Просмотр полной версии : Вдувать или выдувать?
Andsever
05.03.2020, 00:47
Мужики, всем привет, возник следующий вопрос! Вентилятор охлаждения должен воздух засасывать через радиатор или выдувать наружу??
Сегодня менял радиатор, термостат и решил заодно махнуть и вискомуфту. Снял ее переставил вентилятор и поставил все обратно, вентилятор поставил так же как и стоял, а когда запустил машину и подошел к радиатору почувствовал, что на меня дует воздух, поднес руку к радиатору и немного прифигел, вентилятор дует через радиатор наружу? Как так? Разве он не должен засасывать воздух через радиатор?:ai::ai:
листком проверить. Любой вентилятор гонит ПОД капот
Должен дуть во внутрь, иначе при движении будет бороться с набегающим потоком и... Плохо это. Проверь правильность установки приводного ремня, если ок, разворачивай крыльчатку.
Andsever
05.03.2020, 01:01
листком проверить. Любой вентилятор гонит ПОД капот
Завтра попробую еще накурить Гранд, но сегодня отчетливо чувствовал что дуло наружу!!!
Andsever
05.03.2020, 01:05
Должен дуть во внутрь, иначе при движении будет бороться с набегающим потоком и... Плохо это. Проверь правильность установки приводного ремня, если ок, разворачивай крыльчатку.
Подумал о том-же, что поток воздуха дует на машину а карлсон обратно и будет воздушная пробка и перегрев. Ремень не трогал, но посмотрю. Крыльчатку не развернуть, пробовал, цепляет за ролик.!
Правильно подумал, вентилятор должен дуть внутрь, помогать набегающему потоку. Ремень там перепутать невозможно, поставь правильно крыльчатку
Andsever
05.03.2020, 01:29
, поставь правильно крыльчатку
Крыльчатку то же поставить неправильно не возможно, т.к. при неправильной установке крыльчатки лопасти начинают задевать ролик, даже на "не до конца" закрученной гайке вискомуфты!!!
Желаю удачи. Расскажи что было, интересно.
А ты, все-таки, посмотри повнимательнее
Andsever
05.03.2020, 01:47
А ты, все-таки, посмотри повнимательнее
А что именно смотреть??? Я сегодня снимал, переворачивал крыльчатку, начал закручивать гайку и лопасть уперлась в ролик.
Andsever
05.03.2020, 01:48
Желаю удачи. Расскажи что было, интересно.
ок :bf:, спасибо
Подожди ка, что-то я тупанул, походу. Переворачивать крыльчатку бессмысленно, оно будет дуть туда же. Вопрос в том, в каком направлении крутится ролик вентилятора.
Так что проверяй ремень.
Andsever
05.03.2020, 14:40
Подожди ка, что-то я тупанул, походу. Переворачивать крыльчатку бессмысленно, оно будет дуть туда же. Вопрос в том, в каком направлении крутится ролик вентилятора.
Так что проверяй ремень.
С ремнем все ок, как и с крыльчаткой, ответ крылся в другом!!!! Спасибо за помощь!)
Andsever
05.03.2020, 14:45
В общем тема проблемы засасывания воздуха решилась и плавно перешла в другую проблему. А именно, вентилятор дует как положено, просто из-за поломанного диффузора и открытого капота, поток воздуха гулял как хотел, где-то воздух всасывался а где-то тут же выдувался!!!) Как только закрыли капот и закурил возле решётки все стало на свои места, весь дым моментом всасывался как в хорошую вытяжку!!!
Andsever
05.03.2020, 14:50
Но проблема возникла в другом, машина с выключенной печкой, с закрытым капотом и стоящая в теплом гараже не греется.
А при нажатии на педаль газа муфта орёт как умолешенная, то есть работает в полную силу всегда, на любых оборотах, больше 4000 не крутил. Фото старой и новой муфты прикрепил, кто что думает????
alffff45
05.03.2020, 18:25
У меня всегда такая-же температура. в жару летом чуть по-больше.
Температуру чуть поднял, установив термостат рено ларгус.
С такой надеждой открывали тему ,,,,, думали все , дружим клубами со стриптезерщами или ещо кем приятнеееее.
Виска идеальная при непрогретом моторе , должна останавливаться просто , тоесть до крыльчатки пальцем или как советуют газеткой и она встала . Термостат или оригинал или Гетц , работают хорошо
Andsever
05.03.2020, 23:59
У меня всегда такая-же температура. в жару летом чуть по-больше.
Такая температура по идее не есть хорошо, поскольку двигатель не нагрелся до рабочей температуры.
Andsever
06.03.2020, 00:01
Температуру чуть поднял, установив термостат рено ларгус.
Надо поэкспериментировать.
Andsever
06.03.2020, 00:02
[QUOTE=Dikson;1629867]С такой надеждой открывали тему ,,,,, думали все , дружим клубами со стриптезерщами или ещо кем приятнеееее. /QUOTE]
:ag::ag::ag: Можно попробовать замутить!!!!
alekssandr
06.03.2020, 01:28
всунуть или высунуть...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot