Просмотр полной версии : Замена сайлентов в рычагах. Уход от овалов
KostaPRM
18.03.2020, 13:40
Доброго времени суток!
Опять пришло время менять сайленты в подвеске. Приговорили все, кроме передних верхних рычагов.
Один из рычагов(не помню какой уже - почти 2года прошло с последней замены) не оригинальный, и приходится подваривать сайлент. Это наводило на мысль - а не поменять ли в следующий раз рычаги. Следующий раз наступил...
Думал взять туненг рычаги у Даймлера под круглые сайленты, но тут включилась жаба - комплект из передних и задних нижних рычагов с сайлентами 16500р плюс доставка. Комплект сайлентов ВТР - 6500р, работа по замене еще тыщи 4(с запасом), итого 10-11т.р(уже установлено на авто), против примерно 17,5т.р.(только железо). Разница около 7т.р. не в пользу Даймлера.
И, возможно, жабу бы я удушил и взял туненг, но не нашел ни какой информации на тему эксплуатации подобных рычагов(все поиском прошерстил, есть только обсуждения для самостоятельного изготовления подобных рычагов).
Наконец, вопрос: есть ли смысл перехода на круглые сайленты, и вообще на изделия Даймлера в частности? Что меняется в поведении машины на дороге, и в эксплуатации(замена - реже/чаще)?
Купил комплект б/у рычагов, поотрезал овалы с частью рычага и приварил круглые, заодно удлинил под лифт. Езжу уже давно, даж не помню когда ставил круглые сайленты. Имхо это побюджетнее вариант, чем новые тюненгованые.
pawel111
18.03.2020, 18:41
На круглых уже лет 7 езжу. Кушать попросил один раз передний правый. Люфтил малясь один сайлент. Машина становится более управляемой. Меньше качает ну и жестче. Заодно надо менять в треуголнике сайленты от лимфёдора и шаровую от BAW. По подвеске можно забыть о сервисах.
СЕРГЕЙ К
18.03.2020, 21:22
А можно номерочек(лимфёдора)
pawel111
18.03.2020, 23:23
А можно номерочек(лимфёдора)
Держите) ===> LEMFORDER 1454101.
KostaPRM
19.03.2020, 05:53
Лемфедор штатно вставляется, или с переделками? Круглые в рычагах джиповские, или не стандартный размер?
не оригинальные овалы очень мягкие и машину начинает водить при торможении и наборе скорости. так что если не оригинал то переделка на оба круглых. Даймлер делает нормальные рычаги
pawel111
19.03.2020, 14:57
Лемфедор штатно вставляется, или с переделками? Круглые в рычагах джиповские, или не стандартный размер?
встают штатно. выпресовал - запресовал. поиши на форуме есть инфа как лучше поставить. там либо параллельно движению либо перпендикулярно. у меня параллельно. они реально неубиваемы.
круглые в рычагах от газели сказали) ставили на остаповском пр. уже в сборе. даже не уточнял особо ибо тоже неубиваемы. ценник был дешевле чем менять овалы. правда давно это было.
Доброго времени суток!
Опять пришло время менять сайленты в подвеске. Приговорили все, кроме передних верхних рычагов.
Один из рычагов(не помню какой уже - почти 2года прошло с последней замены) не оригинальный, и приходится подваривать сайлент. Это наводило на мысль - а не поменять ли в следующий раз рычаги. Следующий раз наступил...
Думал взять туненг рычаги у Даймлера под круглые сайленты, но тут включилась жаба - комплект из передних и задних нижних рычагов с сайлентами 16500р плюс доставка. Комплект сайлентов ВТР - 6500р, работа по замене еще тыщи 4(с запасом), итого 10-11т.р(уже установлено на авто), против примерно 17,5т.р.(только железо). Разница около 7т.р. не в пользу Даймлера.
И, возможно, жабу бы я удушил и взял туненг, но не нашел ни какой информации на тему эксплуатации подобных рычагов(все поиском прошерстил, есть только обсуждения для самостоятельного изготовления подобных рычагов).
Наконец, вопрос: есть ли смысл перехода на круглые сайленты, и вообще на изделия Даймлера в частности? Что меняется в поведении машины на дороге, и в эксплуатации(замена - реже/чаще)?
Круглые сайленты надежнее, но меняют поведение авто, делают более жесткой. Если сделать 2" лифт, то машина становится совсем неузнаваемой. Я отказался от сайлентов в пользу более жестких аммортов и пружин. Сайленты ВТР стоит брать усиленные, там делают больше железа или резина без вырезов. Шаровые BAW вполне приличные, шприцуемые.
Могу подсказать где не дорого и качественно можно собрать....WJ держу очень давно и целый год строил авто заново, набрался опыта ))))
KostaPRM
21.03.2020, 20:22
У меня лифт 2" пружинами(волга+оме), аморты 80ка+террано. Жестко будет на круглых?
В бумеранг уже заказал лемфедер, как здесь посоветовали. По нижним рычагам еще не решил. Информация за не дорого и качественно была бы очень кстати.
У меня лифт 2" пружинами(волга+оме), аморты 80ка+террано. Жестко будет на круглых?
В бумеранг уже заказал лемфедер, как здесь посоветовали. По нижним рычагам еще не решил. Информация за не дорого и качественно была бы очень кстати.
да разницы нет какой у Тя лифт и какие пружины , овалы дают излишнее перемешение моста туда - сюда , особо чуствительные могут заметить в движении даже по нормальному полотну , дал газ , скинул , Джип с траекториии туда сюда , лево право , нафига это ???? это не комфорт , ведь типа для него нам резинки на заводе дырявят
pawel111
22.03.2020, 16:33
Лемфедор штатно вставляется, или с переделками?
Вспомнил, там еще нужно шайбы подкладывать т.к. сайленты чуть короче. по 1-й или 2 не помню. Лучше усиленные в метрическом крепеже. Ну или срезать со старых, там шайбы типа на сайлентах конструктивно.
Да, в таком комфиге будет жестковато. Кому-то может и понравится, но мне такой вариант не подошел. Я за полтора десятка лет много вариантов с подвеской пробовал.
Если нужна информация по сервису где делал техническую часть авто, пиши в личку. Этого человека в городе знают как спеца по ВАГам, но мне полностью заново собрал Джип и делал работы еще одному Джиперу
ставил AcDelco овалы от форда, они цельные, подвеска стала упругой, по гребенке терпимо
ставил AcDelco овалы от форда, они цельные, подвеска стала упругой, по гребенке терпимо
Есть номерок?
если там номер чот связан с 045 , то их почти с тогоже года и купить нельзя
Тут или в питер писать или что щас уже кабуд лутше Сержу Додышеу
Пящу на большой скорости по кочкам , поэтому кто на арфаграфию намекнет к тово чирьи по телу
:ah:
Пящу на большой скорости по кочкам , поэтому кто на арфаграфию намекнет к тово чирьи по телу
:ah:
Отэц, - это что обострэние макароновируса??:ag:
Овалы от форда пробей МК8812 и аналоги. к сожалению упаковку уже выбросил. Зашел в магазин за другим и мне предложили усиленные овалы за нормальную цену. Усиленные vtr овалы и 2 года не прожили.
Сергей Додышев
01.04.2020, 04:14
Овалы от форда пробей МК8812 и аналоги. к сожалению упаковку уже выбросил. Зашел в магазин за другим и мне предложили усиленные овалы за нормальную цену. Усиленные vtr овалы и 2 года не прожили.
Однако! И быстренько так!
Mevotech
MK8812
3.6Под заказ42 дн.
4 337 ₽
:ag:
dimanoid
02.04.2020, 18:45
Гоняю на рычагах с круглыми сб. Сначала казалось что жёстче, потом привык. Щас уже и забыл как было...
Гоняю на рычагах с круглыми сб. Сначала казалось что жёстче, потом привык. Щас уже и забыл как было... Вот про чо и речь к такому мнению надо и можно пришлушаться
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot