Реверсе. На остальных снова стрелка поднимается. Пошевелил контакты, опять все ништяк.

alekssandr
06.04.2020, 23:05
Выпрыгивает, иногда, аналогичная муйня. По ходу, что то с контактами. Пошевелил. Давление ништяк. Проехался, на горячую на ноль упало. На Драйве и Реверсе. На остальных снова стрелка поднимается. Пошевелил контакты, опять все ништяк.

на некоторых ( в зависимости от рынка) рестайлах бодик, а давление масла идет именно через него , распознает менее 2-х очков как отсутствие давления и роняет стрелку на ноль...именно на драйве и на реверсе на горячую, когда проседают холостые..

joy37
07.04.2020, 09:13
на некоторых ( в зависимости от рынка) рестайлах бодик, а давление масла идет именно через него , распознает менее 2-х очков как отсутствие давления и роняет стрелку на ноль...именно на драйве и на реверсе на горячую, когда проседают холостые..

А распознает менее 2, скорее всего потому, что нет напряжения с датчика! Или оно недостаточно. Короче, ХЗ. Понимаю головой, что с мотором все ОК, но, напрягает! :)

joy37
07.04.2020, 09:15
Кстати, давным-давно, в одной интересной литературе, прочитал. Сливается масло. Закручивается пробка. В поддон, через щуп заливается литра 3 бензина. Машин оставляется на ночь. А утром сливается вся гадость с поддона и заборника маслонасоса. Так на ВАЗах делали.

Rus
07.04.2020, 14:16
Кстати, давным-давно, в одной интересной литературе, прочитал. Сливается масло. Закручивается пробка. В поддон, через щуп заливается литра 3 бензина. Машин оставляется на ночь. А утром сливается вся гадость с поддона и заборника маслонасоса. Так на ВАЗах делали.
Как вариант... Можно попробовать.
А насколько низко маслозаборник на 4л расположен?

joy37
07.04.2020, 14:58
Как вариант... Можно попробовать.
А насколько низко маслозаборник на 4л расположен?

Ну, с учетом того, что масла, к примеру 5,2, где то 4 литра, то 3 хватит, что бы заборник отмок в бензине. Только я бы, потом, еще раза 2-3 промыл таким же количеством. Что бы весь цимус смыло. А с другой стороны, дорогие промывки стоят дороже 10 литров бензина. А так, отмочить пару дней, потом еще так же продублировать. Ну смыть пару раз. Или повторить при следующей смене масла тысячи через 3-4. масло на промывку можно и не дорогое взять.

alekssandr
07.04.2020, 15:17
А распознает менее 2, скорее всего потому, что нет напряжения с датчика! Или оно недостаточно. Короче, ХЗ. Понимаю головой, что с мотором все ОК, но, напрягает! :)

не..датчик другой подкидывал) пришлось резюк ставить

alekssandr
07.04.2020, 15:18

на 5.2 не прокатит, там под коллектором и около цепи собирается это говно и осыпается потихоньку в поддон, а на 4.0 можно попробовать

joy37
07.04.2020, 15:44
на 5.2 не прокатит, там под коллектором и около цепи собирается это говно и осыпается потихоньку в поддон, а на 4.0 можно попробовать

Ну, вот это гумно и смыть! Мотор то не запускать. Бенз отмочит только отложения в поддоне.

alekssandr
07.04.2020, 15:53
Ну, вот это гумно и смыть! Мотор то не запускать. Бенз отмочит только отложения в поддоне.

я поддон даже снимал и мыл его..бестолку..100 км и все по новой, пока не снял коллектор и не выгреб около цепи...до снятия поддона и чем только не заливал на ночь, по самое горло даже...и маслом промывочным гонял..бестолку

joy37
07.04.2020, 16:33
я поддон даже снимал и мыл его..бестолку..100 км и все по новой, пока не снял коллектор и не выгреб около цепи...до снятия поддона и чем только не заливал на ночь, по самое горло даже...и маслом промывочным гонял..бестолку

Ааа! Понятно.

Skydive
07.04.2020, 18:56

Он юрист. Ему можно.
Вся грязь не в поддоне а в ГБЦ и в блоке цилиндров.
Заливать бензин в поддон совершено бесполезно.

joy37
08.04.2020, 10:41
Он юрист. Ему можно.

Я к тому, что промоется заборная сетка маслонасоса. :)

alekssandr
08.04.2020, 14:04
Он юрист. Ему можно.

когда говно притягивается к маслозаборнику и падает давление масла, где говно?
кстати в головах говна не было, данные манипуляции проводились на 5.2, вам с недомоторами этого не понять)))

cherokee88
09.04.2020, 10:16
недавно на своём масло пролюбил и тоже клапанами не стучял. масло выгнало всё

alekssandr
10.04.2020, 22:58
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=99564

Rus
23.04.2020, 12:47
Датчик мандит, сцуко...
Заманить пока нечем, все закрыто. Может есть в кого инфа по характеристикам (диапазон сопротивлений) этого датчика?
Попробую шестерочным (ваз) заменить.
Вот такой стоит

ARRI
23.04.2020, 13:42
Два «современных оригинала» поработали по 6 мес., вышли из строя. Взял горсть разных на Али) Методом тыка определил рабочие, год езжу, давление показывает.

Rus
23.04.2020, 13:48
Мой проработал лет 5. Считаю что тоже мало. запчасти стали делать как....(

Aston09
23.04.2020, 13:54
Датчик мандит, сцуко...
Заманить пока нечем, все закрыто. Может есть в кого инфа по характеристикам (диапазон сопротивлений) этого датчика?
Попробую шестерочным (ваз) заменить.
Вот такой стоит

Открою тайну, но экзист работает. С зп сейчас проблем нет.

Rus
23.04.2020, 21:20
По поводу датчика от ваза: резьба другая (М14х1.5) , нужна 1/8"(D10mm, шаг 1мм) конусная , и сопротивление обратно пропорционально давлению (уменьшается с ростом Р)
На родном - прямо пропорционально
Если кто тоже хотел сэкономить)

DUNAY
25.04.2020, 11:55
Rus, у меня стоит датчик и прибор от ваз 06.

Rus
25.04.2020, 21:07
Rus, у меня стоит датчик и прибор от ваз 06.

Хочется заставить работать штатный прибор)
Разобрал джиповский датчик... Попробую починить